ВСЁ про KiCad
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про KiCad
наружные - это же шелкография, F.Silk, если ее убрать, как потом монтаж делать? если сильно мешают, можно слой выключить...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=3635880#p3635880"]Хотя есть ГОСТ-сборки, там рамка изменена, может и вообще убрать можно. Если я правильно понял, что за рамка, да ещё и со штампом, коего, если начистоту, не вижу.[/uquote]
Зачем мне сборка, если я этой версии работаю? Это не штамп, не правильно написал - а основная надпись в левом нижнем углу которая отъедает значительную площадь листа.
Есть допустим такие схемы которые как раз можно разместить на А4, а формат А3 слишком велик для этого. Проблема с печатью потом.
Зачем мне сборка, если я этой версии работаю? Это не штамп, не правильно написал - а основная надпись в левом нижнем углу которая отъедает значительную площадь листа.
Есть допустим такие схемы которые как раз можно разместить на А4, а формат А3 слишком велик для этого. Проблема с печатью потом.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
я не понимаю вашей проблемы: в комплекте KiCAD есть же редактор форматных рамок - создайте свою рамку без углового штампа, и потом загрузите её в схему... или отредактируйте готовую рамку...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3636825#p3636825"]я не понимаю вашей проблемы: в комплекте KiCAD есть же редактор форматных рамок - создайте свою рамку без углового штампа, и потом загрузите её в схему... или отредактируйте готовую рамку...[/uquote]
Действительно есть! Я просто не вкурил что эта функция находится в начальном меню запуска программы. Пытался сделать это из редактора схем.
Сейчас глянул, батюшки святы да это же он. Спасибо.
Действительно есть! Я просто не вкурил что эта функция находится в начальном меню запуска программы. Пытался сделать это из редактора схем.
Сейчас глянул, батюшки святы да это же он. Спасибо.
- daaar
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Как-то можно делать вот такие вот плавные дорожки kicad?

Спойлер

[uquote="daaar",url="/forum/viewtopic.php?p=3665031#p3665031"]Как-то можно делать вот такие вот плавные дорожки kicad?[/uquote]
Через Topor если только..
Через Topor если только..
Может знает кто как победить невозможность создания нескольких печатных плат в одном проекте?
Он то создаёт если связи заменить например коннекторами. Но всё равно выводит их на одном листе. И потом экспорт в гербер тоже все скопом делает. Я пробовал удалять ненужные, потом экспорт в гербер, потом Undo, но это не дело, может есть вариант другой?
Он то создаёт если связи заменить например коннекторами. Но всё равно выводит их на одном листе. И потом экспорт в гербер тоже все скопом делает. Я пробовал удалять ненужные, потом экспорт в гербер, потом Undo, но это не дело, может есть вариант другой?
Как импортировать файл из KiCAD в Sprint Layout?
Никак, закрытые форматы не поддерживаются совсем.
формат кикада тащемта не закрытый)
а что именно за эдакий "файл" импортировать надо? экспорт во что-то, что умеет в свою очередь импортировать спринт, скорее всего есть.
а что именно за эдакий "файл" импортировать надо? экспорт во что-то, что умеет в свою очередь импортировать спринт, скорее всего есть.
Я про Sprint 
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="S@d0vNIK",url="/forum/viewtopic.php?p=3709965#p3709965"]импортировать файл из KiCAD в Sprint Layout?[/uquote]
А сделать в кикаде "гербер", а потом импортировать его в спринт не пробовали? В шестом лайоуте "импорт гербер" есть..
А сделать в кикаде "гербер", а потом импортировать его в спринт не пробовали? В шестом лайоуте "импорт гербер" есть..

Так вот пробую импортировать гербер, но что-то не выходит. Там пофайлово только можно, пакетом никак? Мне собственно и нужен-то только файл комплектующих (.lib)
- АлександрЛ
- Друг Кота
Так бы и спрашивали, что "файл комплектующих".. Как я понимаю, такого "слоя" в лайоуте не предусмотрено..
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3710211#p3710211"]А сделать в кикаде "гербер", а потом импортировать его в спринт не пробовали? В шестом лайоуте "импорт гербер" есть..
[/uquote]
Была такая мысль, но она была отринута по причине маразма (выходной гербер снова на вход гнать), а оно вот как, маразм крепчает
[/uquote]Была такая мысль, но она была отринута по причине маразма (выходной гербер снова на вход гнать), а оно вот как, маразм крепчает
- daaar
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Где можно почитать или кто-то может объяснить как работать с несколькими листами? Как их вообще собрать? Можно ли как-то делать схему с помощью функциональных блоков?
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=3710247#p3710247"]Была такая мысль, но она была отринута по причине маразма (выходной гербер снова на вход гнать)[/uquote]тем не менее, это де-факто стандартный и зачастую единственный способ обмена рисунком дорожек и футпринтов между различными EDA.
[uquote="daaar",url="/forum/viewtopic.php?p=3710269#p3710269"]Где можно почитать[/uquote]
Открываете Eeschema: Справка -> Руководство Eeschema -> 7. Иерархическая схема.
Для сортировки при выгрузке компонентов на ПП установил плагин: https://github.com/xesscorp/HierPlace
[uquote="S@d0vNIK",url="/forum/viewtopic.php?p=3710218#p3710218"]нужен-то только файл комплектующих (.lib)[/uquote]
Вы хотите из библиотеки Eeschema сделать библиотеку футпринтов (макросов)? Если да, то никак..
Открываете Eeschema: Справка -> Руководство Eeschema -> 7. Иерархическая схема.
Для сортировки при выгрузке компонентов на ПП установил плагин: https://github.com/xesscorp/HierPlace
[uquote="S@d0vNIK",url="/forum/viewtopic.php?p=3710218#p3710218"]нужен-то только файл комплектующих (.lib)[/uquote]
Вы хотите из библиотеки Eeschema сделать библиотеку футпринтов (макросов)? Если да, то никак..
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Было бы здорово, если б кикад "из коробки" позволял под иерархический лист рисовать кусок трассировки, а потом просто копировать их столько раз, сколько данный лист встречается в схеме! Вместо этого же приходится извращаться со всякими пхытонами или вообще руками... Я как-то на сях писал себе утилитку для копирования кусков…
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=3711246#p3711246"]…[/uquote]
Что мешает написать написать плагин для Кикада? У Немца, вроде, плагин был для копирования при работе в Pcbnew. Но там тоже с какими-то граблями.. У меня не пошлО..
Что мешает написать написать плагин для Кикада? У Немца, вроде, плагин был для копирования при работе в Pcbnew. Но там тоже с какими-то граблями.. У меня не пошлО..