Да, потому что пришлось пользоваться long'ами! А т.к. у МК нет аппаратного деления, то размер довольно прилично раздулся, когда софтовое деление long'ов подключилось.
Нет, больше нигде у меня флоатов не было. Я не тыкаю флоаты куда попало! И вообще, обычно стараюсь fixed point обходиться, чтобы не вылезать за пределы целочисленной арифметики.Eddy_Em писал(а):Или у Вас библиотека эмуляции float уже где-то в программе используется и Вы поэтому её размер не учли?
Естественно! Это — самый неудачный камень ST. Эдакий "первый блин комом". У него и errata толстенная, и вообще косяков пруд пруди! Даже GPIO кривые... И регистры по-дурацки организованы.jcxz писал(а):То есть, похоже, мы неудачно выбрали в качестве первого для изучения STM32F103.
Не всегда. Если задачу можно решить на копеечном STM8S003, то почему бы и нет? Но все-таки, приятней работать с cortex'ами. Да и цены у них не такие уж высокие. Те же STM32F072 или пресловутый STM32F103 в LQFP48 стоят на али около доллара в партии 10 штук. Это всего лишь в 3 раза больше, чем STM8S003 (у которого к тому же и ног меньше, и периферия дохлей)!afz писал(а):МК выбирается под задачу.
Хотя, конечно, иногда очень не хватает cortex'а в каком-нибудь восьми-двенадцатиногом QFN...
Я на гитхабе, в ЖЖ