Посоветуйте понижающий преобразователь LiIon - 3.3

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение forfrends »

Всем привет!
Делаю автономное устройство на базе ESP8266. Питаться будет от банки 18650. В данном случае я использую плату NodeMCU V3. Для ESP нужно питание 3,3 вольта. И здесь меня ждал первый подвох: на плате в качестве регулятора напряжения стоит AMS1117 3.3. Этот малыш не мало так кушает... да и по даташиту для корректной работы нужно напряжение больше 4-х вольт!! Для пробы подал на вход 3.8 вольт - на выходе 2,5 вольт. Засада с этими китайцами! На могли нормальный преобразователь распаять!
Что Делать? Стал искать у себя понижающие модули..
Нашел вот такие: https://www.ebay.com/itm/5-PCS-Mini-3A- ... 3065346509 не заводятся даже от 4-х вольт. Еще где-то были вот такие: https://www.ebay.com/itm/5Pcs-Buck-Conv ... 2646398706 но не могу их найти! Да и на сколько помню, они не особо отличались по характеристикам. Входное напряжение тоже нужно было больше 3,7 вольт (если не ошибаюсь).
Про "всякие" LM2596 вообще молчу... громоздкие да и по характеристикам не подходят...
Мне нужен понижающий модуль на 3.3 вольта, минимальных размеров и с минимальной разницей между входным и выходным напряжением. Просто у меня корпус уже готов. Впихнуть туда что-то громоздкое (типа LM2596) не получится. Только что-то мелкое, что будет максимально использовать ресурс аккумулятора. Вплоть до 3.3-3.2 вольт.
Может у вас есть что-то на примете?
Сделать своими руками всегда интересней чем просто купить и пользоваться
Контактная информация:
Реклама
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

MC78LC30HT1 подойдет?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение forfrends »

Нет, не подойдет. Вот цитата из даташита:
Vin = VO(nom.) + 1.0 V to 12 V
то есть если мне нужно 3,3 вольта, то на вход нужно подавать напряжение от 4,3 до 12 вольт. Или я не правильно понял?
Хотя по таблицам на странице 5 совсем не та картина... https://www.onsemi.com/pub/Collateral/MC78LC00-D.PDF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

forfrends писал(а):. Только что-то мелкое, что будет максимально использовать ресурс аккумулятора.
На 3,3 и с микроамперным потреблением- NCP551SN33, у Holtek их кучка HT7333, 7533 например.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение forfrends »

В общем, посмотрел, решил собрать на базе TPS64202. В даташите даже схема есть для питания именно от лития и с входным напряжением от 3.3 вольт. То что нужно!
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»