Зачем нужна ТАУ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Родился

Сообщение AlexKaz »

Приветствую!

Кому-нибудь в жизни и профессии пригодилась теория автоматического управления?

Задал этот же вопрос на чипмейкере - люди пишут, нужна в очень редких случаях, что тождественно никогда.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Zanzib »

[uquote="AlexKaz",url="/forum/viewtopic.php?p=3706024#p3706024"]Кому-нибудь в жизни и профессии пригодилась теория автоматического управления?[/uquote]Если Вы в жизни и по профессии продавец сникерсов, то ТАУ Вам точно не пригодится.
Реклама
Родился

Сообщение AlexKaz »

[uquote="Zanzib",url="/forum/viewtopic.php?p=3706028#p3706028"][uquote="AlexKaz",url="/forum/viewtopic.php?p=3706024#p3706024"]Кому-нибудь в жизни и профессии пригодилась теория автоматического управления?[/uquote]Если Вы в жизни и по профессии продавец сникерсов, то ТАУ Вам точно не пригодится.[/uquote]
Ну а если нет?
Звиняюсь за ссылки
вот обсуждение на чипмейкере https://www.chipmaker.ru/topic/225426/
вот "резюме" https://hh.ru/applicant/resumes/view?re ... 6b69596433
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Что это было"? :shock:
Генетика с кибернетикой вновь стали "продажными девками проклятого капитализма"?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

къебенематика (с) :lol:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение GARMIN »

Пригодилась.
Когда я разрабатывал схему усилителя и добивался его стабильности, и когда настраивал ПИД регуляторы - железные и программныею
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Я знаю только такой телеканал. Одно из лучший ТВ в стране, если не главное. Близкое по качеству только саратовское знаю, возможно они их ученики. Ну а московское вы знаете, обычные замболоиды.
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Microtech »

Без ТАУ невозможно сделать САУ. Базовые знания построения систем автоматического регулирования для инженера - разработчика всегда нужны. Нужно понимать взаимосвязь звеньев регулятора и влияние их параметров на систему в целом. Но вот ТАУ подразумевает создание и решение дифференциальных уравнений. По мне, когда математика доходит до диф. счисления, на следующей странице учебника стоит не та кодировка и все символы - зюзики. Умение заполнять зюзиками листы бумаги, составляя уравнения и теоретические выкладки мной не постигнуто и ни разу не требовалось. :?
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Учился конструированию по справочнику радиолюбителя-конструктора, выпущенному в самом начале 60-х - там целая глава была посвящена ТАУ! :dont_know: А вот в более позднем издании такого материала уже небыло... :(
Родился

Сообщение AlexKaz »

Спасибо, мужики!
По результатам опроса на трёх форумах рунета сформирован список литературы, ориентированный на практическое использование (список ещё плавает, будут изменения). На первом месте Дорф и Бишоп (для механиков), на втором - Никулин (для электро).
https://cloud.mail.ru/public/3ui1/2v71AxCxF
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»