АлександрЛ писал(а):А, в общем, "пофигу", я знаю точно, что лампы, про которые я писал выше и "запальник" от ДРЛ- ки эти ПЗУ стирают
Угу. Просто эти лампы - высокого давления (и большой мощности), у них та самая основная спектральная линия "размазывается" довольно широко, как бы не до 200-400 нм, и, если участок 200-300 нм стирает ПЗУху, то остальное бесполезно греет воздух. К тому же эти лампы горячие, светить ими на ПЗУхи надо издали, в общем, сплошные неудобства. Помню, как я пытался делать партию плат с применением фоторезиста POSITIV-20 (кажется, так). Его надо было освещать, сравнительно, длинноволновым ультрафиолетом, причем равномерно. Ничего лучше горелки от ДРЛ я тогда не нашел. Так вот, собираю пакет, укладываю на полу. На столе, на струбцине от настольной лампы, вывешиваю ДРЛ-ку, чтобы она светила на пол. Выхожу из комнаты, дистанционно включаю ДРЛ-ку, запускаю таймер, жду. Когда таймер пропищит, выключаю ДРЛ-ку, захожу в комнату, ругаюсь нехорошими словами на вонищу от озона и лисьего хвоста (несмотря на открытую форточку)... Нет, результаты-то я получил, но организовать экспозиционную камеру для пакета с заготовкой платы и раскалённой ДРЛкой я так и не смог, пришлось в качестве этой камеры пользовать отдельную комнату (мастерскую).
В то время, как ДБ-шка холодная почти по всей длине, кроме краёв, ПЗУху можно располагать почти вплотную, засунул всё это в коробку (картонную), включил, поставил таймер на полчаса и вперед!
АлександрЛ писал(а):а УФ- лампа "для ногтей" и УФ-лампа "чёрного света" - НЕ стирают..
Стирают, но хреново. За положенные полчаса только испортит несколько битов, и все. А чтобы полностью стереть, придется продержать несколько суток, а то и недель. Что неудивительно, у них ультрафиолет "длинноволновый", коротковолновая часть фильтруется тем самым черным фильтром.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)