Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
kentgaryk
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение kentgaryk »

ypppu писал(а):Смотря что удлинять.
Это да! Если для аудифилизьмы то - золотой экран, а для принтера обычная витая пара на 3м прокатит. Делал для МФУ до 15м на кабеле LAN. Работают.
Alexandr27
Опытный кот

Сообщение Alexandr27 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3710752#p3710752"]Не паяет он люминь ну совсем[/uquote]А Вы паяльник включать пробовали? Вот мой 40 ваттный с этим флюсом хорошо паяет, конечно не всё подряд, но многое, что не паяется канифолью (даже если скоблить ножом). Конечно, к некоторым не медным поверхностям можно припаять и с канифолью вместо флюса, но после пайки канифолью, если хорошо ковырнуть, то припой слетает без следа.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3710794#p3710794"]Паяльник должен быть с массивным, медным жалом, а не паяльная станция для паки микросхем.[/uquote]Мощная станция тоже пригодна.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Важна теплоемкость жала, если жало массивное то годится. Крупные детали типа радиаторов надо предварительно подогревать иначе не облудить.

Добавлено after 5 minutes:
Alexandr27 писал(а):если хорошо ковырнуть, то припой слетает без следа.
Именно после этого флюса так и происходит, от алюминия слетает без труда! Железо и всяко китайское желтое но магнитное этот припой лудит нормально.

Корпус стартера с припаянным проводом лежит у меня уже год на столе в кабинете, и каждый цапает и старается подковырнуть всевозможными острыми предметами. Уже год - полет нормальный! :)))
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Тем не менее последний... эээ... крайний раз :))) я люминь паял станцией, паяльник которой - просто смех: Ersa Microtool. Что под лапой было. Конечно, раскочегарил её, и припою побольше набрал. Ну и поджал пути эвакуации тепла на самой люминьке. Короче, немного читернул, это да. Запаялось, однако, вполне крепко, тоже хрен подковырнёшь. А дома - самодельная станция с паялом Weller WSP-80, 80 Вт, этим хоть кастрюли паять...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Alexandr27 писал(а):Бывает ещё флюс для пайки алюминия, сильно текучий и жало пачкается при пайке, но паяет не хуже канифоли и не только алюминий, да и на будущее в хозяйстве может пригодиться.

Картинка:
СпойлерИзображение

Есть такой флюс, он паяет всё что угодно, но не люмитий. :(
Для пайки алюминия пользуюсь вот таким флюсом, он действительно работает, им даже алюминивую кастрюльку паял: :)
Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

ypppu писал(а):Смотря что удлинять. До 3 метров вроде любое оборудование работает без экрана.

Мышу компьютерную, чтобы пользовать как ПДУ. А витой парой как? Сплести сигнальные провода в одну пару, а питающие - в другую? Или все вместе одновременно?
Удлинитель будет 3 метра + шнур самой мыши (около метра).
kentgaryk писал(а):Паяльник должен быть с массивным, медным жалом, а не паяльная станция для паки микросхем.

Советским 40-ваттным ЭПСНом лудил.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

diesel170 писал(а):Сплести сигнальные провода в одну пару, а питающие - в другую?
Именно так. Питающие можно не плести.
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Можно взять витуху - там уже всё сплетено! :))) Для умощнения питала можно запараллелить. Там обычно 4 пары: одну на сигнал. остальные по три жилки на питание.

Добавлено after 1 minute 33 seconds:
diesel170, ваще, мышь - это низкочастотный девайс... там помехи не так влияют....
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я же писал выше, я делал так для принтера. А вот мышкой с таким проводом мышить заебесься! :))
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Тады радива-мыша в помощь! :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

alexradio1103 писал(а):радива-мыша
Это буржуйское, пиндосское, евробезобразие!!! :kill: А diesel170 ретроград, живет в СССР и ему это противно! :)) :wink:
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Так точно, товарищ! 8) :)))
Да валяется у меня такая шняга в углу за телеком. :) Я же изначально радиомышь и купил. Даже аккумуляторы поставил, чтобы за батарейками не бегать.
Ибо эта хрень любит разряжаться в самый неподходящий момент и ПК становится неуправляемым. Поэтому помучился, поматерился, плюнул и купил обычную, проводную.

П.С. Можно конечно и подзарядку сделать: вывести клеммы на "крышу" системника или подставку монитора, на мышке сделать контакты и на ночь класть её на клеммы для подзарядки (как трубку радиотелефона или электрическую зубную щётку). Но лениво это всё ваять...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

diesel170 писал(а):и купил обычную, проводную.
Открываю секретную нову-хаву! Тока тссссы...никому. Мышный провод 0,5м оставляешь, а к нему подпаиваешь дубовый удлинитель проводом LAN сколько надо метров. :wink: Будет нормально мышиться и обеспечит нужную длину.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Там жилки вроде однопроволочные. Такие ломаться будут. Лучше уж слегка заморочиться и сплести из МГТФа.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

diesel170 писал(а): Такие ломаться будут.
Я поэтому и написал - оставь родного мышиного полметра! МГТФ скользкий плести поебесься! :))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3711059#p3711059"]Я же изначально радиомышь и купил. Даже аккумуляторы поставил, чтобы за батарейками не бегать.
Ибо эта хрень любит разряжаться в самый неподходящий момент и ПК становится неуправляемым. .[/uquote]
:dont_know:
Покупайте ХОРОШИЕ батарейки!! Не ДОРОГИЕ, а именно ХОРОШИЕ!!!!
Я с радиомышью пользовался батарейками "Трофи" - одни из самых дешевых в Ашане,
СпойлерИзображение

В радиомышке они работают около месяца, ну, и всегда держал "под рукой" несколько запасных батареек..
но, как- то раз купил набор "цветных" батареек с вот таким штрихкодом:
СпойлерИзображение

Наборчик типа такого:
СпойлерИзображение

Только без цифр "5"
Они не намного дороже, но меня удивило то, что от одной батарейки мыша проработала почти полгода.. :facepalm:
И ещё попались мне батарейки МЕГА:
СпойлерИзображение

Чуть лучше, чем "Трофи", но заметно хуже "цветных"
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

kentgaryk, шнурок целиком таскать: обычно за ПК сидишь, но захотелось посмотреть кино - прилёг на кровать... А с жёстким кабелем придётся всё время передёргивать мышу из розетки кабеля в розетку ПК, а если учесть, что две розетки на его морде обычно заняты, а в зад лазить неудобно... :facepalm:
А МГТФ я уже плёл, когда СД-гирлянды делал, так что сойдёт. :)

АлександрЛ, в принципе тоже вариант. Только это будет как-то не по-нашински, не по-радиокошачьи... Ну не нравится мне покупать батарейки, когда под рукой электросеть. :) А если аккумуляторы, то надо шоб сами заряжались, автоматически! 8) :music:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

UTP-кабель бывает и с многопроволочными жилами. У меня такой проложен между компами по комнате. Обратил внимание, когда паял, наращивая.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Давно зреет...:
в аккуратный корпус прячем USB тройник, в него втыкаем приемник от радио мыши, приемник от радиоклавы, платку от USB клавы - ради лампочек, т.к. на радиоклавах их обычно нет, причал для заряда мышки (клавы и так от батареек подолгу ходят) и один USB порт вывести под флешки всякие...
Не знаю, почему производители так сделать не догадались...
Но сейчас работаю больше с ноута, да с телефона... потому и откладываю сборку...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Ответить

Вернуться в «Практика»