Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
As
Модератор

Сообщение As »

Я сравнивал цену на "пищевое" олово и официальную котировку серебра, которую публикует каждый банк - разница примерно двукратная. Цены на лом мало взаимосвязаны с розничными ценами... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

"Пищевое олово" это как аудифилические провода! А цены на лом весьма связаны с ценами на металлы, просто цены на металлы сложнее искать, они не продаются в слитках.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

kentgaryk, в любом случае, в воздушно-алюминиевых источниках питания серебро практически не расходуется. Расходуется только алюминий и вода. Подозреваю, что стоимость серебра в таких источниках питания будет намного ниже, чем стоимость катализаторов у ДВС )
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Дык катализаторы в ДВС есть некая ненужная вещь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

kentgaryk, но все за них платят, так как выбора нет...
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Но поскольку вещь не нужная то служит то практически до конца жизни автомобиля.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Ошибаетесь, каждый месяц тысячи авто приезжают в ремонт на автосервисы страны по причине выхода из строя катализатора. Для успешной работы катализатора,нужен безупречный бензин,правильная смесь и что б движёк ни капли масла не жрал,ну и конечно ударить его нельзя ни когда,керамика сразу посыплется. А катализатор то внизу висит и поневоле многие зацепляются за препятствие.
Паяю уже 60лет.
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3712067#p3712067"]Но поскольку вещь не нужная то служит то практически до конца жизни автомобиля.[/uquote]
Да ну на фиг! Одной заправки дерьмецом на Украине хватило второму Фокусу, чтобы упала мощность двигателя. Выбили катализатор и у машинки появилась такая динамика какой у новой не было. Лет 10-12 назад, примерно, я так нарвался.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

та его срезают и все. за БУшный еще нормально денег дадут их скупают нехило на переработку
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Срезать одно,но нужно обманку ставить или прошивку заливать новую.
Паяю уже 60лет.
As
Модератор

Сообщение As »

"Обманка" состоит из двух деталей, резистора и конденсатора! :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3712239#p3712239"]"Обманка" состоит из двух деталей, резистора и конденсатора! :)))[/uquote]А поподробнее? авось и пригодится...
А поболтать?
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Brigadir, мне просто вкрутили в отверстия для лямбда-зондов две трубки длиной около 10 см, а уже в них вкрутили лямбда-зонды. Check Engine не загорался, с динамикой и расходом топлива проблем не наблюдалось.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я и спрашиваю: как "обманка" устроена? Про трубку - это для лоха. А я как никак в электронике чуток шарю...а трубку подищу...(переходник, то есть корпус для резистора и кондера).
А поболтать?
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Brigadir, это и есть обманка, так как лямбда-зонды тогда выдают заниженные показания после выбитого катализатора. Так как еще пара лямбда-зондов у меня стояли до катализатора, то этого было достаточно для корректной работы "мозгов" двигателя.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Суть проста - на заряжание электромобилей будет сжигаться нефть/уголь/итп...
Где прогресс? В чём прогресс? :dont_know: В чём экологичность, если СО2 выбрасывается даже больше, в процентном отношении.
От атомных электростанций весь мир отказывается. Поняли что это жопа мира.
Уголь только в Китае остался как критическая ветвь энергетики. И то они на гидро активно перепрофилируются.

Вобщем, моё мнение - пиар, выкачка спонсорских фондов, и игрушка "для города".
Весомый вклад в экологию электромобили не внесут. Надо на Маска Греточку натравить.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Андрей Бедов писал(а):В чём экологичность, если СО2 выбрасывается даже больше, в процентном отношении.
Меньше, причём значительно. Но вся цепочка дороже - это да...
Из недалёкого прошлого можно привести пример перехода от индивидуального печного отопления к централизованному. Централизованное дороже :dont_know:
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Андрей Бедов, в том числе и поэтому я и писал выше о воздушно-алюминиевых гальванических элементах. И принципиальной разницы между зарядкой АКБ, заливкой топлива или заменой алюминиевых катодов я не вижу. Особенно с учетом того, что менять алюминий надо будет намного реже, чем заряжаться или заправляться. А алюминий сейчас, в подавляющем большинстве случаев, производится там, где дешевая электроэнергия (гидро или атомная).
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3712527#p3712527"]Я и спрашиваю: как "обманка" устроена? Про трубку - это для лоха. А я как никак в электронике чуток шарю...а трубку подищу...(переходник, то есть корпус для резистора и кондера).[/uquote]
Сигнал со второй "лямбды" повторяет сигнал с первой - но с некоторой задержкой... Работа первой лямбды одинакова, что при наличии, что при отсутствии нейтрализатора. Для обмана ЭБУ двигателя достаточно на его вход второй лямбды через резистор подать сигнал с первой, а задержку обеспечить конденсатором... Про номиналы врать не буду - не запомнил, но цепь там высокоомная, так что резистор нужен достаточно большого сопротивления и конденсатор будет не слишком высокой ёмкости... :dont_know:
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3712545#p3712545"]Меньше, причём значительно.[/uquote]
Вы забыли о потерях при передаче электроэнергии. При производстве одного килоджоуля на электростанции действительно выбросов меньше, чем при получении того же килоджоуля на ДВС на том же газе. Но после потерь в 8-12% на ЛЭП и еще 10-15% на последней миле, баланс смещается.
Кроме того не забывайте, что в мире угольная генерация электроэнергии составляет 40%, а уж там выбросы существенно выше, чем при любом автомобильном топливе.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»