[uquote="Boris03",url="/forum/viewtopic.php?p=3700330#p3700330"]Гораздо важнее для ЛБП иметь на выходе регулируемое стабильное напряжение от 0 вольт (моё мнение). ТЛка и дугие стабилитроны на выходе этого не обеспечат, но есть старые схемы с задающим напряжением по входу- им слава. Вот одна из них, кстати имеет и ограничение выходного тока током базы (правда это ограничение зависит от задающего напряжения и это большой минус схемы- ограничитель лучше делать независимый хоть на ТЛки, хоть на кремниевом транзисторе).[/uquote]
Эти проблемы решены в этом стабилизаторе ниже. К R13 надо добавить последовательно проволочный переменный резистор на несколько кОм (в зависимости от того какой минимальный ток ограничения нужен). R8 - великоват, надо уменьшить при больших токах.
Спойлер
Boris03 писал(а):Гораздо важнее для ЛБП иметь на выходе регулируемое стабильное напряжение от 0 вольт (моё мнение).
а что ты собрался питать НУЛЁМ Вольт?[/uquote]
Ну например схемы от элемента 1,5 В исследовать. Как модератор разберитесь с мешающим спамом на форуме- достаёт уже.
Учиться никогда не поздно, а творить лучше молодым
реклама - это не спам.
а ты учись пользоваться цитированием. а то мое сообщение вставил в цитату сообщения от Asaba.
а также свои слова ты туда же вставил, как будо это сказал Asaba, а не ты.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3700388#p3700388"]реклама - это не спам.[/uquote]
Я не про рекламу, а про спам вылазивший при клике мышки при написании сообщения (чаще о спорте, и не только). Извиняюсь- зашёл с другой системы и этого спама уже нет, надо разбираться кто его поставлял только на этом сайте, пока не соображу куда копать (только что не было и снова спам) .
Спойлер
Может антивирус Касперский фри его создаёт? На другой системе Аваст фри. Проверил его отключением- нет не дало результата (сложность что не постоянно, а словно меня мониторят и подсовывают этот спам). Уже весь брандмауэр перекопал в сравнении с другой системой, ничего не помогает. Придётся видимо на технические сайты обращаться.
Источники спама самые разные Спойлер
А вот в браузере Explorer этой же системы спама нет по этому сайту. Хотя настройки Google Chrome давно перекопал.
Вроде установка Adguard решила мою проблему Google Chrome на этом сайте. Сегодня уже программа оказалась выключенной с истёкшей лицензией. По крайней мере знаю куда теперь копать.
Последний раз редактировалось Boris03 Вс сен 15, 2019 08:21:46, всего редактировалось 11 раз.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3700951#p3700951"]Думаю компьютер поражен вирусом. Сайт тут не при чем, браузер открывает новые вкладки.[/uquote]
Уже всё выяснено и решено Adguard 6.1 (последний 7. и суток не работает- развод). Заражён браузер лишь один-лёгкие ворота для современных хакеров, а антивирусники не видят эти вирусы (их может и не быть в их программе, но подсовывают сайты заражённые). Почитайте про вирусы в браузерах.
Boris03, любой антивирус "фри" - это пустышка! Он ничего не предохраняет! Поставьте Аваст Премьер (AVAST Premier) и установите с ключом его! У Вас будет 11 степеней защиты. Я пользуюсь много лет и никогда по его вине не схватывал вирусы, разве что сам того хотел! Ключи есть на год, не пару лет или даже не десятилетия. Как попадёте...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Видел флешки которые соприкасались с компьютером с установленном авастом , вирусы там себя прекрасно себя чувствуют . Так что аваст самая настоящая пустышка.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
идеалных а-вирей не существует доктор веб рулил ранше...
файловые и сетевые debhb векш разная и механика их работы разная...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Моё мнение: по безопасности все антивиры одинаковы, используют общие антивирусные базы, функций на платных больше, а от новых вирусов и прочего ни один не спасёт. Тогда зачем платить? Приходилось проверять зараженный комп разными, и показывают совсем разное, а мне такое не надо?.
Телекот, а какой конкретно Аваст был? Если, например лицензия просрочена, то он и будет пропускать всё что захочешь...
Добавлено after 6 minutes 52 seconds: Boris03, каждая Система подстраивается под те запросы в сети, что были на конкретной машине. Даже не смотря на одинаковые ОС-ки, установленные с одного и того-же установочного диска. То есть от характера пользователя: куда он лазил - те вирусы и прилипнут.
И ещё: нельзя устанавливать антивирус (например Аваст или Каспера) и одновременно пользоваться Адгуардом - они будут конфликтовать и в итоге ни один не будет "фильтровать", патамуша занят "грызнёй" с конкурентной программой.
Ну это уже тема для "А какой у вас компьютер?"...
Обсуждаются такие вопросы там!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3701740#p3701740"]Boris03, нельзя устанавливать антивирус (например Аваст или Каспера) и одновременно пользоваться Адгуардом - они будут конфликтовать и в итоге ни один не будет "фильтровать", патамуша занят "грызнёй" с конкурентной программой.
Ну это уже тема для "А какой у вас компьютер?"...
Обсуждаются такие вопросы там! [/uquote]
У меня точно нет конфликтов, потому что первые "фри" и заняты лишь сравнением с базой вирусов, а у Адгуарда иные функции и он заметно помогает спокойно работать с браузерами.
адгуард не антивирь это несколка иное приложение его адпачв перехватывать скриптыи и потенциално опасные расширения
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Boris03 писал(а):Гораздо важнее для ЛБП иметь на выходе регулируемое стабильное напряжение от 0 вольт (моё мнение). ТЛка и дугие стабилитроны на выходе этого не обеспечат
Кто вам такое сказал? Вполне обеспечат Правда не от самого 0 а вот от нескольких мВ может и минуса не нужно.
За схему просьба не материть она чертилась только для проверки возможностей ТЛки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3701853#p3701853"]Кто вам такое сказал? Вполне обеспечат Правда не от самого 0 а вот от нескольких мВ может и минуса не нужно.[/uquote]
Ну здесь стабилизирует выходное напряжение U2, а не U1 на TL431. От последнего можно вообще отказаться подобрав выходной транзистор даже обычный биполярник (достаточно от 1 В), а лишнее погасить переходом его и диодами в цепи базы. Сомнения остались, что ваша схема обеспечит то, что показывает прибор на выходе- ближе к 30 В будет на мой взгляд. Мне бы научиться так красиво схемы рисовать (понимаю программой) Извиняюсь что воспользовался схемой, R1=3 kOм, диоды Д106, а Т1 можно и составной на нужную мощность и ток (лень пределывать снова).
Последний раз редактировалось Boris03 Вт сен 17, 2019 16:32:37, всего редактировалось 2 раза.
Ваша схема не стабилизатор напряжение а простой регулятор, так как отсоветует обратная связь. ТЛка будет поддерживать неизменным напряжение на своём катоде, но не на выходе блока питания. Оно там будет зависеть от нагрузки. К тому же регулировка будет очень нелинейна. Вы если не чего не понимаете то не пытайтесь рисовать схемы.
И схема нарисована в симуляторе и показания прибора рассчитала эта программа.
Вот работа вашей гениальной гавносхемы при минимальном выходном напряжении и разным током нагрузки. Как видно при изменении нагрузки выходное напряжение меняется более чем в 2 раза
Если резистор подключить к эмиттеру то минимальное напряжение будет2,5в Boris03 А если так приспичило что то нарисовать то сначала хотя бы проверьте в симуляторе, что бы так не попадать.
Последний раз редактировалось Телекот Вт сен 17, 2019 16:42:51, всего редактировалось 1 раз.