Что можно сделать из...

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
diesel170
Друг Кота

Re: Что можно сделать из...

Сообщение diesel170 »

Купил недавно отечественную (!) СДЛку мощностью 12 Вт, с гарантией 3 года (!). Греется, собака, как утюг и воняет ФФС на всю квартиру! :twisted:
7-ваттные СДЛки той же фирмы работают нормально. Но света от них кот надрочил наплакал.

Так что СДЛки годятся только как местное или кратковременное освещение. Для яркого света уже лет 6 пользую РЛВД.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3711244#p3711244"]Ошибаешься, Парень писал что ...[/uquote] Нет не ошибаюсь, поскольку комментировал то что вы писали а не тот парень. А вы писали про лампу по ссылочке
Gnat писал(а):С ума сойти 7 Евро 10 ватт стоит

Изображение
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Купил недавно отечественную (!) СДЛку мощностью 12 Вт

ПОТРЕБЛЯЕМОЙ мощностью 12 ватт. Надо смотреть не мощность а световой поток и спектр каков. Если 2700к или 3000 к ,то конечно как у негра в Ж.... свет. Нужно 4000-4500 -5000к покупать лампы,стоят одинаково,но белый нормальный свет дают 1000 и более люмен а не 850 люмен 11 ватт потребляя ,стоимость 49 руб. светит так же как 100ватт лампочка накаливания. Она не светит в потолок, потому что пластмассовый корпус не прозрачный к цоколю идёт , не освещает потолок ,поэтому и кажется темнее в комнате,но освещённость внизу она даёт такую же. А в Люстре наоборот весь поток света в потолок идёт и если светлый потолок,то и освещённость в зале прекрасная. У меня на 7 лампочек люстра в зале, или раньше 7Х60ватт стояли лампочки а то и сотки вворачивал или сейчас 7Х11 ватт=77 ватт.
Паяю уже 60лет.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Gnat писал(а):Если 2700к или 3000 к ,то конечно как у негра в Ж.... свет.
Не нужно путать цветовую температуру (в кельвинах) и световой поток (в люменах). Оно конечно зависимость обычно имеется, но не столь очевидная, как раньше.
Есть хорошие лампы с тёплым светом (3200К), и с очень неплохим световым потоком при той же портебляемой мощности 11 Вт. Но они стоят уже в радиусе $3 и выше.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Для светодиодных ламп температура света - наёпка. ;( Это имеет смысл для ламп с непрерывным спектром, типа раскалённого вольфрама. А светодиоды вполне сочетают в себе отдельные обрывки спектра.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Да, лампочка "тёплая" (3000К) и светит почти как 7-ваттная 4000К. Но дело не в этом - 12-ваттная не может нормально охлаждаться, ибо радиатор нужной площади в её габариты просто никак не влезет. Поэтому в габаритах ЛОН жизнеспособны только маломощные СДЛки - не более 5-7 Ватт. А такие даже с холодной ЦТ светят слабо - максимум 600 лм, а это слабее 60-ваттной ЛОН.
Тогда как даже "уставшая" МГЛ мощностью 35 Вт при ЦТ 3000К выдаёт 3500-3800 лм, намного компактнее, не требует радиатора и светит во все стороны.
Люстра, кстати, у меня плафонами вверх и потолок белый. СДЛки в два рожка поставил только для кратковременного неяркого освещения. В третьем стоит МГЛ.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

diesel170 писал(а):Тогда как даже "уставшая" МГЛ мощностью 35 Вт при ЦТ 3000К выдаёт 3500-3800 лм, намного компактнее, не требует радиатора и светит во все стороны.
А вот это уже интересно! Для МГЛ с цоколем е27 нужно еще поджигающее устройство?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

diesel170 писал(а):максимум 600 лм
Сейчас 900 и выше.
diesel170 писал(а):даже "уставшая" МГЛ
Особенности эксплуатации. Медленный розжиг. Кому это надо в повседневном использовании? Фанатикам разве что...
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Если в туалет не ставить, то не все ли равно сколько она зажигается? Включаю свет один раз когда темнеет (но еще светло), выключаю когда спать ложусь.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Upgrader писал(а):Включаю свет один раз когда темнеет (но еще светло), выключаю когда спать ложусь.
Вот тут и подошли к разным стратегиям пользования освещением.
Я коммутирую освещение в зависимости от того, где оно мне нужно в данный момент времени.
Я не зажигаю всю иллюминацию в квартире с наступлением вечера и до полуночи. Это просто нахуй не нужно.
Если семья 5 человек живёт в квартире - ещё пойму. Но я один.
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3712228#p3712228"]
Gnat писал(а):Если 2700к или 3000 к ,то конечно как у негра в Ж.... свет.
Не нужно путать цветовую температуру (в кельвинах) и световой поток (в люменах). Оно конечно зависимость обычно имеется, но не столь очевидная, как раньше.
.[/uquote]

А ни кто и не путает. Всё написано на коробке лампочки,не надо быть специалистом по светотехнике. У меня 34 лампочки вкручено в доме 3 года назад,11 ватт и одна 3 ватта,которая горит постоянно во дворе и днём и ночью все 3 года. Так вот за 3 года сгорело 2 лампочки которые в люстре,разобрал в одной один светодиод,в другой 2 светодиода сгорели. Видимо вверх цоколем легче режим температурный у них. До этого стояли спиралями ЛДС, такая херня! Сколько их сгоревших десятки у меня. На улице зимой еле светят.
Паяю уже 60лет.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Gnat, по сравнению с ЛДС, светодиодные лампы требуют существенно лучшего охлаждения. В закрытых плафонах светодиодные лампы дохнут на порядок чаще, чем в открытых. А ЛДС - по фигу.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3712352#p3712352"]Я коммутирую освещение в зависимости от того, где оно мне нужно в данный момент времени.
Я не зажигаю всю иллюминацию в квартире с наступлением вечера и до полуночи. Это просто нахуй не нужно.[/uquote]Я оставляю свет только в одной комнате где чаще всего нахожусь, но именно в ней он горит постоянно. Не буду же выключать свет для того чтобы в туалет сходить - это глупости, и выключатель щелкать ну его нафиг.

А экономное светодиодное освещение вообще можно не выключать нигде - оно почти не расходует электричество.

Далее почитал про МГЛ. Маломощные лампы разгораются за несколько минут, что очень даже недолго. Я привык к тому что старые севшие энергосберегайки с трубками тоже минут пять выходят на максимальную яркость.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

но именно в ней он горит постоянно. ;-)
опасаешься?
этих...серо-зелёных....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Нет, к сожалению эти серо-зеленые летят как раз на свет. Но мне пох
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Скажи им, что земля круглая - они и промахнутся :) Из-за несоответствия координат наводки :)))
Vovan555
Мучитель микросхем

Сообщение Vovan555 »

А экономное светодиодное освещение вообще можно не выключать нигде - оно почти не расходует электричество.

У меня самодельный светодиодный светильник, 5 ватт, в прихожей 7-й год горит не выключаясь. Индукционный счётчик стоял, электронный не знаю.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Электронный конечно стоять не будет, но это все-равно копейки...
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Upgrader писал(а):Для МГЛ с цоколем е27 нужно еще поджигающее устройство?

Да, можно и самому собрать, там всего 5 деталей, самое сложное - трансформатор.
Но в квартире лучше ставить ЭПРА, там поджигайка уже встроена. К тому же с ЭПРА лампа мерцать не будет.
Только МГЛки с цоколем Е27 редкие, проще найти с цоколем G12. На Авито можно найти за 400-500 рэ. Прикупил себе пару коробок. У них с новья 4050 лм, к концу жизни поменьше - около 3800.
Андрей Бедов писал(а):Особенности эксплуатации. Медленный розжиг.

Разгорается за пару минут. Плавное нарастание яркости даже хорошо.
Андрей Бедов писал(а):Сейчас 900 и выше.

Для 12-ваттных - может быть. Только про их нагрев я уже говорил. Конский радиатор нужен.
Андрей Бедов писал(а):Я не зажигаю всю иллюминацию в квартире с наступлением вечера и до полуночи. Это просто нахуй не нужно.

А я как раз зажигаю с наступлением темноты и выключаю только перед сном - часа в 3-4 ночи.
Сейчас вот например, все дела закончил, теперь горит одна 35-ваттная МГЛка.
Gnat писал(а):До этого стояли спиралями ЛДС, такая херня! Сколько их сгоревших десятки у меня.

Ну эти недаром называют "КаЛЛ"... :))) Китайские - дерьмо. Но есть и другие: у меня в ночнике стоит русско-немецкая, уже 5 лет ей. Есть ещё компактные 4-штырьковые для внешнего ПРА. Такая (голландская) у меня 5,5 лет отработала на кухне, теперь немец трудится. ЭПРА - доработанный от дохлой "сберегайки".
Vovan555 писал(а):самодельный светодиодный светильник, 5 ватт, в прихожей 7-й год горит не выключаясь. Индукционный счётчик стоял

Нобелевка уже пропита? :)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Случился тут у меня внешний аналоговый :cry: TV-тюнер AverTV Box 9, в полной комплектации. Подробнее о нём здесь.
Как известно, аналог уже погасили, как его теперь применить? Ведь крутое рабочее устройство получается тупо "выпало из жизни". :cry:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»