Надо собрать индикатор мощности. Остановил свой выбор на двух микросхемах К1003ПП1 (A277D) и LM3915. Вот и решил узнать мнение специалистов об этих микрухах.
P.S.
На К1003ПП1 собирал около года назад, но работа этой микрухи не понравилась, оказалась слишком чувствительная к наводкам.
P.S.P.S
В чём разница между LM3914, LM3915 иLM3916 ?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
у 14 линейная шкала с шагом 3 дб
у 15 и 16 шкала логарифмическая
на 15 и 16 можно построить растянутую шкалу -40...+3 дб
Они надежнее этих совковых К1003ПП1
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
у линейной шкалы у 3914 каждый светодиод зажигается через каждые 3 дб
у логарифмических каждый светодиод зажигается не линейно т.е. один светодиод зажигается при -20 дб,а другой уже при -5 дб.
Да, это темброблок. В даташите на схеме показано, что у это микрухи есть выход на анализатор спектра, будет ли работать с ней LM3914 или LM3915. Какое должно быть напряжение на входе, чтобы светились все светодиоды?
эти микрухи работают,а точнее управляются постоянным напряжением. тебе нужно слепить усилитель и детектор,самый лучший вариант это прецизионный детектор К157ДА1
Нужно знать какой уровень выходит с тембрблока ,а там уже и плясать от этого уровня.
Врать не буду. может и так,я сними дела имею. а вот какое максимальное входное у них, сказать точно не могу,справочники на работе лежат,там все написано.
Это я понял. Кстати, я знаю что для этого можно использовать микросхему К174ДА1, но взять её негде, в магазинах уже давно таких нет. Может есть иностранный аналог?
КАШАК писал(а):Максимальное напряжение на входе микрух 2,5в.
Да; а рекомендуемая не более 2В. Для подключения к выходам УМ входной сигнал надо подавать через делитель, как для выхода на наушники. Напрямую подключать к точкам "выход предусилителя/темброблока - УМ" не рекомендуется во избежание шунтирования; у индикатора достаточно низкое входное сопротивление. Чтобы этого избежать надо поставить простейший буфер.