Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3706885#p3706885"]А мне не нравится, что храмы были вульгарно ограблены и отняты у Церкви от имени и по поручению молодой советской республики, а сейчас кто-то против реституции.[/uquote]
На тот момент церковь была в составе государства , управлялась синодом , исправно вбивала в " продолжение шеи " адептов то-же что и ныне : рабыбожьи , властьотбга , адепт вечно должен каяться ... "прошивки" обновляются но суть не меняется :) Церковные функционеры отказались присягнуть на верность новой плеяде "красных" окормителей и , естественно , " попали под раздачу" - всё логично . Если-бы конфессиональный абандон :) не прибрал-бы к рукам сын сапожника Виссариона ( полагаю что его впечатлил опыт фошиздов , которые уловили тренд и не препятствовали ) возможно вся эта ортодоксальная затея существовала-бы в качестве этакого милого атавизма . НАСТОЯЩЕЕ Православие категорически противопоказано той системе управления , которую сейчас используют . Прикарманенное Присвоенное название не означает автоматический переход адептов "под патронаж" Отца Небесного :) из сего прискорбного факта Азъ тревожусь за судьбу Отечества
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Какая разница, под каким соусом грабили? Суть дела от этого не меняется.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3706937#p3706937"]Какая разница, под каким соусом грабили? Суть дела от этого не меняется.[/uquote]
Истину глаголите :) Но повод был "железный " , наверное архивы "охранки" не поленились изучить ..... Прибрать "инструмент" к рукам не удалось , вот и " пустили под сплав" , тем паче PR приличный и населению заодно "кость бросили" , типа " пар выпустить " , говоря языком профи - грамотный отвод
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Любой грабитель для своих преступлений ищет "железные" поводы и оправдания.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Поскольку церковь была в окормительском тандеме с самодержавием и власть самодержца успели нарисовать в скрижалях " от бга " (с) , то СРАЗУ "лечь" под " красный проект " означало , ми пардон , поставить крест на репутации , хотя в специализированных конфессиональных изданиях наверняка есть подсказки для таких случаев . Мне вот очень понравилась - " зато он Бога не предал " (с) . Тем не менее "обновленцы" возникли НЕ с пустого места ? Эмигрировавшие служители честно назвались ортодоксами и продолжили привычный бизнес , зато местным Коба "приделал" новое название и , ежели в отечестве опять возникнет царизм - ребрендинг можно считать удавшимся :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Церковь - это не табор цыган, не сборище хиппи и не "фонд борьбы с коррупцией", чтоб устраивать бунты и провокации, у неё совершенно другие цели и задачи.
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

О дааа - хорошо устроились :) Но в де-факто существующем виде сия "духовная вакцина " для населения в лучшем случае - плацебо , "опиум народа " (с) , да ещё с окормительскими примесями и под патронажем интересантов ... " это нормально" (с) :) И любую " непролезшую поганку " легко можно оправдывать этим самым " привидением в исподнем " , примерами из жития какого-нть весьма сомнительного персонажа , труп которого разобрали на фрагменты и растащили " по сусекам " , причём количество фрагментов чудесным образом не соответствует особенностям человеческого тела :)
Ну да ладно , с моей стороны по сему поводу - жест пальцев правой руки , заканчивающийся в параллельной земле плоскости :) если что - к проктологии отношения не имеет :))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

предлагаю оставить Борю наедине с темой :)
Бог сдюжит одиночество
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

В 90-е вроде как у Газманова была песенка со словами ... " и бог который висит на стене .... всё спорит с Богом который во мне ... " (с) :) Сын Божий завсегда "на связи " с Отцом Небесным - без посредников , домыслов , диссонансов и рамок конфессионального мракобесия :)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Довольно отвратная сущность у этого "Отца Небесного"... какая то мелочность во всём... сплетни, слухи, домыслы... на связи точно он?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Чумак , каждому " видится " в соответствии с "прошивкой " , но факты - упрямая вещь , особенно в тех вопросах , где "мелочей" (с) не бывает по определению :) Литературщину Вашу оценил , зачёт :) , рассчитываете на награду от Ордена за попытки нивелировать траблы окормительского продукта ? Из-за Ваших стратегических инициатив может случиться перерасход мощей :)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Я вообще не знаю, что такое "мощи", слышал краем уха... а так до фонаря - ну есть они и есть, и слава богу...
А на орден рассчитываю... втайне, в душе... рискну выразиться по современному - "наградной продукт"...
:))) Но это уже не здесь, когда ТАМА буду...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

ну есть они и есть, и слава богу (с) - в данном случае НЕ Богу , стоит изучить мат. часть , иначе да-же медали не дадут :)
Вымогатель припоя

Сообщение Старый мастер »

Изображение
Довёл до ума-остановись, не доводи до маразма!
Я не стану богатым, потому, что знаю, придётся расстаться с совестью.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

mikes357 , таки-да , есть такое дело , тенденция просчитывается Возможно стоит минут 5 :) потратить на составление какого-нть предварительного бизнес-плана , что-бы то-же извлечь из этого выгоду , не всё же цыганам по национальности соцработникам бабушек "околпашивать" ! :))
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Друг Кота

Сообщение Maykill »

откудава у них образцы внеземных ДНК для сравнения?
посмешили
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

mikes357 , могу предположить что количество патчей ДНК гораздо меньше , чем патчей в окормительском продукте . Такой дисбаланс к хорошему не приведёт :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Боря, признайся, в чём ты лично Богом обиженый?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»