Vanson BB-399

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение VlanGF »

День добрый!Был у меня усилитель на тда1553q,я отдал его знакомому,но без блока питания.Мы купили блок питания Vanson BB-399
вот он:
[url]http://molotok.ru/item864713427_universalnyj_blok_pitaniya_vanson_bb_399_1_5_a.html#gallery[url]
подключили к усилку,он немного пропел и стих.Блок питания сильно нагрелся и сдох.лампочка потухла,мерили вольтметром,все по нулям.Вот у меня такой вопрос-это блок питания бракованый или мощность для него сильно большая была?[/url]
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение JohnBoen »

Посмотрел я этот БП...мда...обычный китайский трансформаторный с переключением напряжений ( и естено все нестабилизировано).
Учитывая , что у него ток нагрузки до 1,5А, то сам блок питания явно сгорел. Если у него перегрелся трансформатор, то наверняка сгорел тепловой предохранитель в первичке..если что то другое сгорело, так тем более можно сделать. Хотя такой БП явно не рекемендуется использовать в питании усилителей, тем более мощных.
Если вам уважаемый, так нравится покупать Блоки питания(а не самому собирать :) ), то приобретите лучше импульсный 12 вольтовый , которые еще используются для питания жк аппаратов. Напряжение у него будет стабилизировано+ ток нагрузки до 5 ампер выдержит и защита внутренняя есть. Да и цена приемлемая..что то около 800р.
Реклама
Родился

Сообщение VlanGF »

Давно хочу начать собирать блок питания,но еще не разу сам трансформатор не матал,страшнова то немного начанать))))Спасибо за ответ!)
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

а сейчас 50Гц трансы мало кто мотает. их обычно покупают и навешивают стабилизаторы, выпрямители, фильтры , защиты и т.п. это и называется "сделать свой БП"
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Да и самому намотать совсем не сложно... Была бы только проволока и время :)
Чем больше трансформатор - тем проще и меньше его мотать, и мощность выше. :)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»