Добрый день, форумчане!
Понадобилась помощь, не получилось настроить режим захвата. Пытался на разных таймерах, но так и не получил прерывания.
Вот на таймере TIM1 (канал 2):
Микроконтроллер работает на частоте 48МГц. Прерывания по захвату (TIM1_CC_IRQHandler) не получаю. Пин настроен как input floating.
Пните в нужном направлении плиз...
Последний раз редактировалось gruffi Чт окт 10, 2019 11:47:56, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3715602#p3715602"]я абсолютно не разбираюсь в ARMах, но input floating настораживает.[/uquote]
От мк зависит, на старых STM32F1 так и было, на всех остальных нужно выбирать режим альтернативной функции.
[uquote="gruffi",url="/forum/viewtopic.php?p=3715371#p3715371"]Пин настроен как input floating. Пните в нужном направлении плиз...[/uquote]
альтернативная функция пина включена?
Пример из сниппетов, работает в реальных проектах:
Спойлер
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Спасибо. Перенастроил, как в сниппете, но все равно прерывания нет...Подключил ко входу просто провод, который замыкаю на землю - по анализатору вижу изменение состояния, но нет захвата. Попробую убрать всю логику и в main сделаю просто настройку и проверю захват.
Добавлено after 32 minutes 55 seconds:
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=3715605#p3715605"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3715602#p3715602"]я абсолютно не разбираюсь в ARMах, но input floating настораживает.[/uquote]
От мк зависит, на старых STM32F1 так и было, на всех остальных нужно выбирать режим альтернативной функции.[/uquote]
До этого с захватом работал как раз на STM32F1...
Спасибо за ответы. Отключил всю логику и перекинул настройку в main - сейчас захват происходит.