Неизведанное
Вполне может быть ветром дутая частичка какой-то херни. Ночью с ИК подсветкой хорошо такое видно. По этому без видео это херня.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
реально - видел ночью в лесу светящийся шар, летевший абсолютно бесшумно...
Горазда потом у Акимушкина вычитал, что это была сова, днём поспавшая в дупле с гнилушками
( а они как раз светятся и довольно ярко)
Горазда потом у Акимушкина вычитал, что это была сова, днём поспавшая в дупле с гнилушками
( а они как раз светятся и довольно ярко)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Сомнительно чтобы прям так обвалялась гнилушками, хорошо светятся довольно большие куски (ну как большие... >5мм где то), совсем труха не очень, но может так сложилось...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Maykill, а это было, совершенно случайно, не в конце апреля или начале мая 1986 года? )))
А прикол какая страшная будет кошка, если на нее повесить батарейку со светодиодами и отпустить гулять ночью?

- Реклама
Upgrader, да привыкли уже все к кошкам и собакам в светодиодных ошейниках. Я на своих кошек бы никогда такое не одел. Как бы они тогда на мышей охотились?
начале мая 1986 года?....
неа! задолго до того, на что намякиваете
неа! задолго до того, на что намякиваете
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Трагедия в Чернобыле была умышлена!
Украинский физик-ядерщик Николай Кравчук уверен: взрыв на ЧАЭС спровоцировали, чтобы развалить СССР
Украинский физик-ядерщик Николай Кравчук уверен: взрыв на ЧАЭС спровоцировали, чтобы развалить СССР
Версия интересная, но там есть ошибочные суждения. "То есть возникшая вибрация передалась обратно на реактор, из-за чего начали разрушаться топливные каналы." - Как через пар вибрация от генератора может передаться реактору ? Топливные стержни там расплавились вместе с активной зоной из-за локального перегрева, который возник от "концевого эффекта" стержней-замедлителей. Т.е. при одновременном вводе стержней на концах возникает ПОС, которая разогнала реактор. Потому и закрыли реакторы РБМК.
Как будто ошибки намерено сделаны, чтобы дезавуировать версию целиком. Да и вообще, чтобы завуалировать другие, более правдоподобные конспирологические версии.
Ну и не специально для развала СССР сделали, а развал произошел от совокупности процессов, которые разорили СССР. (На ликвидацию последствий чернобыльской аварили по некоторым данным потратили 17 млрд. долларов)
Взрыв - следствие разгильдяйства и большого количества разных начальников. А больше всего начальников в авторитарных и тоталитарных странах.
Но описание четырех последовательных взрывов представляет интерес.
В целом, учитывая предисторию этого расследования - в окончательном виде оно ведь было сделано по заказу и видимо отражает заказ.
У меня вызывают вопросы действия киевского диспетчера, из-за которого перенесли плановую дневную остановку реактора на ночь. Вот откуда можно узнать организационные причины взрыва. Понятно, что конец месяца, заводы штурмом нагоняют месячные планы, требуется электроэнергия. Но в тот период многие заводы работали уже в 3 смены. А вот влияние на функционал ЧАЭС крупного военного радиолокационного объекта, требующего много энергии более правдоподобно.
Надо это в тему про ЧАЭС перенести
Как будто ошибки намерено сделаны, чтобы дезавуировать версию целиком. Да и вообще, чтобы завуалировать другие, более правдоподобные конспирологические версии.
Ну и не специально для развала СССР сделали, а развал произошел от совокупности процессов, которые разорили СССР. (На ликвидацию последствий чернобыльской аварили по некоторым данным потратили 17 млрд. долларов)
Взрыв - следствие разгильдяйства и большого количества разных начальников. А больше всего начальников в авторитарных и тоталитарных странах.
Но описание четырех последовательных взрывов представляет интерес.
В целом, учитывая предисторию этого расследования - в окончательном виде оно ведь было сделано по заказу и видимо отражает заказ.
У меня вызывают вопросы действия киевского диспетчера, из-за которого перенесли плановую дневную остановку реактора на ночь. Вот откуда можно узнать организационные причины взрыва. Понятно, что конец месяца, заводы штурмом нагоняют месячные планы, требуется электроэнергия. Но в тот период многие заводы работали уже в 3 смены. А вот влияние на функционал ЧАЭС крупного военного радиолокационного объекта, требующего много энергии более правдоподобно.
Надо это в тему про ЧАЭС перенести
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3711846#p3711846"]Потому и закрыли реакторы РБМК.[/uquote]Лож пиздеж.
Концевой эффект побороли различными способами после аварии и произвели модернизацию ВСЕХ РБМК, внеся очень много изменений по безопасности, сделав их одними из самых безопасных. Кроме того был новый проект МКЭР, отвечающий всем современным требованиям и являющийся одним из самых высокоэффективных в мире.
А закрывают не строят их потому что обслуживание выходит дороже чем на ВВЭР, станция требует большего ручного труда как в производстве так и в эксплуатации, и ресурс реактора не очень большой, графит деградирует. К слову, закрывать РБМК никто не собирается - они дорабатывают свой ресурс.
Концевой эффект побороли различными способами после аварии и произвели модернизацию ВСЕХ РБМК, внеся очень много изменений по безопасности, сделав их одними из самых безопасных. Кроме того был новый проект МКЭР, отвечающий всем современным требованиям и являющийся одним из самых высокоэффективных в мире.
А закрывают не строят их потому что обслуживание выходит дороже чем на ВВЭР, станция требует большего ручного труда как в производстве так и в эксплуатации, и ресурс реактора не очень большой, графит деградирует. К слову, закрывать РБМК никто не собирается - они дорабатывают свой ресурс.
Баян или нет, что-то странное - тайная находка группы Дятлова, - машина пространственного прокола, времени ?..
У МЕНЯ ссылка не открылась в двух браузерах
нашел похожую
https://nashural.ru/article/zagadki/apparat-dyatlova/
щас грейдер поддтянется и просветИт всех
нашел похожую
https://nashural.ru/article/zagadki/apparat-dyatlova/
щас грейдер поддтянется и просветИт всех
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Секретных спецслужб, секретной техники, и инопланетян больше чем вы думаете. Если суслика не видно, это не значит что его нет. Больше скажу, в России есть некоторые города где спецслужбы следят за каждым иностранцем приехавшим по своим личным делам.
В СССР это было нормой!Upgrader писал(а):в России есть некоторые города где спецслужбы следят за каждым иностранцем
Со мной произошло неизведанное.
Всем нам время от времени приходят в голову различные мелкие мысли-желания, и некоторое время крутятся на уровне подсознания.
Пару месяцев назад мне пришла такая вот дурацкая мысль - "хочу найти microSD карту".
Казалось бы, дурацкая и глупая мысль, но вертелась "в фоне" каждый день.
Через несколько дней натыкаюсь на улице на разбитый детский планшет (валялся за оградкой палисадника).
Внутри - невытащенная microSD карта.

Всем нам время от времени приходят в голову различные мелкие мысли-желания, и некоторое время крутятся на уровне подсознания.
Пару месяцев назад мне пришла такая вот дурацкая мысль - "хочу найти microSD карту".
Казалось бы, дурацкая и глупая мысль, но вертелась "в фоне" каждый день.
Через несколько дней натыкаюсь на улице на разбитый детский планшет (валялся за оградкой палисадника).
Внутри - невытащенная microSD карта.
Есть люди которые практикуют "программирование событий", со 100% исходом. И для себя, и для других людей. Это не шутки.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3723339#p3723339"]
В Японии это остаётся нормой и до сих пор...
В Чернобыле была произведена подмена управляющей программы перед циклом экспериментов.
Были изменены физические константы и дельты времени реакции. Это доказали тогда Новосибирск.
В СССР это было нормой![/uquote]Upgrader писал(а):в России есть некоторые города где спецслужбы следят за каждым иностранцем
В Японии это остаётся нормой и до сих пор...
В Чернобыле была произведена подмена управляющей программы перед циклом экспериментов.
Были изменены физические константы и дельты времени реакции. Это доказали тогда Новосибирск.
Замена управляющей программы перед заглушением реактора? Разве была полная автоматика в проекте 70-х годов построенном на аналоговых устройствах ?
Эксперимент по выбегу турбины вообще предполагался вручную, для отладки процесса. Там предшествовало "отравление" реактора с сопутствующими последствиями которые попытались преодолеть не документированными комбинациями способов.
Эксперимент по выбегу турбины вообще предполагался вручную, для отладки процесса. Там предшествовало "отравление" реактора с сопутствующими последствиями которые попытались преодолеть не документированными комбинациями способов.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3723694#p3723694"]Есть люди которые практикуют "программирование событий", со 100% исходом. И для себя, и для других людей. Это не шутки.[/uquote]
угусь...все люди 100% помрут...
это я про себя и других людей
Это не шутка
угусь...все люди 100% помрут...
это я про себя и других людей
Это не шутка
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)