Приобрёл в Китае осциллограф dso138. Подскажите литературу

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
oam333
Встал на лапы

Приобрёл в Китае осциллограф dso138. Подскажите литературу

Сообщение oam333 »

День добрый. Взял в Китае осциллограф dso138 для того, чтобы вообще научиться ими пользоваться. Знаю, что этот осциллограф больше игрушка, нежели измерительный прибор, но для начала, думаю, должно хватить. Как, например, определять шумы в сигнале, как настраивать триггер, как определять скважность сигнала, что можно извлечь (узнать) из той или иной формы сигнала и т.п. Какие щупы с каким делителем нужно подключать для разных напряжений. Как его можно использовать при ремонте импульсных блоков питания до 24 В. Интересует любая мало-мальски важная информация, желательно написанная языком "для чайников".
Батарейку я замерял, к звуковому выходу подключал. Прикольно, но не более того.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Приобрёл в Китае осциллограф dso138. Подскажите литерату

Сообщение АлександрЛ »

Ну, например, начните с этого:
https://sunduk.radiokot.ru/download/?id=1286778154
Название: Осциллограф - ваш помощник. Как работать с осциллографом
Автор: Иванов Б.С.
Год издания: 1991
Описание: Предлагаемая книга посвящена приемам работы осциллографом. Приводятся разнообразные примеры наблюдения и измерения электрических сигналов в раднотехнических цепях. Дается методика визуальной проверки и налаживания различных каскадов радиоустройств.
Правда, эта книга про аналоговые осциллографы.. :dont_know: Но принцип, в общем- то, один и тот же..
Реклама
oam333
Встал на лапы

Re: Приобрёл в Китае осциллограф dso138. Подскажите литерату

Сообщение oam333 »

АлександрЛ, глазами пробежался по книге, по-моему, то что надо. Ушёл читать. Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Измерения»