Мелкие вопросы по теории
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Re: Мелкие вопросы по теории
Привет. Есть старенькая магнитола кенвуд. Нужно встроить в нее AUX, что бы он включался на режиме CD. Дископриемника уже давно нет. Не могу разобраться на какой ножке должен процессора измениться логический уровень, чтобы включился режим CD?
Манипуляции с выводами колодки CN2 ни к чему не привели.
Манипуляции с выводами колодки CN2 ни к чему не привели.
- Вложения
-
- KENWOOD KDC-W40GY.pdf
- (736.19 КБ) 410 скачиваний
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3702250#p3702250"]Мне почему-то кажется что китайские будут не хуже ИЭК-ов ДЭК-ов и прочего говна. Надо тестировать.[/uquote]
Что-то мне говорит (на основе разборки и осмотра) ИЭКов и ДЭКов - таки похоже что да, но я говорю о Сименсах, Шнайдерах.....
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3702342#p3702342"]Привет. Есть старенькая магнитола кенвуд. Нужно встроить в нее AUX, что бы он включался на режиме CD. Дископриемника уже давно нет. Не могу разобраться на какой ножке должен процессора измениться логический уровень, чтобы включился режим CD?
Манипуляции с выводами колодки CN2 ни к чему не привели.[/uquote]
Боюсь, пока проц не отинициальзирует привод CD, он не включит соответствующий канал коммутатора.
Что-то мне говорит (на основе разборки и осмотра) ИЭКов и ДЭКов - таки похоже что да, но я говорю о Сименсах, Шнайдерах.....
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3702342#p3702342"]Привет. Есть старенькая магнитола кенвуд. Нужно встроить в нее AUX, что бы он включался на режиме CD. Дископриемника уже давно нет. Не могу разобраться на какой ножке должен процессора измениться логический уровень, чтобы включился режим CD?
Манипуляции с выводами колодки CN2 ни к чему не привели.[/uquote]
Боюсь, пока проц не отинициальзирует привод CD, он не включит соответствующий канал коммутатора.
- Vovan555
- Мучитель микросхем
Сименсы, Шнайдеры, АВВ и прочие "породистые" горели точно так-же, как ДЭКи и ИЭКи.Сименсах, Шнайдерах
Доброго времени суток, котаны. Подскажите, пожалуйста, никак не могу разобраться: есть схема простейшего двухтактного усилителя мощности на комплементарных биполярных транзисторах. Почему npn ставят сверху, а pnp снизу? Почему нельзя наоборот npn снизу, а pnp сверху как в КМОП? Я видел, что такая схема негодная (в Хоровице и Хилле), но почему никак не могу понять.
Схему-то покажите. Что толку обсуждать кота в мешке?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
Asaba
- Друг Кота
По всякому бывает, зависит от схемы от полярности питания. Гугл в помощь.
Обычная схема. Типа такой.

потому что так лучше
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
А что (или кто) мешает поменять полярность? PNP будет вверху.
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
это слишком сложный способ, проще перевернуть картинку
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
axlrose21, нарисуйте токи на схеме стрелочками и сами все поймете. Смысл двухтактника во включении транзисторов по схеме с ОК в качестве эммитерных повторителей верхнего и нижнего плеча. Так что, как ни крутите, но выход должен быть на эммитерах.
Не тупи, смысл двухтактного каскада в совместной работе плеч на одну нагрузку.
По какой схеме включены транзисторы определяется назначением каскада.
Включение обоих транзисторов с ОЭ - сколько угодно,
один транзистор с ОЭ, а другой с ОК - по сей день в ЛМ3886 и куче аналогичных.
На РЧ в порядке вещей с ОБ.
Тому, что в УМЗЧ сейчас применяется почти исключительно ОК есть ряд объективных причин.
По какой схеме включены транзисторы определяется назначением каскада.
Включение обоих транзисторов с ОЭ - сколько угодно,
один транзистор с ОЭ, а другой с ОК - по сей день в ЛМ3886 и куче аналогичных.
На РЧ в порядке вещей с ОБ.
Тому, что в УМЗЧ сейчас применяется почти исключительно ОК есть ряд объективных причин.
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
12943, "не тупи" (с), речь идет о конкретном решении на двух транзисторах. А двухтактник с ОЭ на двух транзисторах с одним входом не сделать. Потребуется дополнительный каскад или две емкостных развязки из-за инвертирующей сущности ОЭ. С ОБ подобная же ситуация. Без трансформатора на двух транзисторах получите бяку. Сочетание ОЭ и ОК так же потребует, как минимум, третьего транзистора.
То есть ты считаешь, что axlrose21 дурак и хочет подать питание на транзистор в неподходящей полярности?
А я понимаю, что он спрашивает о включении с ОЭ:
[uquote="axlrose21",url="/forum/viewtopic.php?p=3703144#p3703144"]Почему нельзя наоборот npn снизу, а pnp сверху как в КМОП? Я видел, что такая схема негодная (в Хоровице и Хилле), но почему никак не могу понять.[/uquote]
А я понимаю, что он спрашивает о включении с ОЭ:
[uquote="axlrose21",url="/forum/viewtopic.php?p=3703144#p3703144"]Почему нельзя наоборот npn снизу, а pnp сверху как в КМОП? Я видел, что такая схема негодная (в Хоровице и Хилле), но почему никак не могу понять.[/uquote]
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
почему нерабочая? откинь мысленно коллекторы и посмотри включение эмиттерных переходов: получаем 2 прямовключенных диода от + питания к — питания, т.е. козу... думаю этого достаточно для признания схемы нерабочей
Добавлено after 4 minutes 52 seconds:
хотя... если взять напряжение питания немного меньше падения на 2х диодах, то схема работать будет
Добавлено after 4 minutes 52 seconds:
хотя... если взять напряжение питания немного меньше падения на 2х диодах, то схема работать будет
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Ivanoff-iv, если просто переставить транзисторы местами, не поворачивая их, то схема вполне может работать, так как получим просто два обратно включенных транзистора. Но работает транзистор при обратном включении хреново, из-за чего его в таком режиме редко используют.
Здравствуйте, в ванной лампочки плоские светодиодные, 6 штук на потолке, и 1 над раковиной, и они перестали нормально работать, тускло светят и бликают, наверное из-за пара от душа и от вообще влажности? И ещё, к той лампе что над раковиной она сделана так в полочке над раковиной, так там аж два выключателя, 1 маленький около неё, и 1 обычный комнатный около раковины, так вот если включить их оба, она будет светить, но если включить большой, а маленький нет, она то не будет светить, но если коснуться металичной части около самой лампочки, она засветиться
А если взять индикаторную отвёртку, с светодиодом и батарейкой, и взять за пластмассу, поднести то он засветиться, а если взяться за какую-то металлическую часть отвёртки, то засветиться с дальшего расстояния и ещё лучше, но это если большой включен, а маленький выключен
Как это так? Заранее спасибо!
А если взять индикаторную отвёртку, с светодиодом и батарейкой, и взять за пластмассу, поднести то он засветиться, а если взяться за какую-то металлическую часть отвёртки, то засветиться с дальшего расстояния и ещё лучше, но это если большой включен, а маленький выключен
Как это так? Заранее спасибо!
[uquote="axlrose21",url="/forum/viewtopic.php?p=3703235#p3703235"]Обычная схема. Типа такой.[/uquote]С этой схемой понятно. Теперь изобразите ту схему, про которую вы спрашиваете.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
нет, не просто переставить, а подключить как в кмоп инверторе - эмиттеры на питание (на плюс пнп, на минус нпн), коллекторы на нагрузку...
единственное — я диоды убрал... если их не убрать, то просто питание побольше надо... все-равно схема фиговая получается!
единственное — я диоды убрал... если их не убрать, то просто питание побольше надо... все-равно схема фиговая получается!
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Ivanoff-iv, так я же так и сказал - не переворачивая. Обратное включение. Эмиттер выполняет функции коллектора, а коллектор - эммитера )