Маска осознаных сноведений

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение /-/ekit »

АлександрЛ, так статья из википедии, на которую вы дали ссылку подтверждает существование осознаных сноведений...
Изображение
Андрей осторожно взял у нее коробочку и с удивлением
убедился, что это радиоприемник.
- Вот это да! - пробормотал он - Неужели детекторный?
(братья Стругацкие, Град обреченный)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Кто то слишком много спит я смотрю. :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

А что за слово такое "сноведение" - ведение сна, что оно означает?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="/-/ekit",url="/forum/viewtopic.php?p=3714427#p3714427"]Дело в том, что не обязательно подавать именно световые сигналы, можно и звуковые - суть не важно.[/uquote]
:)))

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Так осознанные сновидения и без приборов легко реализуемы... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3714536#p3714536"]А что за слово такое "сноведение" - ведение сна, что оно означает?[/uquote]

Типа осознать и управлять :)) Вот только непонятно нахрена. Сны в общем то и так интересные, жаль мне их смотреть некогда, когда спишь мало - нифига их не помнишь, как будто и не видел. Ну вот увидел во сне вспышки света - дальше что ? 99 к 100, что во сне даже не поймешь что это такое - эти вспышки как нибудь интерпретируются хитрым образом и интегрируются в сюжет сна. Допустим 1 к 100, что мы поняли - "ага, я сейчас сплю" и ... ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3714530#p3714530"]Кто то слишком много спит я смотрю. :))[/uquote]
Непонял. :shock: ТС чо, некому разбудить? Во дела. Это теперь будем ждать пока АКБ не сдохнут и светики не сделают "выкл". Ахренеть какая экономия продуктов и воды для унитаза. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="/-/ekit",url="/forum/viewtopic.php?p=3714416#p3714416"]Вопрос: Как такое лучше всего осуществить? В инете мало чего на тему как сделать подобную маску и поэтому за помощью обращаюсь сюда.[/uquote]ИМХО глупости. Надо делать не маску, а работать над собой. Уметь входить в нужное состояние. Никакие технические "костыли" тут не помогут. Точнее помогут вначале, но потом будет еще сложнее. Ведь все-равно маска никак не поможет уметь управлять ОС. А научные знания ничто, в науке так ничего и не поняли, их знания не помогут ни разу.

Рекомендую найти и посмотреть фильм "Путешествие в подсознание" (2 части) Евгения Викторова, там как раз главный герой войдя в ОС постепенно выясняет принципы существования и обучается.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3714543#p3714543"]Ну вот увидел во сне вспышки света - дальше что ?[/uquote]
Дальше... закапывайте... :)))
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3714425#p3714425"]
/-/ekit писал(а): Функция маски мигать светодиодами прямо в закрытые глаза во время фазы быстрого сна,
Мигание в глаза светодиодами во сне может спровоцировать эпилептический припадок, даже если до этого проявления эпилепсии не было, ей подвержен достаточно большой процент людей, просто во многих случаях она не проявляется никак, а ЭЭГ всем поголовно не делают.[/uquote]
человек замученный парами Нарзана
Опытный кот

Сообщение /-/ekit »

Upgrader писал(а):ИМХО глупости. Надо делать не маску, а работать над собой. Уметь входить в нужное состояние
На счёт того, что маска сама по себе - фигня, я согласен, но я же не говорил что без маски входить в это состояние не умею.... Тут дело в том, что входить я умею только ближе к утру и на это одна или максимум две попытки. Сколько ни пытался прямо во сне осозновать себя - не получалось. Вот интересно попробовать маску сделать. Тут даже во многом играет интерес технический, в любом случае, не меньше, чем практический.
Чумак писал(а):А что за слово такое "сноведение" - ведение сна, что оно означает?
СновИдение
Бывает - опечатка...
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="/-/ekit",url="/forum/viewtopic.php?p=3714946#p3714946"]Тут даже во многом играет интерес технический, в любом случае, не меньше, чем практический.[/uquote]
Думаю технически засечь быстрые движения глаза под веком вполне реально, но надо пробовать разные методы. Может что то вроде ИК-камеры или даже PIR-датчика (датчика движения) подойдет.
Опытный кот

Сообщение /-/ekit »

Вот! Собственно на счёт датчика движения я уже думал. Я просто не знаю, а если там движение слишком незаметное для датчика движения? На счет камеры... Ну не знаю - слишком сложная реализация наверное будет. В общем нужно пробовать. Возможно есть ещё какие нибудь методы считывания движения глаз.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="/-/ekit",url="/forum/viewtopic.php?p=3715352#p3715352"]а если там движение слишком незаметное для датчика движения?[/uquote]
На любые быстрые изменения распределения ИК излучения он хорошо реагирует, потестить вполне можно.

[uquote="/-/ekit",url="/forum/viewtopic.php?p=3715352#p3715352"]На счет камеры... Ну не знаю - слишком сложная реализация наверное будет. В общем нужно пробовать. Возможно есть ещё какие нибудь методы считывания движения глаз.[/uquote]
Если какой нибудь другой очень оригинальной идеи нет, то камера скорее всего будет проще, разве что там возиться надо будет скорее с софтом, а не железом.

В обоих случаях возможны ложные срабатывания при смене положении тела.
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Образец шлема для входа в изменённое сознание
описание и ощущения после применения.
А осознанные сновидения - это уже к практикам Кастанеды переходить надо. Маска же используется шаманами, для их практик путешествия в нижний мир
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Создатель шлема явно подмешал испытуемому в чай что то для облегчения перехода в измененное состояние сознания :))
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Сделаешь - проверишь, создатель шлема больше инфы не предоставил, исчез. Наверно, перешёл в другое измерение, после очередной модификации шлема
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3715836#p3715836"]Сделаешь - проверишь, создатель шлема больше инфы не предоставил, исчез. Наверно, перешёл в другое измерение, после очередной модификации шлема[/uquote]
:)))

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»