[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3705656#p3705656"]ОУ мало чувствительны к пульсациям питания[/uquote]
Мой опыт сборки гитарных педалей говорит об обратном

молчу о перегрузах, они по своей натуре усиливают до ужаса любой пук, даже возникший внутри самой цепи

проблема мерзкого писка при недостаточной стабилизации питания наблюдалась мной даже в делэях, где стоит задача НЕ усиливать звук на выходе относительно входного.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3705656#p3705656"]схемы можно посмотреть здесь же, на форуме - темы соответствующие есть во множестве...

[/uquote]
Ага )) Я себе когда-то несколько тем сохранил )) Но опять же, большая часть таких схем - на TDA различных линеек. А все TDA и их производные дают писк при недостаточно сглаженном импульсном питании. Найти неимпульсный блок питания нынче сложно, самопал выходит громоздким.
Brigadir писал(а):Вот именно = варварски!
Входные ОУ (жаль не обозначены позиционные номера деталек): будут гальванически закорочены на массу, если регулятор громкости вывести на максимум, а регулятор баланса на этот канал - на минимум.
Я бы убрал все индивидуальные регуляторы баланса совсем, а индивидуальные регуляторы уровня сигналов поставил раздельные и этого вполне достаточно. Есть же общий регулятор панорамы (около выхода микшера).
Если хотите оставить как есть, то придется ограничить выходной ток с каждого ОУ включением резистора между средним движком регулятора уровня и крайним выводом регулятора баланса.
Я уже чуть выше упоминал, что ушел от указанных в схеме вариантов балансировки в пользу использования сдвоенного потенциометра, соединенного крест-накрест

Постановка отдельных регуляторов на канал - идея интересная, но на практике бесполезная. У меня уже был опыт общения с китайским микшером, сделанным по такой схеме

результат очень информативен, практически невозможно четко и по центру отрегулировать панораму, если только речь не идет о выкручивании ручек на максимум. В любом промежуточном положении почему-то всегда одно ухо страдает.
С теми регулировками в схеме я и правда облажался. Работать будет (и то, не полностью) лишь если влепить по 100 Ом на каждый канал перед таким регулятором. Потенциометр на 10к дает приемлемую регулировку баланса, но до конца канал не глушит все равно. Без резисторов перед регулятором - не работает вообще и совсем. Схема со сдвоенным потенциометром крест-накрест - полностью рабочая без поправок.
mickbell писал(а):[uquote="Retributor",url="/forum/viewtopic.php?p=3705608#p3705608"]Да, я уже сам пришел к такому же варианту. Вот только номинал переменника нужен 1к, а у меня в запасе минимум все по 10к ))[/uquote]Пойдут вполне. Если ставить регулятор баланса после регулятора канального усиления, то 10-килоомные туда вполне можно. Лучше больше.
Просадка сигнала на 10к многовата. Вчера проводил боевые испытания как раз. На 100k просадка такая, что от сигнала мало что остается. На 10k терпимо, но все равно, многовато как-то. Хочу попробовать 1k, но его надо еще купить.
Постоянство - лишь иллюзия, абсолютно все находится в непрерывном движении.