Недавно заинтересовала меня тема часофикации, вот и решил я установить что-то подобное дома. Как первичные часы поставил ПЧК-3-1-РИ-Р24-Р6-1, 1990г, купил их "новыми", не использованными. Первую неделю все работало нормально, без каких либо сбоев.
И тут начались проблемы. Первая заключалась в том что они не подогнали упущенное время после пропажи питания, всесто получаса они добавили всего 4 минуты. Но ладно, устанвил правильное время вручную и отключил ЗУ.
Но тут пару дней спустя у них включился подгон минут. Я решил что наконец-то догадались полностью корректировать упущенное время. Но.. нагнали пол часа, нагнали час.. и так и не останавливались. Я попробовал включить и выключить ЗУ, пробовал сбросить время, убрал батарейку 9В, даже выключал их полностью от сети. Все равно как только я их включал обратно они начинали гнать минуты.
Сначало я подумал что может с кнопкой "Подгон минут" проблема, может залипла но нет, мерял между точками 11 и 9 на передней плате (2.404) и напряжение при нажатии 9в как должно быть. Дальше лазить пока не стал, в электронике и логических схемах я не сильно разбираюсь поэтому решил спросить здесь, может кто знает в чем проблема может быть. Или по крайней мере где её искать.
Лэнк к видео для наглядности:
https://www.youtube.com/watch?v=pZ54ycJaGtQ
Заранее спасибо!