Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3705476#p3705476"]Можно, но ОС тогда надо делать через оптопару, и зачем это делать?[/uquote]
собрал, а напряжение плохо стабилизирует.
А вообще сильный ли разброс при такой стабилизации (т.е. через обмотку питания)?
схема, только вместо 0.5 Ом - 0.2 Ом, вместо 56к - 100к, вместо 68 Ом пробовал 100 Ом постоянно презапускается, а если 220 Ом напряжение на вторичке 40 в.
Добавлено after 1 minute 3 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3705472#p3705472"]На первичке 300 вольт - на вторичке должно быть 14~15 Соответственно, отношение 20:1[/uquote]
ясно, спасибо
собрал, а напряжение плохо стабилизирует.
А вообще сильный ли разброс при такой стабилизации (т.е. через обмотку питания)?
схема, только вместо 0.5 Ом - 0.2 Ом, вместо 56к - 100к, вместо 68 Ом пробовал 100 Ом постоянно презапускается, а если 220 Ом напряжение на вторичке 40 в.
Добавлено after 1 minute 3 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3705472#p3705472"]На первичке 300 вольт - на вторичке должно быть 14~15 Соответственно, отношение 20:1[/uquote]
ясно, спасибо
- musor
- Друг Кота
примероф запитки на ПХ хватает но..в цепи этой ставится стабилизатр на NPN и зенере
если ООС через оптику то фиолетова если нужна по горячей то обмотка самопита и ООС ДЕЛАЕТСЯ ОТДЕЛНО оос всегда на ОХ!!!это важно
МОЖНО СДЕЛАТЬ хитрее с 2 диодами и банками в земле но это нестандартное решение
в любом случае при питани на ОХ если диапазон регулировки широк то питание чипа надо стабилизировать или хотябы ограничить сверху!!! тут важно правилно все расчитать включая самозапуск и работу ООС В пр ИНАЧЕ ЖДИ биэды
конкретных нюансоф куча и ДШ там вам не в помощь!!!
если ООС через оптику то фиолетова если нужна по горячей то обмотка самопита и ООС ДЕЛАЕТСЯ ОТДЕЛНО оос всегда на ОХ!!!это важно
МОЖНО СДЕЛАТЬ хитрее с 2 диодами и банками в земле но это нестандартное решение
в любом случае при питани на ОХ если диапазон регулировки широк то питание чипа надо стабилизировать или хотябы ограничить сверху!!! тут важно правилно все расчитать включая самозапуск и работу ООС В пр ИНАЧЕ ЖДИ биэды
конкретных нюансоф куча и ДШ там вам не в помощь!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
gavmer писал(а):собрал, а напряжение плохо стабилизирует.
Через оптопару собрал? что то не понятно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3705495#p3705495"]Через оптопару собрал?[/uquote]
нет, по схеме из даташита, но пересчитанной под свои нужды в моем посте выше.
нет, по схеме из даташита, но пересчитанной под свои нужды в моем посте выше.
- Starichok51
- Модератор
при питании на прямом ходе и без оптрона - вообще о стабилизации не может быть и речи.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3705510#p3705510"]на прямом ходе и без оптрона - вообще о стабилизации не может быть и речи.[/uquote]
вот я и думаю, насколько лучше будет если питать на прямом, а стабилизацию на оптроне при обратном.
в сети схем не видел именно на uc3842
вот я и думаю, насколько лучше будет если питать на прямом, а стабилизацию на оптроне при обратном.
в сети схем не видел именно на uc3842
а зачем её питать на прямом ходе?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3705526#p3705526"]а зачем её?[/uquote]
да зачем вообще что-то делать, товарищ Телекот?
Вопрос экономической, практической целесообразности в радиолюбительстве часто меркнет перед - я так хочу попробовать.
Но некоторые я так хочу часто противоречат физике или электротехнике, но не всегда это можно увидеть.
Вы и некоторые другие очень часто советуете или отвечаете по существу, а тут зачем?
да зачем вообще что-то делать, товарищ Телекот?
Вопрос экономической, практической целесообразности в радиолюбительстве часто меркнет перед - я так хочу попробовать.
Но некоторые я так хочу часто противоречат физике или электротехнике, но не всегда это можно увидеть.
Вы и некоторые другие очень часто советуете или отвечаете по существу, а тут зачем?
Что бы ответить по существу и продуктивно надо знать цель.
- Starichok51
- Модератор
gavmer, тебе же ответили, что питание на прямом ходе применяется, когда требуется изменять (регулировать) выходное напряжение в широких пределах.
но при питании на прямом ходе это питание нужно стабилизировать отдельно, так как напряжение в сети может сильно изменяться.
а если тебе НЕ нужно изменять выходное напряжение, то оставляй питание на обратном ходе.
но при питании на прямом ходе это питание нужно стабилизировать отдельно, так как напряжение в сети может сильно изменяться.
а если тебе НЕ нужно изменять выходное напряжение, то оставляй питание на обратном ходе.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Перед тем как задавать вопросы неплохо бы озвучить ТЗ - что надо поиметь на выходе? Я смутно понял из прочитанного...что БП должен выдавать +15 и _15В при мошности меньше 10Вт...возможно не правильно понял. А вот на какие вопросы отвечает народ я точно не понял ОХ/ПХ/как стабилизировать...да что надо то получить на выходе? 
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3705560#p3705560"]то оставляй питание на обратном ходе.[/uquote]
я понял, спасибо.
я понял, спасибо.
Уже опередили! 
-
Kryder
- Родился
- Контактная информация:
Опять с вопросом о поиске замены Мосфета IPD70R1K4P7S... Немного изучил вопрос, составил табличку доступных вариантов с основными характеристиками.
Что из данного списка лучше подойдет на замену? (Зеленым цветом выделен родной элемент)

Что из данного списка лучше подойдет на замену? (Зеленым цветом выделен родной элемент)
Спойлер
- Вложения
-
- MOS700V4A.PNG
- (46.03 КБ) 346 скачиваний
Последний раз редактировалось Kryder Пн сен 23, 2019 00:42:02, всего редактировалось 1 раз.
Вот ты в эту таблицу натолкал совсем не нужных параметров, а главные не всё.
Оставь максимальный ток, сопротивление открытого канала, максимальное напряжение и главное полный заряд затвора.
По ним и сравнивай. и спрячь её под спойлер, а то неудобно.
Оставь максимальный ток, сопротивление открытого канала, максимальное напряжение и главное полный заряд затвора.
По ним и сравнивай. и спрячь её под спойлер, а то неудобно.
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
Лучше всего - ...2056. См. По Id и Vgs(th).
Upd. Опередили.
Upd. Опередили.
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
Господа коты, прошу помощи в доработке светодиодного светильника.
Порядок включения таков: 1 включение - холодный свет, 2 включение - теплый свет, 3 включение - белый (оба драйвера одновременно).
Каким образом убрать переключение, что б работали оба драйвера одновременно. Не могу найти тех документ на эти микросхемы.

Порядок включения таков: 1 включение - холодный свет, 2 включение - теплый свет, 3 включение - белый (оба драйвера одновременно).
Каким образом убрать переключение, что б работали оба драйвера одновременно. Не могу найти тех документ на эти микросхемы.
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Надо внимательно посмотреть на плату и обьединить выходы управления перемычкой или диодами. Вам там на месте виднее.
Не, про перемычку по выходу я первым делом подумал, но тогда оба света будут нагружены на какой то один драйвер.
А кроме этих двух микросхем нет ничего более? На обратной стороне платы? Казалось бы это обычные ШИМки индивидуальные на каждый БП...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!