Мелкие вопросы по питанию.
Сейчас проще и быстрее собрать свой блок на любой ШИМке чем реанимировать этот. Даже не перематывая трансформатор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3704679#p3704679"]Сейчас проще и быстрее собрать свой блок на любой ШИМке чем реанимировать этот.[/uquote]Ну это кому как- заказ деталей из далёка для регионов кроме центра, а тут всё есть только убрать VT1, VT2, VT3, на базу VT4 дать запуск через R8 для автогенерации и ШИМка на тиристоре готова. Вместо R14 в сумме у меня стоит резистор 5,1 Ом, а тиристор R14 исключил ещё чтобы выходное напряжение не менялось от нагрузки. Хочу тему по этому блоку открыть, но мне за моё рисование стыдно. SPlan 7.0, но там вроде оптрона нет и вообще как-то неудобно работать.
Учиться никогда не поздно, а творить лучше молодым
Ты можешь нарисовать любой свой элемент и поместить в библиотеку.Boris03 писал(а):SPlan 7.0, но там вроде оптрона нет и вообще как-то неудобно работать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3704652#p3704652"]А в чем смысл перевода на оптопару? Или с ней получается более стабильное напряжение? А так там штатный подстроечник тоже позволяет менять напряжение в некоторых пределах.[/uquote]
Именно стабильное напряжение на выходе линии с оптопарой, а штатный это не позволяет при разной нагрузке. Каскад с VT1 полностью убирается, подстройка на ТЛке.
Добавлено after 7 minutes 13 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3704687#p3704687"]Ты можешь нарисовать любой свой элемент и поместить в библиотеку.[/uquote]
У меня штатная библиотека постоянно отваливается. Одни мучения были. Вроде Котосхем что-то предлагал?
Именно стабильное напряжение на выходе линии с оптопарой, а штатный это не позволяет при разной нагрузке. Каскад с VT1 полностью убирается, подстройка на ТЛке.
Добавлено after 7 minutes 13 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3704687#p3704687"]Ты можешь нарисовать любой свой элемент и поместить в библиотеку.[/uquote]
У меня штатная библиотека постоянно отваливается. Одни мучения были. Вроде Котосхем что-то предлагал?
у меня тоже 7,0 работает нормально уже лет 5. Винда 7 взломанная, SPlan 7.0 тоже.
- Реклама
В котосхем тоже нормальная рисовалка (сейчас смотрел), но опять нет оптопары. Скинул бы мне (всем желающим) рисунки для своей библиотеки 
[uquote="Boris03",url="/forum/viewtopic.php?p=3704683#p3704683"]SPlan 7.0, но там вроде оптрона нет и вообще как-то неудобно работать.[/uquote]Есть оптроны, в стандартной библиотеке, только вот находятся они в разделе "лампы". 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Может напутал? Нет в 7.0
вот моя библиотека.
Boris03 писал(а):Нет в 7.0
Спойлер
- Вложения
-
- Splan7.0.png
- (72.24 КБ) 370 скачиваний
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3704811#p3704811"]вот моя библиотека.[/uquote]
А как её вставить или посмотреть?
А как её вставить или посмотреть?
Распаковать и заменить такую же папку в твоей программе.
Путь можно посмотреть в настройках программы.
Путь можно посмотреть в настройках программы.
Поменял, но стандартные и мои такие
в диодах не появился значёк оптопары?

А в настройках указана эта папка?

Добавлено after 11 seconds:
По моему я файлы перепутал поставь от этот.
А в настройках указана эта папка?
Добавлено after 11 seconds:
По моему я файлы перепутал поставь от этот.
Не появилось. Работал по своему пути, но название не вписывал (свою удалил, твою вставил). Попробую систему перезагрузить
У меня почему-то было две папки на диск "D". Поменял в обеях, но ничего нового. На "С" у меня его нет.
У меня почему-то было две папки на диск "D". Поменял в обеях, но ничего нового. На "С" у меня его нет.
Я файлы перепутал поставьте последнюю папку. Просто у меня программа стоит на с, у вас на д.
То есть архив второй сверху?
да и прописать его в настройках.