О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение kentgaryk »

А ты возьми комлект аппаратуры 70х, например бриг+35ас, Ростов-1хх, ветак какой нить приличный и ....набежит 2000 примерно совейских рублей. Считай по сейчасошнему 2000$ За эти деньги и сейчас купишь нормальный комплект аппаратуры, если мозг не засран "высоким концом". А за 400-500$ только домашний кинотеатр мощностью 100500Вт в ближайшем сельпе. Так что арифметика таже примерно.
As
Модератор

Сообщение As »

Т.е., Вы утверждаете, что снижение интереса к аппаратуре качественного звуковоспроизведения объясняется снижением доходов населения? Я бы не согласился с таким однозначным утверждением! :) Машины люди меняют регулярно, телевизоры с большой диагональю - покупают, строительство частных домов вижу повсюду... Деньги у людей есть - нет ЖЕЛАНИЯ слушать! А вот это - уже не от бедности материальной, а от бедности ДУХОВНОЙ! :(
Ну вот скажите, где современный человек может услышать хорошую музыку?! По радио? Или, быть может, в телевизоре? :))) :))) :))) Там же самая низкопробная попса! А учреждения культуры у нас если где и остались - так только в больших городах, да и там уровень уже не тот... (пробовал качать с торрента записи современных исполнителей "серьёзной" музыки - они же откровенно фальшивят! :kill: )
Кстати, назовите мне хоть одного "олигарха", любящего хорошую музыку, т.е. "меломана"?! (Димка Медведев не в счёт - он обычный аудиофил... :dont_know: )
Hood-совет
Это не хвост, это антенна

Сообщение Hood-совет »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3713566#p3713566"]А вот это - уже не от бедности материальной, а от бедности ДУХОВНОЙ! :(
Ну вот скажите, где современный человек может услышать хорошую музыку?! По радио? Или, быть может, в телевизоре? :))) :))) :))) Там же самая низкопробная попса![/uquote]
Эта, как её...бездуховность! :wink:
Последнее утверждение напоминает "в интернете одна порнуха и прочий разврат". Есть много хороших радиоканалов. В том же интернете. С ФМ-вещанием посложнее, но Маяк и Радио России есть почти везде. А там бывает хорошая музыка. Недавно, благодаря Радио России, открыл для себя свежий альбом Брайана Ферри, "Bitter-Sweet". :music:
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

А я как-то давно покупал на виниле его альбом Frantic.
А где наш начальник транспортного цеха?
Hood-совет
Это не хвост, это антенна

Сообщение Hood-совет »

Не, "Bitter-Sweet" ни на что предыдущее не похож. Этакий винтажный джаз с оркестром и чувственным вокалом. :roll:
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):Т.е., Вы утверждаете, что снижение интереса к аппаратуре качественного звуковоспроизведения объясняется снижением доходов населения?
Я утверждаю что тож на тож. В те времена тоже описанный мной комплект имел не каждый. Кто победнее имели Маяк2хх или касетокрут Электронику 3хх, а выездные побогаче гордо привозили кассетный Шарп который звучал то не намного лучше электроники. Деки Акай везли единицы!

As писал(а):Кстати, назовите мне хоть одного "олигарха"
Раньше встречал Чубайса частенько на концертах ДДТ и Агаты Кристи, сейчас не знаю, сам то не хожу...

Сейчас услышать хорошую музыку в 100500 раз проще. Раньше по радио акромя кобзоно-пугачевского говна вообще ничего не было. а теперь радио плюс интернет....на любой вкус.
As
Модератор

Сообщение As »

Вот и именно, что "на вкус" - а вкус у молодёжи нынче никто не формирует, кроме "подворотни"... :dont_know: Ну не может человек полюбить музыку, если его этому не научить! Раньше хоть в школе прививали "тягу к прекрасному", сейчас и этого нет... :dont_know: Для прослушивания "репы" и "блатняка" - хорошая аппаратура совсем не обязательна! :(
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

А уж тем более нарезка на виниле, а то вон когда-то Круга на виниле нарЕзали. Возможно, не только его.
As
Модератор

Сообщение As »

"Винил" - это для стариков-ретроградов, для молодёжи доступнее "цифра", тем более, что она может обеспечить любое заданное качество... :)
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Да какое молодёжи особо качество нужно... ИМХО.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ryukenden писал(а):А уж тем более нарезка на виниле, а то вон когда-то Круга на виниле нарЕзали. Возможно, не только его.
ИМХО весь современный винил нарезан с МП3, думаю и сам маэстро Крук не исключение!!! :)))
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Не весь. :)
Говорят, что Стас Михайлов нарезан с мпшки...
Брал я LP-версию Fancy - Colours Of Life '96 (оригинал выпускался на CD), маленько изменённую, и уже выложенную кем-то на рутрекере - так там график (выложенной кем-то раздачи) далеко простирается... Непонятно, чтО там накручено, правда, головка у раздающего была MC-типа. Ибо если бы с CD резали, то наверняка график должен спасть раньше.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):Раньше хоть в школе прививали "тягу к прекрасному
Ретроспективная аберрация детектед! :wink:

Сказки Пушкина читать и по Брежневу рыдать Учат в школе, учат в школе, учат в школе В парке листья убирать и в бутылочку играть Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
As
Модератор

Сообщение As »

kentgaryk писал(а):
As писал(а):Раньше хоть в школе прививали "тягу к прекрасному
Ретроспективная аберрация детектед! :wink:
Зря Вы так... У нас была нормальная программа и повезло с учителем, слушали много классики... :dont_know:
Винила у меня нет, но приличные оцифровки иногда на торентах нахожу - тоже сравнивал звук с винила и с CD - на виниле "верха" звучат гораздо чище и естественнее! Но, зато, CD даёт бас "до инфразвука", что грамзапись не может по определению... :roll: :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):повезло с учителем
это уже другая тема, кому то везло, а кому то нет.
As
Модератор

Сообщение As »

В советской школе большинство учителей были культурными людьми! Сейчас то же самое про учителей сказать затруднительно... :roll:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):В советской школе большинство учителей были культурными людьми!
А вот это не факт! Я встречал исключительных хамов, быдлоганов да еще и безграмотных, а так же корыстных мздоимцев.
As
Модератор

Сообщение As »

Вам просто не повезло... :dont_know: Я уже после школы общался с учителями нескольких школ - нормальные культурные люди... :) Из тех, что учили меня - к парочке можно было бы предъявить претензии, но остальные - на уровне... :dont_know:
(Была у нас однажды физичка... Влупила мне пару - я её "послал", да-да, в пешее эротическое :)))
Она мне пару за четверть вывела за это... Угадайте, кого после прорабатывали на педсовете?! На следующий учебный год - она уже не работала... :dont_know: )
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

У меня был отличный физик и отличная математичка - заслуженные учителя, после них я первый семестр в институте мог на лекции по физике и матанализу не ходить. А то что там фсяки-разны литераторши-исторички про партийность произведений Шекспира и Гомера гнали да и хуй бы с ним! Состоял Гомер в КПСС или не состоял...мне было насрать. :)))
As
Модератор

Сообщение As »

У нас учителя физики менялись чуть не каждый год... :dont_know: Впрочем, это не помешало мне в те годы выиграть несколько физических олимпиад, да и по математике был в числе призёров... :dont_know: Сейчас многое забылось - математикой надо заниматься постоянно, это физика не забывается в своих основах до самой смерти... :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»