Частотный преобразователь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

5DARKSIDERS6
Прорезались зубы

Re: Частотный преобразователь

Сообщение 5DARKSIDERS6 »

Вай Вай что за неготив я просто спросил, а не потребовал.
serg1001
Встал на лапы

Сообщение serg1001 »

[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3705892#p3705892"]Вай Вай что за неготив я просто спросил, а не потребовал.[/uquote]
тогда добавьте что в вашем понимании компактные и чем не нравятся те что есть? а их тут выбор не малый
5DARKSIDERS6
Прорезались зубы

Сообщение 5DARKSIDERS6 »

[uquote="serg1001",url="/forum/viewtopic.php?p=3706154#p3706154"][uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3705892#p3705892"]Вай Вай что за неготив я просто спросил, а не потребовал.[/uquote]
тогда добавьте что в вашем понимании компактные и чем не нравятся те что есть? а их тут выбор не малый[/uquote]
Компактные это те которые не больших размеров я тут встречал конпакную от HEMETC но файликов я так и не нашел
НЕМЕТС
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3706236#p3706236"]я тут встречал конпакную от HEMETC но файликов я так и не нашел[/uquote] Если никто не спрашивал, то да - тут могло быть и без файлов. Период или страницу напомните примерно, раз чо-та там понравилось :)
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
5DARKSIDERS6
Прорезались зубы

Сообщение 5DARKSIDERS6 »

[uquote="НЕМЕТС",url="/forum/viewtopic.php?p=3706289#p3706289"][uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3706236#p3706236"]я тут встречал конпакную от HEMETC но файликов я так и не нашел[/uquote] Если никто не спрашивал, то да - тут могло быть и без файлов. Период или страницу напомните примерно, раз чо-та там понравилось :)[/uquote]
На 442 странице
НЕМЕТС
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3706624#p3706624"]На 442 странице[/uquote]
Это не то, чтобы другая разводка - драйверная часть на другой схемотехнике с другими комплектующими.
Вам точно эту плату надо? А то ее сперва надо в человечий вид привести...
vtul
Родился

Сообщение vtul »

Уважаемые КОТЫ.Очень большая просьба: нарисуйте пожалуйста от руки схему силовой части ВОСЬМИКРУТА на модулях FNA41560B2 или FSBB30CH60C . Заранее благодарен откликнувшимся.
serg1001
Встал на лапы

Сообщение serg1001 »

[uquote="vtul",url="/forum/viewtopic.php?p=3707006#p3707006"]Уважаемые КОТЫ.Очень большая просьба: нарисуйте пожалуйста от руки схему силовой части ВОСЬМИКРУТА на модулях FNA41560B2 или FSBB30CH60C . Заранее благодарен откликнувшимся.[/uquote]
а есть ли смысл с 600 вольтовыми связыватся? на транзисторах не рекомендуют
Михайлик
Опытный кот

Сообщение Михайлик »

Нормальные мосты на IGBT. На таких мощностях 600 В без проблем для модулей. У IR мордулей до 2кВт стоят 600 В.
НЕМЕТС
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

[uquote="vtul",url="/forum/viewtopic.php?p=3707006#p3707006"]Уважаемые КОТЫ.Очень большая просьба: нарисуйте пожалуйста от руки схему силовой части ВОСЬМИКРУТА на модулях FNA41560B2 или FSBB30CH60C . Заранее благодарен откликнувшимся.[/uquote]на стр 399 про FSBB30CH60F
serg1001
Встал на лапы

Сообщение serg1001 »

[uquote="Михайлик",url="/forum/viewtopic.php?p=3707497#p3707497"]Нормальные мосты на IGBT. На таких мощностях 600 В без проблем для модулей. У IR мордулей до 2кВт стоят 600 В.[/uquote]
как я понял покупать все рано придется , не лучше ли сразу 1200в и ампер 40-50? врядли что б разница в цене была такой существенной
ЕвгенийBMW
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ЕвгенийBMW »

Модуля FNA41560B2 и FSBB30CH60C не очень удобоваримые для Восьмикрута. Даже при беглом ознакомлении с даташитами на них видно, что входные сигналы необходимо инвертировать, а это + еще один корпус инверторов (например, 74НС14). Т.е., если эти модуля уже есть в наличии, то придется немного поизощряться. Ежели этих модулей нет, а есть большое желание силовую часть Восьмикрута выполнить на модуле, то можно обратить свой взор на IRAMY20UP60B. Этот модуль способен крутить моторчик до 2,2 кВт от сети 220В, его не трудно подключить к микроконтроллеру. А то, что этот модуль 600-вольтовый, пускай никого не смущает - работать будет, Михайлик подтвердит. Возможно, кто-нибудь из этого форума уже это осуществил.
Sanchogus
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Sanchogus »

До 1,5кВт можно на это посмотреть IFCM15P60GDXKMA1.
Всего ~600 руб.
Трехфазный мост + ключ для торможения/PFC
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

5DARKSIDERS6 писал(а):Есть у кого компактные разводки печатных плат ?
Ещё гляньте от Silverdjus c 68 стр.

Считаю уделить этому внимание здесь. Ютуб переполнен непонятными роликами для мозгового разжижа. Приложу ссылку на видео от "Раддикона", когда вроде сделан тормоз, но пока отсутствуют основные понятия по измерению и расчёту мощности, что сразу приводит к множеству неверных трактовок, а также искажено понятие мощности указанной на шильдике двигателя (а об этом сообщалось и разъяснялось), а также файл моей сегодняшней переписки по этому поводу с "Раддиконом", тут на нашем форуме он появлялся как пользователь Нибиру. Исправляться надо, конкретно изучать предмет и всё представлять правильно, а затем уже показывать.

СпойлерВидео Раддикона https://youtu.be/4NazesacnsE

Переписка https://drive.google.com/open?id=1bItd1 ... dbNb91dUsq

Напомню, прошивки и первоисточники по Восьмикруту "Устройство и наладка" и др. находятся по синеньким ссылкам у меня в подписи.
5DARKSIDERS6
Прорезались зубы

Сообщение 5DARKSIDERS6 »

Я вижу что человек на ваших стараниях зарабатывает деньги, а плата регулятора двигателей от стиралок тоже не его. Было видео где он Восьмикрут отправил человеку для токарного станка. Частотник стал зависать, покупатель пытался связаться с ним так тот его на форум отправил и все. Да и на видео выше он говорит о тех. поддержке только какой? Форум?
НЕМЕТС
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

5DARKSIDERS6, 100х70 еще есть, правда, без супрессоров. Компактно вам нет ли :)
Изображение
Собранная достаточно плоско выглядеть может, вот она в текстолите на прототипе:
Изображение
По идее общая площадь вместе с показометром и крутилкой влезает в типовой минимальный заказ у китайцев (у меня до этого не дошло).
Показометр с крутилкой (чуть недопаянный)
Изображение Изображение
Вложения
8K_HEMETC_ISO_DCM_v8.lay6
(451.72 КБ) 683 скачивания
5DARKSIDERS6
Прорезались зубы

Сообщение 5DARKSIDERS6 »

Спасибо HEMETH тынастоящий друг :)
icewoolf
Родился

Сообщение icewoolf »

Уважаемые Коты! Что-то я совсем перестал понимать работу трехфазников. Собрал частотник, подключил к токарному - сказка!!! Двигатель на 550вт. Нашел у себя в закромах трехфазный двигатель от стиральной машинки LG, переписал PIC на 400 Гц, заменил кварц на 15 МГц. и вот тут начались непонятки. Двигатель начинает крутится очень слабо, легко останавливается рукой, но уже при частоте около 10Гц останавливается сам. При дальнейшем увеличении частоты - полный эффект работающего двигателя (по звуку), на максимальной частоте кажется сейчас взлетит, но, не вращается!!!??? Я в шоке! Может кто сталкивался с таким? Параметры двигателя, к сожалению неизвестны, сопротивления обмоток по 7 Ом, стоял в стиралке, на отжиме давал 1200 об/мин через приводной ремень, с учетом передачи его скорость должна быть 12-15 тысяч.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

icewoolf писал(а):Нашел у себя в закромах трехфазный двигатель от стиральной машинки...
...его скорость должна быть 12-15 тысяч.
По ходу это не асинхронный, это бесколлекторный двигатель (BLDC). :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

5DARKSIDERS6 писал(а):человек на ваших стараниях зарабатывает деньги

Много он там заработал, видно какой "алигарх" :) Дело совсем не в этом. Он делает устройства в отличии от "купи-продай" торгашей. Обговаривалось это всё ранее https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p3494295
Основной нагоняй ему именно за то, что не нужно говорить и показывать на аудиторию о том, о чём представления не имеешь - это искажает восприятие действительности у "счастливых" зрителей :facepalm:

icewoolf писал(а):стоял в стиралке
Вы его хоть покажите.. :dont_know: По описанному он ведёт себя как обычный 50Гц асинхронник, он также точно при 400Гц прошивке на начале крутится, потом останавливается и свистит.
У BLDC - в роторе магниты и датчики должны выходить. Он также будет крутиться при плавном разгоне, под нагрузкой только может из синхронизма выпасть.
Ответить

Вернуться в «Статьи»