Я не силен в Романовской генеалогии ...на тему кому передал. Николай 2 был никудышный царь, он не удержал власть, его попросту послали нахер. Дело вовсе не в слабом царе, в то время Европа в большинстве от царей избавились...там Столыпин порулить пытался не дали...России не удалось тогда свернуть на жёсткий капитализм как другим, свернула на охлократию, потом утвердилась диктатура, причем правильная диктатура (насколько может быть правильной диктатура ) . Это уже история которую не изменишь.
Но retournons à nos moutons, вопрос то был в чем? Зачем индустриализация? Дык царь Александр 3, более вменяемый чем Николаша говорил - два союзника у нас Российская армия и военноморской флот. Он ведь правильно говорил, а это возможно только после индустриализации, вот и вся тема. У меня два деда воевали, один погиб...слава богу что воевали не на лошадях, это позволило победить причем с огромными жертвами. Не стоит нынешним виртуальным поЦреотам забывать об этом.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3703872#p3703872"]Я не силен в Романовской генеалогии ...на тему кому передал. Николай 2 был никудышный царь, он не удержал власть, его попросту послали нахер.[/uquote]
Так вот и проблема- то в том, что "свержение царя" приписали БОЛЬШЕВИКАМ, а из истории Российской империи как- то "напрочь выпал" период между отречением Николая второго от престола и фразой- "Кто тут временные- СЛАЗЬ! Кончилось ваше время!"
А между этими событиями прошло больше полугода, когда царь подписывал своё "отречение" Ленин, вообще- то, ещё в Цюрихе пивко попивал...
и Ленин тут не при чем. Если бы мне пришлось убивать Распутина, дабы не убивать царя, я бы тоже после этого задумался, а не пора ли такого самодержца послать нахуй пока не поздно.
не забывайте кто и где дал Ленину деньги на революцию.. а в Гейропе тода был голод холод и война, они и сами развалились тут же в ваймарскую республику по итогу Версальского договора
я даже это не очень понимаю.., Ленин взял бабло в Швейцарии (шо за бабло? рубли, франки, шиллинги?) набрал жыдов-прогрессоров в тот вагон и привез их в Россию и купил винтовки... у кого? по какому курсу конвертировалось.. кому этот иностранный мусор вто время в России нужен? очень много важных деталей и инфы мало
Это все не суть важно. Что осталось после Ленина понятно - Беловежская пуща Брестский мир, разруха, коопторг НЭП. Существенно что было дальше, мы ведь это обсуждали.
Ах епт! Опять забыл - тема про электросамокаты! Хочу переделать дочин самокат на литий! Где взять на шару балансир на 7 последовательных литиев! ?
Вот и у меня дальше этой схемы чет сегодня моск не думает. А хотелось что то не теплорассеивающее и на шару!
А это я на крайняк держу если ничего другого не придумается.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3703889#p3703889"]Ах епт! Опять забыл - тема про электросамокаты! Хочу переделать дочин самокат на литий! Где взять на шару балансир на 7 последовательных литиев! ? [/uquote]
Надеешься...будет шустрее ехать? Врядли...Да и разряжаться будет точно так же. = быстро!
Brigadir писал(а):То есть скорость надо ограничивать до оптимальной.
А то как пойдет мерседесы обгонять так хер остановишь! Там до ограничения скорости еще как до Парижу раком. Дочка весит около 30кГ еще худо бедно едет. Жена пробовала 65кГ еле плетется, а в описании он до 80кГ везет.
Если литиевые батарейки одной партии,ни каких балансиров не надо,даже если зарядиться один элемент полностью он продолжает пропускать ток зарядки для других элементов,сам же не получит перезаряд ни когда. Тем более не взорвётся и не испортится.В каждом элементе встроена защита выключатель ,срабатывает от избыточного давления газа внутри элемента. При отключении заряда всё восстанавливается. В Тесле и электромобилях тысячи таких элементов и что на каждом элементе балансир висит что ли?
Кстати Порше 800 вольт рабочее напряжение батареи, за то меньше ёмкость,но мощность батареи та же. Для уменьшения времени зарядки сделано это. Потому что ток заряда меньше при зарядке. Тесла не может ещё поднять ток заряда для быстрейшего заряда,потому что вскипают элементы от большого тока. Увеличив напряжение в три раза - Порше уменьшило время заряда в 2-2,5 раза. Так что будущее электромобилей - работа при напряжении батареи в 2000 вольт.
Gnat писал(а):В Тесле и электромобилях тысячи таких элементов и что на каждом элементе балансир висит что ли?
Там блоки из большого количества запараллеленых элементов и на блоки уже ставят балансиры, так же как в ноутбуке, только в ноутбуке по два, а в Тесле по много.
Элементы с встроенной защитой, говенные, а когда в элементе избыточное давление газа он обычно уходит в обрыв...навсегда.
Если взять новые однотипные элементы то они конечно поработают сначала нормально, а потом все равно разбегутся.
Нужна какая нибудь китайская шняга, которых сейчас дохера и больше но проверенная и способная балансировать блоки до четырех параллельных элементов т.е. на приличный ток.
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3703732#p3703732"]Иногда мне кажется что вы троль и просто попиздеть пришли сюда! Ну будьте же серьёзнее. Обязательно яхта любая сертифицирована и для Конюхова яхта изготавливалась на заводе по спец заказу спонсорами и Конюхова ни кто не пустил бы в плавание не имей он звания и удостоверение Капитана.[/uquote]Во-первых прошу вас общаться культурно!
Вы не у себя на кухне - нас весь мир слушает, в частности люди вынуждены читать и ваши матерные высказывания.
Во-вторых, я полностью серьёзен во всех своих сообщениях на форуме, кроме тех, где я это отмечаю специальными улыбками или говорю что пошутил.
В-третьих, мне вам отвечать на подобные комментарии - время тратить, но для профилактики отвечу:
Посмотрите что вы комментирует из моих слов:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3702373#p3702373"]И что, спонсоры привили Конюхову желание рисковать или наоборот, рискованность Конюхова привлекла спонсоров?
Может быть спонсоры отправили Конюхова в путешествие на океанском лайнере? - нет, он преодолел океан в маленькой лодочке не имеющей сертификации пяти палубного судна.[/uquote]
Конюхов плыл через океан на обычной вёсельной лодке, её необычночть только в защитном кожухе сверху, наличии отсеков(укрепляющих переборок) и в том, что она изготовлена не как это делали в начале 20 Века - всё таки на дворе 21 Век и в ходу армированный пластик и прочие материалы современных технологий, плюс электроника - радиостанция, навигация.
В остальном, вы можете посмотреть на простого человека в лодке посреди океана - конечно он не простой, это человек глубокой веры и силы воли и конечно у него есть статус капитана.
Но вспомните о чём мы говорим! О необходимости облегчения для изобретателей и самоделкиных в оформлении своих испытательных конструкций - лицензий, сертификатов и прочей шелухи.
В аналогии со статусом капитана, у водителей есть водительские права, а что касается самоделок - там достаточно проверять элементарные вещи - тормоза, огнеопасность, ограничение скорости, прочность рулевого управления и габаритные сигналы. Какие ещё нужны лицензии и сертификаты!? Никаких...
Автоинспекция за такую проверку пожелает больших денег, так же и поэтому я и предлагал организовать всех автоконструкторов от мала до велика вокруг открытых конструкторских отделов при автозаводах, где и давать разрешение на обкатку испытательных моделей в разных классах - по двору, по первому ряду, по межгороду и т.п. оборудуя, если нужно, системой телеметрии ГСМ-ГПС, что сегодня модульно и дёшево.
Можете посмотреть вёсельную на лодку Конюхова, которую вы назвали "сертифицированной яхтой"
Лодка вполне стандартная, всё подобное уже сто раз пересертифицировано! Так же и автомобиль на 4х колёсах, что там сертифицировать, если тормоза все используют стандартные, колёса по краям как у всех, а стандартные требования - каска, габаритные сигналы есть у каждого велосипеда, которые достигают сегодня 25 км\ч и НИКАК не защищают велосипедиста от столкновения, при этом, их очень много и ездят практически где хотят.
Gnat: И маломерное судно сертифицировано должно быть,а не сколотил из досок и плаваешь на рыбалку в море .Так что с Конюховым пример абсолютно не корректен,все его путешествия спонсируются и имеют рекламный характер...
Вот и посмотрите что происходит:
Для создания новой весельной лодки был приглашён британский дизайнер — Филипп Моррисон (Phil Morrison). Фил проектировал для Фёдора весельную лодку «УРАЛАЗ», на которой он пересек Атлантический океан за рекордные 46 суток и лодку «ТУРГОЯК», на которой он пересек Тихий океан от Чили до Австралии за 160 дней.
Кто же по-вашему сертифицирует эту лодку!? - Британец её проектировал, а кто же изготовил?
Лодка была построена в Англии на производстве Rannoch Adventure. Специалисты этой компании так же разработали систему подогрева полов в каюте для отдыха.
КАР. Разве это не странно, что Россия производит атомные ледоколы, но лодочку для Конюхова делают англичане - по своим стандартам, навивая на обычную современную лодку ареал технологического мистицизма - как будто у нас никто не может сделать и покруче. А вот вы Gnat и подтверждаете что как бы не могут сделать ничего подобного, потому что связаны этим противостоянием лицензий, сертификатов и прочих атрибутов, которые навязывают изобретателям, хотя атрибуты эти созданы для конкурентной войны производителей!
Изобретателям все эти лицензии только мешают - читайте, удерживают нашу страну от лидерства. Неужели нам и дальше преклоняться перед иностранными стандартами... созданных именно для того, что бы перед ними преклонялись.
==
А китайцы спокойно заполняют весь мир техникой не сильно отвлекаясь на стандарты и продают это всё под предлогом - применяй как хочешь. И люди покупают и применяют.
Посмотрите на китайские электро-скуттеры и микро-элестромобильчики по сути на основе этих скуттеров - там стандартные тормоза, закруглённые края и габаритные огни - это вся "сертификация".
Если уже китайцев совсем достают необходимостью сертифицирования (читай шантажируют), то они продают конструкцию в виде набора - сделай сам. И люди покупают наборы, собирают и ездят.
==
А теперь немного о западных "стандартах":
После "перестройки", как истинный Кот, я очень ждал, когда же появятся чудесные магазины с западными стандартами, от которых я ожидал реального наличия на полках всей линейки винтов и гаек (и т.п.), от болтов в 30 мм, до часовых винтиков диаметром менее миллиметра и разной длинны, но в результате - через тридцать лет ожидания, я прихожу в наикрутейший техно универмаг и не могу найти нужных винтов.
Конечно, "в интернете можно найти и выписать всё" или почти всё, но опираться в конструировании на такую "организованность" - очень напоминает прежнюю систему, когда по блату тоже можно было "достать" всё или почти всё. Всё это напоминает "прежнее корыто".
Это, кстати, ещё одна причина, по которой любительские авто-конструкторы были организованы вокруг открытых конструкторских отделов при автозаводах, где любители смогут более организованно заказывать детали и материалы.
Последний раз редактировалось MIF Пт сен 20, 2019 08:34:33, всего редактировалось 1 раз.
Gnat писал(а):В Тесле и электромобилях тысячи таких элементов и что на каждом элементе балансир висит что ли?
Элементы с встроенной защитой, говенные, а когда в элементе избыточное давление газа он обычно уходит в обрыв...навсегда.[/uquote]
Зачем пишешь то чего не знаешь. Через пол часа-час после снятия заряда ,давление в элементе снижается и контакт восстанавливается. Я по этой теме поработал неделю,провёл десятки опытов с элементами. Нет проблемы ни какой и не нужны балансиры,только ток зарядный надо выставлять 1/6-1/8 от ёмкости батареи , а не 1/2 как заряжается в мобильнике и ноуте, вот в них нужны балансиры,потому что нужна зарядка быстрая,большим током. А когда равномерно за 10 часов заряжать малым током,балансиры не нужны. В цепи заряда должно стоять последовательно сопротивление 4 ом для батареи 24в ёмкостью 10-12 ампер/час.. То есть зарядное устройство должно быть высокоомным и заряжаем напряжением, а не током постоянного значения как в Ноутах и мобилках. В этом случае после полной зарядки до 4,2 вольта на каждом элементе нужно ещё 5 часов что б напряжение достигло 4,31 вольт на каком то элементе что б давление газа возросло на столько что сработает защита. Можно ещё один способ применить,заряжать каждую параллельную группу элементов батареи от своего выпрямителя. 6 групп последовательно включённых дают 24 вольта батарею. На трансформаторе зарядного устройства шесть вторичных обмоток,шесть выпрямителей стабильного напряжения 4,25 вольт . Подключение много контактным разъёмом ,каждый выпрямитель к своей параллельной группе. Каждая группа заряжается по своему закону. В группе не имеет значения что один элемент больше ёмкость имеет,другой меньше. В группе само балансируются элементы и в ней невозможны перезаряды или недозаряды элемента с меньшей ёмкостью.
MIF Во-первых прошу вас общаться культурно!
Вы не у себя на кухне - нас весь мир слушает, в частности люди вынуждены читать и ваши матерные высказывания.
Сначала почитай правила, где написано,прежде чем зайти в разделы МЯУ и писать там что то , знайте что вас там и на хер послать могут запросто. Так что думай сначала куда пришёл писать свои пасквили! Единственный раздел на сайте где можно на вас и матюкнуться и послать даже подальше,культурный вы наш Рижанин! Конечно наша свобода слова совсем не такая как ваша свобода слова,куда нам до вас Евросоюзовцев с вашими ценностями! Опять накатал ты миллион букв русского алфавита и думаешь их будут читать! Краткость - сестра таланта! Приплёл опять политику Великобританию к лодке Конюхова. Где спонсор решил делать лодку,там и делал. Конюхов тут ни при чём и Россия не при чём.Такую лодку могут изготовить в любой стране и даже в Латвии недоделанной!
Gnat писал(а):
Зачем пишешь то чего не знаешь. Через пол часа-час после снятия заряда ,давление в элементе снижается и контакт восстанавливается.
Я тоже пробовал у новых восстанавливается, поюзанные но вполне еще рабочие уходят в обрыв навсегда. Это для них не рабочий режим, это защита от взрыва. Использовать ее постоянно нельзя!
Медленный заряд конечно лучше быстрого, но все равно полностью проблему не решит.
Параллельными источниками конечно заряжать можно, но уж очень это кондово. Хотелось бы все таки подобрать подходящую шнягу от китайпрома, а это уж на крайняк.
Gnat писал(а):культурный вы наш Рижанин!
Так в Риге вместо "еб твою мать" говорят "я вам в отцы гожусь"! Вот и включает ЕВРОПРОВОКАТОР свой культуришь периодически!