Переделка автомобильного одометра на ATmega8515

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Shagrone
Родился

Переделка автомобильного одометра на ATmega8515

Сообщение Shagrone »

Всем привет. Хочу в своей машине переделать одометр с механического на электронный. Нашел устройство, которое полностью мне подходит, за одним исключением - сигнал буду брать с датчика скорости, у которого частота 0,637 имп./1 метр, а у автора - 2 импульса на 1 метр. Автор приложил два файла прошивки -.eep и .gen, но что то я не могу разобраться, в каком из них и как сделать изменения под свой датчик. Помогите пожалуйста разобраться.
Собственно сабж: https://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/ele ... el/cod.htm
Реклама
akl
Друг Кота

Re: Переделка автомобильного одометра на ATmega8515

Сообщение akl »

Скорее всего, файл .eep служит для запоминания пробега. Файл .gen незнаком. По ссылке что-то его не видно. Думаю, в прерывании INT0 должны наращиваться счетчики полного и суточных пробегов. Т.е. спад каждого импульса вызывает прерывание, в котором добавляется 0,5 метра. Вы должны наращивать счетчики 1м/0,637~1,57 метра.
Реклама
NStorm
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение NStorm »

Там архив в конце есть, внутри валяется этот .gen. Видно что бинарник - адреса и данные. Но первый раз такой формат вижу:

Код: Выделить всё

000000:c03e
000001:c01a
000002:c034
000004:c003
000007:c00b
...
Хрень какая-то. .eep как бы расширение для EEPROM стандартное, но только формат такой же. Какой-то древний софт наверное.
nikolaew
Родился

Сообщение nikolaew »

[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=3714531#p3714531"]но только формат такой же. Какой-то древний софт наверное.[/uquote]

Формат generic, если не путаю. Адрес:данные... ничего сложного.
А по теме - без исходника - проще написать программу заново.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

этот формат должен открыться и при желании переконвертируется прошивальщиком КодеВижена... (*.bin, вроде)
но править прошивку надо не в бинарнике, а в исходниках, т.ч. прошивку для этого устройства проще будет написать заново.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»