Низкие частоты на записях вызывают странные феномены....
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Низкие частоты на записях вызывают странные феномены....
Коты, завязывайте кормить женщину(?) - тролля...
Ну, хотя,.. если кому интересно.. Дискутируйте.
Ну, хотя,.. если кому интересно.. Дискутируйте.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3719613#p3719613"]Коты, завязывайте кормить женщину(?) - тролля...
Ну, хотя,.. если кому интересно.. Дискутируйте.[/uquote]
Я не тролль.
Ну, хотя,.. если кому интересно.. Дискутируйте.[/uquote]
Я не тролль.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3719613#p3719613"]если кому интересно..[/uquote]
а вдруг она симпатичная.
познакомимся.
как говориться "молочка бы с булочкой, да на печку с дурочкой"
а вдруг она симпатичная.
познакомимся.
как говориться "молочка бы с булочкой, да на печку с дурочкой"
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="Айлана",url="/forum/viewtopic.php?p=3719599#p3719599"]Говоря о радиостанциях, имела в виду цифровые трансляции в интернете. Хорошие, чистейшие иностранные потоки.
А на что записывать тишину с хорошего микрофона и усилителя?
В загородном доме записи тоже получаются) Картина та же.
А почему надо прогонять звук через аналог, а не подключить, к примеру, хороший микрофон через усилитель к компу и сразу писать в проге в цифре? Что дает аналоговая запись?...[/uquote]Хороший микрофон,хорошая звуковая карта, писать обязательно с 24-битным разрешением - тогда можно хоть что-то похожее на реальность получить...
Ни в коем случае не пытайтесь анализировать файлы форматов сжатия с потерями!!! Алгоритм сжатия - "интелектуальный", он может самостоятельно преобразовывать шум в некие "осмысленные" звуки! (всё вещание радиостанций и потоковое телевещание - ведётся в сжатых с потерями форматах...)
Для распространённых 16-битных форматов пытаться выловить информацию, лежащую в первых двух-трёх битах, бесполезно: при кодировании, к данным этих битов добавляется псевдошумовой сигнал, для снижения искажений. Что именно будет в этом псевдошуме - вообще вопрос!
И - про "запись тишины в загородном доме"... Когда-то, давным давно, около сорока лет тому назад, я баловался ламповыми усилителями... В экспериментах использовали микрофон. Каково же было моё удивление, когда в наушниках чётко услышал перебранку соседей , дом которых находится в полусотне метров!
И это - примитивный усилитель на лампе, не согласованный с микрофоном, да и микрофон - самый примитивный... Электретный микрофон плохо подходит для записи слабых звуков - он имеет встроенный усилитель с довольно большим собственным шумом. Нужен хороший конденсаторный или даже примитивный динамический, можно попробовать использовать рупор для повышения направленности... Человеческая речь хорошо слышна на расстоянии в сотни метров! 
А на что записывать тишину с хорошего микрофона и усилителя?
В загородном доме записи тоже получаются) Картина та же.
А почему надо прогонять звук через аналог, а не подключить, к примеру, хороший микрофон через усилитель к компу и сразу писать в проге в цифре? Что дает аналоговая запись?...[/uquote]Хороший микрофон,хорошая звуковая карта, писать обязательно с 24-битным разрешением - тогда можно хоть что-то похожее на реальность получить...
Ни в коем случае не пытайтесь анализировать файлы форматов сжатия с потерями!!! Алгоритм сжатия - "интелектуальный", он может самостоятельно преобразовывать шум в некие "осмысленные" звуки! (всё вещание радиостанций и потоковое телевещание - ведётся в сжатых с потерями форматах...)Для распространённых 16-битных форматов пытаться выловить информацию, лежащую в первых двух-трёх битах, бесполезно: при кодировании, к данным этих битов добавляется псевдошумовой сигнал, для снижения искажений. Что именно будет в этом псевдошуме - вообще вопрос!
И - про "запись тишины в загородном доме"... Когда-то, давным давно, около сорока лет тому назад, я баловался ламповыми усилителями... В экспериментах использовали микрофон. Каково же было моё удивление, когда в наушниках чётко услышал перебранку соседей , дом которых находится в полусотне метров!
As, спасибо Вам. Буду разбираться. Какая звуковая карта стоит на компе - попробую посмотреть программой. Комп у меня не навороченный, ОС Windows 7 на нем. Микрофоны и то, чем можно усилить - тоже есть. Сегодня буду пытаться соединить. А в Audacity можно записывать?
Про голоса соседей - сильно...
Про голоса соседей - сильно...
Было приведено для примера появления страха, у вас же с этого описание пострадавших пошло, или нет? При нормальной скорости обработки информации должно было сработать на аналогию проявления/воздействия на клиента/ двух внешне разных явлений.
При записи могут и шумы земли записаться, типа "звучание труб в воздухе".
При записи могут и шумы земли записаться, типа "звучание труб в воздухе".
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ещё страшнее становится, когда вдруг все звуки, даже шумовые исчезают
Но... таких не берут в спелеологи 
[uquote="Айлана",url="/forum/viewtopic.php?p=3719628#p3719628"]Я не тролль.[/uquote] Тролльчиха. 

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3719649#p3719649"]Ещё страшнее становится, когда вдруг все звуки, даже шумовые исчезают
Но... таких не берут в спелеологи
[/uquote]
Пусть исчезнут) Вот и проверим.
Пусть исчезнут) Вот и проверим.
Запишите звуки ночью в старом деревянном доме.
Вам точно понравиться
Вам точно понравиться

ZZZ С Нами Бог ZZZ
Объективные и правильные - а цель какая? Что выяснить в конечном итоге-то планируете? Есть ли жизнь после смерти? Или как выглядит тот свет?
Души просили не тревожить их, но их мало кто слушал // ФЭГ
- Муркиз
- Друг Кота
Ну вот , и опять началось... Охи, ахи, страхи, вяхи...
Знаете, почему сейчас число психиатров на западе стало превышать число психологов ?
Психологи лечиться сами побежали !
Занимайте очередь, может быть вас ещё успеют принять !
Хотя , впрочем, вас всегда примут - в сумасшедшем доме !
Знаете, почему сейчас число психиатров на западе стало превышать число психологов ?
Психологи лечиться сами побежали !
Занимайте очередь, может быть вас ещё успеют принять !
Хотя , впрочем, вас всегда примут - в сумасшедшем доме !
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3719664#p3719664"]Объективные и правильные - а цель какая? Что выяснить в конечном итоге-то планируете? Есть ли жизнь после смерти? Или как выглядит тот свет?
Про жизнь после смерти я и так знаю.
Я изучаю опасности и негативные последствия занятий ИТК (инструментальной транскоммуникацией). ФЭГ - лишь одно из направлений этой области, есть и другие методы - например, фото воды. Но независимо от способов, людям становится плохо и начинается полтергейст.
Я описываю проблему с разных позиций - духовной, психологической. Здесь я для того, чтобы разобраться с технической стороной: отделить помехи от реальных ФЭГ, узнать, что за частоты вызывают страх (если это они его вызывают). Сама в технике не разбираюсь, потому пришла за помощью сюда.
[/uquote]Души просили не тревожить их, но их мало кто слушал // ФЭГ
Про жизнь после смерти я и так знаю.
Я изучаю опасности и негативные последствия занятий ИТК (инструментальной транскоммуникацией). ФЭГ - лишь одно из направлений этой области, есть и другие методы - например, фото воды. Но независимо от способов, людям становится плохо и начинается полтергейст.
Я описываю проблему с разных позиций - духовной, психологической. Здесь я для того, чтобы разобраться с технической стороной: отделить помехи от реальных ФЭГ, узнать, что за частоты вызывают страх (если это они его вызывают). Сама в технике не разбираюсь, потому пришла за помощью сюда.
...Здесь нужно бы уточнить причинно-следственную связь: не получается ли так, что "людям становится плохо и начинается полтергейст" потому, что "исследованиями" занимаются люди, к таким эффектам предрасположенные? Я писал выше - прослушивая Ваши записи, ничего похожего на Ваши впечатления не заметил... 

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3719707#p3719707"]...Здесь нужно бы уточнить причинно-следственную связь: не получается ли так, что "людям становится плохо и начинается полтергейст" потому, что "исследованиями" занимаются люди, к таким эффектам предрасположенные? Я писал выше - прослушивая Ваши записи, ничего похожего на Ваши впечатления не заметил...
[/uquote]
Нет, люди начинают заниматься не предрасположенные. Но в ходе занятий у них происходят изменения. Есть эффект "натренированности уха": любой практик ИТК Вам сходу запишет текст с любой из моей записей. Меняется восприятие: чем дальше, тем четче становятся слышны слова. И тем более сильными становятся др. негативные проявления. Как можно быть предрасположенным к полтергейсту - вообще непонятно. Все это является неожиданными сюрпризами для практиков.
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
В случае прекращения занятий негативные последствия со временем сходят на нет. То есть, причинно-следственная связь - однозначная.
Они не занимаются исследованиями. Они думают, что общаются с умершими родными(((
[/uquote]Нет, люди начинают заниматься не предрасположенные. Но в ходе занятий у них происходят изменения. Есть эффект "натренированности уха": любой практик ИТК Вам сходу запишет текст с любой из моей записей. Меняется восприятие: чем дальше, тем четче становятся слышны слова. И тем более сильными становятся др. негативные проявления. Как можно быть предрасположенным к полтергейсту - вообще непонятно. Все это является неожиданными сюрпризами для практиков.
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
В случае прекращения занятий негативные последствия со временем сходят на нет. То есть, причинно-следственная связь - однозначная.
Они не занимаются исследованиями. Они думают, что общаются с умершими родными(((
Извините, но мне кажется, что для развития творческого мышления гораздо полезнее слушать хорошую музыку и читать книги, нежели искать тайный смысл в шумоподобных сигналах...
(а воздействовать на вероятность случайных событий получается и без прослушивания космического шума - наследственность у меня такая...
)
(а воздействовать на вероятность случайных событий получается и без прослушивания космического шума - наследственность у меня такая...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3719719#p3719719"]Извините, но мне кажется, что для развития творческого мышления гораздо полезнее слушать хорошую музыку и читать книги, нежели искать тайный смысл в шумоподобных сигналах...
)[/uquote]
Заниматься этими вещами начинают люди после смерти близкого человека. Для них это способ ослабить горе... типа, он жив и мы продолжаем общаться....
Заниматься этими вещами начинают люди после смерти близкого человека. Для них это способ ослабить горе... типа, он жив и мы продолжаем общаться....
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Из какого-то древнего учебникаВ случае прекращения занятий негативные последствия со временем сходят на нет.
гыШум вызывает и обычную усталость и неспособность сосредоточиться, также ведущие к снижению производительности труда и несчастным случаям.
Если воздействие сильного шума не происходит систематически, то остаточный эффект столь незначителен, что им можно пренебречь. Однако множество людей во всем мире постоянно подвергаются на производстве или других работах воздействию высоких уровней шума; эффект перестает быть временным, и с годами понижение слуха становится тяжелым и хроническим. Обычно жертвы шума склонны отрицать, что у них не все благополучно со слухом. Мне приходилось бывать на многих шумных заводах, где говорили: «Да, действительно, уровень шума у нас высокий, но мы привыкли и наша «терпимость» к шуму возросла». Чепуха! Происходит вот что: человек приходит на работу, где уровень шума высок, и, конечно, у него нет привычки к шуму. В конце первого рабочего дня у него возникнет сильный временный сдвиг порога, который, возможно, будет сопровождаться звоном в ушах («тинитус»). Если он поедет домой на своей машине, то обнаружит, что ее мотор стал шуметь как двигатель машины более высокого класса, ибо он не услышит дребезжания и скрипа, в особенности шумов, близких по частоте к 4000 Гц. Дома голос жены будет звучать так же громко, как обычно, но у него возникнет ощущение, что она говорит как бы через одеяло. Если у него нет других нарушений слуха, то он заметит, что звучание высокочастотных звуков неестественно усилилось; это обусловлено тем, что сравнительно со значительной потерей чувствительности к частотам около 4000 Гц потеря ее на более высоких частотах ничтожна. Шум окажет действие и на психику — человек почувствует сильную усталость.
На следующее утро слух у него частично восстановится, звон в ушах прекратится, а усталость пройдет после сна
Последний раз редактировалось Slabovik Чт окт 17, 2019 10:00:06, всего редактировалось 1 раз.
Про "общение с умершими... В последнее время, в Сети появились боты, чья база данных заполнена на основе ответов одного, конкретного человека (часто - умершего...), общение с таким ботом очень похоже на общение с реальным человеком, в стандартных ситуациях ответы будут полностью аналогичными! Да попробуйте за собой понаблюдать внимательнее - набор реакций, в том числе речевых, весьма ограничен! Запросто можно уместить в памяти компьютера...
(Для Бригадира - достаточно будет старенькой ХТ-шки...
)
(Для Бригадира - достаточно будет старенькой ХТ-шки... Re: Низкие частоты на записях вызывают странные феномены....
[uquote="Айлана",url="/forum/viewtopic.php?p=3719555#p3719555"]Записи бывают разные. Одним вообще не нужна обработка, т.к. голоса на них слышны сразу и громко.
Как тут:
https://yadi.sk/d/YMpdoSXY3X4yHi (два голоса, мужской и женский, и 2 слова - Духи.. и вертится - это был комментарий к моим играм с бумажной вертушкой. Записано со встроенного микрофона ноута совершенно случайно.
https://yadi.sk/d/u5zS1kxb3W9RL8 - не на русском языке.
https://yadi.sk/d/wcULGKoq3ZDkkt
Другие записи делаются из тишины (ночью) и голоса на них есть, но очень слабые. В результате обработки - усиления и удаления шума они становятся более различимыми (в некоторых названиях записей слова, которые там слышны)
https://yadi.sk/d/X_wWL5Hg3Q7dLg
https://yadi.sk/d/KNCaCrzB3Niq5p
https://yadi.sk/d/wf5lDy0s3Lj28r[/uquote]
Несколько раз прослушал.
никаких слов не разобрал.
Как тут:
https://yadi.sk/d/YMpdoSXY3X4yHi (два голоса, мужской и женский, и 2 слова - Духи.. и вертится - это был комментарий к моим играм с бумажной вертушкой. Записано со встроенного микрофона ноута совершенно случайно.
https://yadi.sk/d/u5zS1kxb3W9RL8 - не на русском языке.
https://yadi.sk/d/wcULGKoq3ZDkkt
Другие записи делаются из тишины (ночью) и голоса на них есть, но очень слабые. В результате обработки - усиления и удаления шума они становятся более различимыми (в некоторых названиях записей слова, которые там слышны)
https://yadi.sk/d/X_wWL5Hg3Q7dLg
https://yadi.sk/d/KNCaCrzB3Niq5p
https://yadi.sk/d/wf5lDy0s3Lj28r[/uquote]
Несколько раз прослушал.
никаких слов не разобрал.
ZZZ С Нами Бог ZZZ