[uquote="Vilsi",url="/forum/viewtopic.php?p=3705544#p3705544"][uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3705401#p3705401"]Что вы до полосы усиления докопались,что вы до КНИ докопались[/uquote]вот насчёт КНИ где-то в душе я согласен.
а насчёт полосы и всего остального надо порассуждать.
так я о чём? я думаю, вам не сложно посчитать небольшой пример: на вход усилителя подаётся два сигнала с частотами 10 и 12 кГц, с амплитудами 0,5 В. что будет на выходе УНЧ с усилением 20 и полосой пропускания 20 кГц. если получится, усложните задачу, добавьте на вход еще один сигнал, например, 9 кГц.[/uquote]
Вы что все с паяльником не дружите что ли. Теоретики грёбанные! Я каждый день и делаю то что вы здесь написали,произвожу настройку усилителей без ОООС с полосой пропускания 20кГц всего . Измеряю ИМД подавая на вход двухтоновый или многотоновый сигнал и все усилители гораздо лучше ваших петлевых работающих в классе АВ с огромной глубокой ОООС. И деталей в усилке безосном класса А в 10-100 раз меньше чем у вас в классе АВ. Вам что жалко заплатить на 100 руб больше за электроэнергию и использовать для прослушивания музыки нормальные усилители класса А? Нафига вы используете ущербные усилки класса В и АВ с током ХХ 15-40ма? Жмоты! Даже в усилке СОНИ 777 позиционируемой как усилитель НОВЫЙ класс А , ток ХХ всего 50-70ма. Какой же это класс А? Наебалово это а не класс А. Сделайте хотя бы однотакт Нельсона для начала на одном транзисторе измерьте ИМД,Динамику и послушайте. Ведь не даром он стоит 13000$ , а внутри один транзистор в моноблоке на весь коробок и три сопротивления. Усилитель действительно очень высокого класса не ровня вашим Бригам ,Сонькам и пр. фуете выпущенной в своё время для обычного обывателя,слушать музыку на кухне ! И забудьте о МЕАНДРЕ. Нет сигнала меандр в природе и нет на носителе,там все сигналы треугольник,потому что даже микрофон динамический не может записать меандр и на грампластинке невозможно записать меандр,резец сломается и игла сломается и акустика не может воспроизвести меандр,потому что динамик не может создавать полку давления и держать давление некоторое время на одном уровне,он может только треугольник воспроизвести, создать наибольшее давление и тут же давление начнёт падать при выдвинутом вперёд диффузоре,если питать динамик от УПТ. Запишите осциллографом цифровым в режиме самописца сигнал музыкальный из любого произведения и увидите,там все сигналы - треугольник,поэтому незачем стараться увеличивать полосу усилителя,что б он правильно на выходе воспроизвёл меандр.

Паяю уже 60лет.