[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3711201#p3711201"]Я давно купил комплект радио мышь+клава за 250грн(!!!) . И не морочусь! Благо аккумооф ААА полно, а на клаву и мышу нужно всего по-одной!
СпойлерЕстессно зарядка нужна универсальная, которая может заряжать до 4-х штук НЕЗАВИСИМО - то есть в любой слот любое кол-во пальчикоф.[/uquote]
Ну дык по-любому ждать, пока зарядится. Лучше сделать контакты на мышке и ответные контакты на ПК (принцип зарядки трубки радиотелефона). Пошёл спать - положил мышу на контакты ПК - и нехай заряжается всю ночь.
Я тоже подумал что это резисторы с повышенной точностью, а вот какова величина точности, не понятно. Плата, небольшая, впаивалась в какой-то мощный преобразователь(dc-ac или что-то в этом духе, не знаю, досталась на запчасти)
Обычно повышенной точности четырёхзначные или букво-цифровые! Цвет, по-моему прсто отличительный знак завода-изготовителя...
А ещё есть мнение, что это "тонкоплёночные повышенной прочности" : https://electronix.ru/forum/index.php?a ... c&id=75130 Да, защитное покрытие, чаще эмаль голубого цвета, присутствует на резисторах поверхностного монтажа, изготовленных по тонкопленочной технологии. В отношении максимально допустимой рассеиваемой мощности, по крайней мере на постоянном токе, вряд ли тонкопленочные резисторы мощнее на одинаковой керамике.
и вот: Вообще, на СВЧ преимущество тонких пленок перед толстыми - это отсутствие ухода активного сопротивления из-за скин-эффекта, да и то гиг до 5, по крайней мере, особо не заметно разницы. А для мощных нагрузок вообще толстые пленки предпочтительны, ввиду большей допустимой импульсной мощности, когда тепло через подложку просто не успевает уйти.
Короче, мнения неопределённые...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
если на вход 7805 поставить больше емкость будет ли от этого эффективно ,или общая большая емкость отфильтрует все для всей системы и питание 15 вольт конденсатор 16 как работать будет конденсатор бу но известной марки или ставить 25 дело в размерах платы не поместится в габаритах
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3712561#p3712561"]если на вход 7805 поставить больше емкость будет ли от этого эффективно ,или общая большая емкость отфильтрует[/uquote]На входах и выходах 78xx обязательна установка керамики порядка 1 мкФ (по даташиту меньше), электролиты не обязательны. Конденсаторы требуются на для фильтрации (микросхема это и сама умеет), а для обеспечения устойчивой её работы, без самовозбуждения. Поэтому устанавливать конденсаторы полагается вблизи от выводов микросхемы. Обычно ставят SMD конденсаторы. В крайнем случае, если совсем нет места на плате или даже платы нет, можно запаять их прямо на ноги.
Здрасте. Имеется приставка sky vision T2108B, на ней высохли все конденсаторы. После замены всех конденсаторов и в блоке питания в том числе, она работает прекрасно с одной лишь особенностью. Первое включение в сеть на холодную очень долгое. Примерно минуту ничего не происходит и только потом появляется заставки и приставка загружается. После того как она прогреется, то если выключить из сети и потом снова включить то заставка появляется мгновенно как и раньше всегда было до поломки. Что это может быть? Электролиты поменял все 100%, в блоке питания в том числе.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3712579#p3712579"]На входах и выходах 78xx обязательна установка керамики порядка 1 мкФ (по даташиту меньше), электролиты не обязательны[/uquote]А если на выходе тантал поставить емкостью от 10 мкф, сойдет вместо керамики и электролита?
У знакомого такая задумка.
Собрать ПК под разгон проца,запихнуть его подальше,чтобы не шумел.А для циркуляции воздуха он решил прикупить вентилятор на 220 большого размера (более 200 мм.
Есть ли готовые схемы для регулировки оборотов вентилятора по термодатчику.Можно на контроллере.
Надо как минимум знать что за мотор и как регулируется его скорость. Может быть если трехфазный с частотником... А если однофазный асинхронный то попадос, проще наверное регулировать симистором с пропусоком периодов вкл-выкл и детектором нуля.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3713112#p3713112"]А если на выходе тантал поставить емкостью от 10 мкф, сойдет вместо керамики и электролита?[/uquote]Думаю, что да. Я, правда, электролиты на выход не ставлю, так что мне и одной микрофарадины керамики - вполне.