Подскажите схему термометра
-
a.golev
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Подскажите схему термометра
АлександрЛ, ну atmega328 я покупал и прошивал для тестера транзисторов, так что можно сказать прошивать я умею
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
musor, я выше писал, что для начала хочу сделать термометр, далее я неторопясь займусь паяльной станцией
тут смысл в том, что хочется разобраться со схемой термометра и сделать своими руками, это не для работы, это мое хобби
с Али дорого (300-400 рублей) и долго
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
musor, я выше писал, что для начала хочу сделать термометр, далее я неторопясь займусь паяльной станцией
тут смысл в том, что хочется разобраться со схемой термометра и сделать своими руками, это не для работы, это мое хобби
с Али дорого (300-400 рублей) и долго
- Реклама
- musor
- Друг Кота
на али 3р волтметр красный стоит 50-100руб зеленый и синий чуть дороже, за 300-400 погупается готовая плата на месте и сразу схема подключки есть на форуме правда там паяло но это не так важно ...легко дорпаботае под фэн учтите фэн может дать и 50гр поэтому калибровать надо в 3 точках при комнатной при 100 и при примерно 400-500(мах) важно чтоб было линейно с погрешностью не боле 2гр
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
можеш спаять и сам но времени займет болше да и по денгам врядли выиграешь с учетом затрат времени и труда на плату и сборку
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
если будеш делать сам собирай на 7107 и индюках 12мм китаянских красных боле мелки будут гореть излишне ярко а зеленые и синие тускло при5в в принципе решаемо но зачем вам грабли
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
можеш спаять и сам но времени займет болше да и по денгам врядли выиграешь с учетом затрат времени и труда на плату и сборку
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
если будеш делать сам собирай на 7107 и индюках 12мм китаянских красных боле мелки будут гореть излишне ярко а зеленые и синие тускло при5в в принципе решаемо но зачем вам грабли
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
a.golev
- Первый раз сказал Мяу!
АлександрЛ, подскажите, пожалуйста, по поводу коннектора Х2 для термопары
по схеме его нужно вешать на землю
то есть я могу действительно подцепить на схеме в любое место на землю его?
Добавлено after 24 minutes 47 seconds:
ещё, на схеме у индикатора 12 выводов а у меня только 10, с этим можно что-то сделать?
Добавлено after 3 minutes 42 seconds:
точнее 11 выводов, на одной стороне 6, а на другой 5
то есть я могу действительно подцепить на схеме в любое место на землю его?
Добавлено after 24 minutes 47 seconds:
ещё, на схеме у индикатора 12 выводов а у меня только 10, с этим можно что-то сделать?
Добавлено after 3 minutes 42 seconds:
точнее 11 выводов, на одной стороне 6, а на другой 5
В 3х разрядных индикаторах 6я нога либо никуда не подключается, либо ее вообще нет.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="a.golev",url="/forum/viewtopic.php?p=3716948#p3716948"]АлександрЛ, подскажите, пожалуйста, по поводу коннектора Х2 для термопары
то есть я могу действительно подцепить на схеме в любое место на землю его?[/uquote]ДА!
[uquote="a.golev",url="/forum/viewtopic.php?p=3716948#p3716948"]на схеме у индикатора 12 выводов а у меня только 10, с этим можно что-то сделать?
точнее 11 выводов, на одной стороне 6, а на другой 5[/uquote]
А вы на схему (индикатора) особо не смотрите, выясняете "где- что" у вашего индикатора, и подключаете его ПРАВИЛЬНО!!
Не факт, что у вашего индикатора, например, сегмент "А" это 10 вывод, а сегмент "Е" - первый..
И при моделировании схемы в протеусе, у меня получилось, что разряд "единицы градусов" подключён к 14 выводу МК, а "сотни градусов" к выводу 9 МК, на схеме
нарисовано наоборот..

то есть я могу действительно подцепить на схеме в любое место на землю его?[/uquote]ДА!
[uquote="a.golev",url="/forum/viewtopic.php?p=3716948#p3716948"]на схеме у индикатора 12 выводов а у меня только 10, с этим можно что-то сделать?
точнее 11 выводов, на одной стороне 6, а на другой 5[/uquote]
А вы на схему (индикатора) особо не смотрите, выясняете "где- что" у вашего индикатора, и подключаете его ПРАВИЛЬНО!!
Не факт, что у вашего индикатора, например, сегмент "А" это 10 вывод, а сегмент "Е" - первый..
И при моделировании схемы в протеусе, у меня получилось, что разряд "единицы градусов" подключён к 14 выводу МК, а "сотни градусов" к выводу 9 МК, на схеме
Спойлер
- Реклама
- musor
- Друг Кота
так нередко бывает... решаится переподключкой разрядных нох ну или в исходнике правят порт
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3716993#p3716993"]решаится переподключкой разрядных нох ну или в исходнике правят порт[/uquote]Исправить сможете? Вот файл прошивки (который есть в статье) от этого термометра!
-
a.golev
- Первый раз сказал Мяу!
АлександрЛ, очень дорогая операция
как я понимаю, исходников нет, а декомпилировать прошивку долго и сложно
Добавлено after 34 seconds:
конкретно в этом случае скорее всего не так уж долго и наверное не так уж сложно, но игра не стоит счеч
как я понимаю, исходников нет, а декомпилировать прошивку долго и сложно
Добавлено after 34 seconds:
конкретно в этом случае скорее всего не так уж долго и наверное не так уж сложно, но игра не стоит счеч
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вообще- то я эту фигню написал из- за этого:a.golev писал(а):декомпилировать прошивку долго и сложно
Совет- то правильный, но не конкретно в этом случае..musor писал(а): или в исходнике правят порт
А предупреждал о перепутанных выводах я вас, так как, судя по всему, вы печатку делаете..
Я, когда в протеусе, соединил индикатор "по схеме"- долго пытался понять, что же такое он показывает..
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="a.golev",url="/forum/viewtopic.php?p=3714432#p3714432"]Хочется добавить термометр на сегментом экранчике для удобства. Как я понимаю в фене стоит термопара К типа.
Поиски схем термометра ничего не дали
Подскажите, пожалуйста схему термометра. Можно аналоговую, можно цифровую на atmega, программатор для него есть[/uquote]
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3714434#p3714434"]https://forum.cxem.net/index.php?/topic/156323-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80-400-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B5-%D0%BA-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0/
схема термометра на термопаре, ЛМ358 и Мега8..
На сколько она рабочая-
Hz...[/uquote]
a.golev так вы сделали термометр?
Я на "чистА попробовать" сделал термометр по своей ссылке- работает!

В данном случае- измеряет температуру жала паяльника- установленная на ПС температура 280 градусов..
зы.. От флюса чистить лениво было..
Поиски схем термометра ничего не дали
Подскажите, пожалуйста схему термометра. Можно аналоговую, можно цифровую на atmega, программатор для него есть[/uquote]
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3714434#p3714434"]https://forum.cxem.net/index.php?/topic/156323-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80-400-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B5-%D0%BA-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0/
схема термометра на термопаре, ЛМ358 и Мега8..
На сколько она рабочая-
a.golev так вы сделали термометр?
Я на "чистА попробовать" сделал термометр по своей ссылке- работает!
В данном случае- измеряет температуру жала паяльника- установленная на ПС температура 280 градусов..
зы.. От флюса чистить лениво было..
- musor
- Друг Кота
а зачем стока прецизионых резиситороф(или других просто нет?)
и перемычки забавные витьуха?
и перемычки забавные витьуха?
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3721419#p3721419"]а зачем стока прецизионых резиситороф[/uquote]
У меня их целый набор от "дядюшки Ляо" прямо в такой же коробочке.
https://ru.aliexpress.com/item/32948858 ... b201603_52
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3721419#p3721419"]и перемычки забавные витьуха?[/uquote]
"тонкая одножилка" может порватся при монтаже, толстая ожножилка (от витой пары) плохо гнётся.. Три скрученные жилки- "в самый раз" - и легко гнутся, и не рвутся..

У "дядюшки Ляо", да и в ЧипДипе- цена 1% резистор и 5% резистора- одинаковая.. Так зачем тогда брать 5%?
https://www.chipdip.ru/product0/60347
https://www.chipdip.ru/product0/12226
У меня их целый набор от "дядюшки Ляо" прямо в такой же коробочке.
https://ru.aliexpress.com/item/32948858 ... b201603_52
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3721419#p3721419"]и перемычки забавные витьуха?[/uquote]
"тонкая одножилка" может порватся при монтаже, толстая ожножилка (от витой пары) плохо гнётся.. Три скрученные жилки- "в самый раз" - и легко гнутся, и не рвутся..
У "дядюшки Ляо", да и в ЧипДипе- цена 1% резистор и 5% резистора- одинаковая.. Так зачем тогда брать 5%?
https://www.chipdip.ru/product0/60347
https://www.chipdip.ru/product0/12226
- musor
- Друг Кота
не понял там 100шт одинаковые или разные номиналы в наборе?
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3721441#p3721441"]там 100шт одинаковые или разные номиналы в наборе?[/uquote]
Не я заказывал, но у меня в коробке 100 штук одного номинала, номиналов 20, наверное..
Не я заказывал, но у меня в коробке 100 штук одного номинала, номиналов 20, наверное..