Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Slabovik
Прошу вас, поймите, "ваш поезд" там, где вы его припарковали.

==

Повторю картину приведённую выше.
Изображение

Что же ответят прячущиеся за ГОСТами, глядя на эту конструкцию?... Ай-яй...:
..такие широкие покрышки, мы же такие не выпускаем! - нельзя такое делать....
..такая широкая вилка, мы же таких не изготавливали даже! - нельзя..
.. а скорость то 40 км\ч, но нет ремней безопасности! - такое недопустимо..
..где же можно подзарадяться через 35-70 км хода за городом в лесу!? - вначале нужна сеть электрозаправок
.. посмотрите, открытый тормозной диск, его нужно поместить в защитный кожух! - недоработка, не пропустить
.. посчитайте, заправить электричеством на 35-70 км пути будет стоить 0,4 У.Е, а у нас билет на трамвай стоит более 1 У.Е, кто же летом поедет на городском транспорте и дороги будут забиты гоняющими багги! - не допустить
.. это же уже почти автомашина, нужно оборудовать номером! - обязать проходить инспекцию, учёт и техосмотр, а так же регулярные проверки прав
.. ах это ещё и китайцы делают! - нет, сами мы категорически отказываемся такое делать и китайское обложим налогами, что бы вместо 450 У.Е стоило 1250
Последний раз редактировалось MIF Вт сен 17, 2019 18:49:50, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

MIF писал(а):"ваш поезд" там, где вы его припарковали.
Что делать с НАШИМ поездом мы решим сами. БЕЗ ВАС.

Всё, что ты перечислил, кроме третьего и пятого пункта, к ГОСТам не относится. А эти пункты ДОЛЖНЫ быть решены ради ТВОЕЙ же безопасности. Ибо если ты навернёшься и покалечишься, потом выхаживать тебя придётся за счёт тех, кто тебя же и предупреждал о том, что ТАК делать нельзя.
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Slabovik Нет, речь у меня шла о вашем личном поезде, а не о нашем общем, то есть о вашем личном представлении о будущем страны, а на о нашем общем представлении, которому вы противостоите.

"ТАК делать нельзя" - надо же, китайцы делают как нельзя, ай-яй-яй.

КАР. За личную безопасность ответственность несёт за себя только сам человек. Никакими государственными "заботами" невозможно поработить эти права. Политика уничтожает раз в сто лет миллионы жизней - расскажите тогда про ремни безопасности на тачанке,
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Ещё раз: мне насрать, о чём там личном ты говоришь. Ты в недалёком прошлом взял и решил, что можешь просто так на ровном месте оскорбить собеседника, который ТЕБЕ ЛИЧНО не сказал абсолютно ничего плохого, кроме слов поддержки. И пока ТЫ не решишь этот вопрос, с поездом или пешком, ТЫ будешь получать от этого собеседника каждый раз, когда он посчитает нужным. ТАК понятно?
MIF писал(а):"ТАК делать нельзя"
А ты сделай у себя в Риге так, как делают китайцы. Слабо?

Про личную безопасность - исключительно в точку. Но только исключительно на продукте СОБСТВЕННОГО производства. Сам сделал - сам убился. Никакие нормы, ни моральные, ни юридические, не могут продвигать продукт, опасный в своём использовании (если конечно эта опасность не является основным свойством продукта, как например, способность резать у ножа).
Последний раз редактировалось Slabovik Вт сен 17, 2019 15:03:21, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Slabovik

Очевидно вы опять решили убежать из из поля аргументов в поле личных выяснений - а я вас зову на поле аргументов, поскольку не испытываю к вам необходимости личный выяснений.

КАР. Мы не в Риге и не в Москве, мы на общем форумном поле обсуждаем вопросы помощи изобретательству и конструированию.

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3702397#p3702397"]...исключительно на продукте СОБСТВЕННОГО производства. Сам сделал - сам убился...[/uquote]Разве человек не имеет права рисковать жизнью на велосипеде произведённом зоводским способом или соседом самоделкиным?
Последний раз редактировалось MIF Вт сен 17, 2019 15:07:04, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

А я буду возвращаться к личным выяснениям до тех пор, пока ты не урегулируешь этот вопрос. Это МОЁ право. А индульгенцию на него мне выдал ТЫ. ЛИЧНО. В Риге...
Если ты думаешь, что можно просто так назвать человека нацистом и остаться безнаказанным, то ты просто бестолково глуп.

И твоя болтовня в стиле пикейных жилетов никакой помощи реальному изобретательству не несёт. Абсолютно.
Разве человек не имеет права рисковать жизнью на велосипеде произведённом зоводским способом или соседом самоделкиным?
Велосипед не имеет права рисковать жизнью или здоровьем человека, который на нём поехал. Это ГОСТы и призваны обеспечивать.
Последний раз редактировалось Slabovik Вт сен 17, 2019 15:11:14, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Slabovik

Если вы желаете выяснить личное, это я приветствую, однако открытый форум для этого не годится - поскольку для публичного выяснения, наш прошлый конфликт не доступен, а для личного выяснения всё просто - если произошла ошибка, то прошу меня в этом простить. А если ошибки не было, то старое мною забыто, а новое - жизнь покажет заново. :beer:

КАР. Рискует не "велосипед", а водитель - который может сбросить наполненный ГОСТам железный ящик себе или другому на голову..
Последний раз редактировалось MIF Вт сен 17, 2019 15:13:04, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Назвать публично у тебя язык повернулся. Теперь ты мне вещаешь о всеобщей любви. Трах-тибидох взасос, нам делить нечего. Ну да, ВАМ делить больше нечего - ничего не осталось. И народ это прекрасно прочувствовал.
Рискует не "велосипед"
Именно велосипед. Если у велосипеда отказали тормоза только потому, что его производитель не предусмотрел дублирование или ещё чего (т.е. нарушил ГОСТ и/или другие требования), кто виновен в том, что человек стал в результате калекой?
Последний раз редактировалось Slabovik Вт сен 17, 2019 15:17:35, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Slabovik,

Скажите мне пожалуйста, за наш этот разговор, я хотя бы раз упрекнул вас в том, что вы где-то там у себя в Новосибирске, Орле или Вязьме? - нет, потому что я считаю нас одной цивилизацией.
Предлагаю вам воспользоваться этим примером.

==
Отказ тормозов на велосипеде, как и у автомобиля - это обычное дело по причине недосмотра водителем - это не может полностью исключить ни производитель транспорта, ни автоинспекция.
Последний раз редактировалось MIF Вт сен 17, 2019 15:19:29, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

А я не считаю. И ВЫ мне в этом очень помогли. Извольте принять экзамен.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Slabovik

Может быть потому не считаете нас одной цивилизацией, что приучаете себя к однообразию - видеть вокруг себя только подобных себе.
Но именно сближением разнообразия можно подчеркнуть уникальность и красоту окружающего мира. :beer: Разве не в этом русское чудо.

КАР. Разве не в сближении разнообразия преимущества конструирования - когда углеводородный и электро транспорт, а так же электроника 21 Века позволяет открывать новые пути конструирования.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

MIF писал(а):Может быть потому не считаете нас одной цивилизацией, что приучаете себя к однообразию - видеть вокруг себя только подобных себе.
Ох, Пилят, как я приучал себя к однообразию, когда жил немного не там, где сейчас. И КАК мне ездили по ушам "чемодан, вокзал, Россия". Латвия для латышей! Эстония для эстонцев! "ититте в свою роддину". А теперь что стало? Вылазит из этой дыры чудик и вещает мне о том, как я его должен любить :facepalm: Поздно. Проиппали вы своё в этом угаре. И поэтому вы сейчас там, а не здесь.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Slabovik Зачем вы себя обманываете, ничего о вас лично я в этой теме не говорил - вы начали уходить из оргументации в вопросы национализма, при этом, говоря, что я вас незаслуженно когда-то обвинил в национализме. Да это у вас и сейчас прёт.

КАР. То есть из всего электромобильного и изобретательского, вы в моих словах усмотрели лишь одно слово из профиля - Рига. Позовидуешь вашей направленной избирательности. :)
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

А у тебя нет ничего изобретательского, что можно было бы посмотреть и реально обсудить. Один трёп, рождённый на базе того, что ты, оказывается, даже не понимаешь, зачем делаются такие обязывающие документы, как тот же ГОСТ.
ничего о вас лично я в этой теме не говорил
А что, в другой теме за тебя кто-то другой пишет?
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Slabovik ГОСТ изобретателю нужен только для того, что бы в магазине деталей быстрее найти интересующую его полку.

КАР. Смысл изобретательства в создании новых ГОСТов, если вообще можно так выразиться, потому что настоящий изобретатель, после того, как его изобретение превращают в ГОСТ, уже занят изобретением нового...
ГОСТ для изобретателя - это поле устаревших обломков от его предшественников.

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3702419#p3702419"]А что, в другой теме за тебя кто-то другой пишет?[/uquote]Нет, но вы же притащили в эту тему разговоры из других тем, а я их отсекаю.
Хотите поднять застарелые вопросы - поднимите их в соответствующей теме и пригласите меня - приду.

КАР. Только не подумайте, что я не уважаю ГОСТы, наоборот, стандарты - это мощный временный буфер,- это фундамент для производства.
Но мы говорим об изобретательстве - это несколько другой мир.
Последний раз редактировалось MIF Вт сен 17, 2019 15:45:55, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

MIF писал(а):ГОСТ изобретателю нужен только для того, что бы в магазине деталей быстрее найти интересующую его полку.
Чушь. Комментировать нечего.
MIF писал(а):Смысл изобретательства в создании новых ГОСТов,
Тоже чушь. Без комментариев.
MIF писал(а):ГОСТ для изобретателя - это поле устаревших обломков от его предшественников.
Тоже чушь. Просто красивая фраза, не несущая ни капельки смысла.

Что ещё ты хочешь знать о твоём представлении о ГОСТах?
пригласите меня - приду.
Много чести. Я сам решу, где я буду поднимать этот вопрос, а где закрою на него глаза. Я остаюсь открытым для урегулирования, но на данный момент ты даже сообразить не можешь, что ты сделал "не так", не говоря уже об остальном.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Slabovik

:) В той фразе океан смысла!
Но если вы желаете океан утопить в капле, то это ваше право - право изобретателя! Поскольку творчество я стал ценить выше ГОСТов.
И вы творчество цените выше ГОСТов, я это вижу. Только вы ещё сердитесь. Видимо на то есть причины.
:beer:

==
Следующим примером для разработки электротранспорта приведу следующее:
Это что-то среднее между самоходной тележкой и каретой.
У китайцев она стоит довольно дорого 4-5 тысяч У.Е., но представляет собой интересный концепт для конструирования.

Изображение

Здесь виден задний мост с электроприводом:
Изображение
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот кому в повседневной жизни нужны единичной постройки авто- или электромобили? "Жопики" с движком от Феррари или Москвичи с салоном "под Бентли"?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»