Решил собрать Простой И Доступный Лабораторный БП из этой темы: https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 11&t=41109
Радиохлама у меня нет, в котором у котов лежат кучи сетевых трансформаторов. Покупной трансформатор дорогой. Решил сделать ИИП для питания ЛБП. В процессе изучения наткнулся на тему: Сетевой Следящий Иип Для Пидбп. С виду все красиво, но оригинальная разработка не подходит для ПиДБП... несмотря на название темы. Некоторые люди там пробовали его приспособить для ПиДБП, но увы окончательной схемы там нет, только идеи по реализации некоторых узлов. Идея очень понравилась, т.к. позволяет обойтись без переключения обмоток и при этом уменьшает выделяемую мощность на регулирующем транзисторе ЛБП.
За основу я взял ИИП для новичков продвинутых на SG3525 на этом сайте и решил из него сделать следящий ИИП пользуясь идеями из темы выше.
Схема пока предварительная (кликабельно):
Пока вопрос на какое напряжение рассчитывать обмотку для питания измерительной части, чтобы во всем диапазоне регулирования напряжение было выше 14В, ток думаю менее 100мА?
GDT надо мотать с соотношением витков 3:1:1? Если у меня питание ШИМ 30В, а на транзисторы хочу 10В?
- Вложения
-
- Следящий БП для ПиДБП.jpg
- (131.94 КБ) 791 скачивание