Как развлекаются радиолюбители в с.Курба Ярославской области

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение shindax »

В одном из старых журналов "Радио" была статейка про ПДУ телевизором на верёвочках, с обоснованием этого сомнительного решения, мол не всем сельским радиолюбителям доступны радиодетали. Тогда этот, с позволения сказать технический журнал, и стали называть "Коневодство". :D Хотя механика механике рознь, как и электроника электронике. :)
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение const1105 »

Тогда этот, с позволения сказать технический журнал, и стали называть "Коневодство".
я не фанат РАДИО, но позвольте заметить, что ВЫ сделали такого, что бы
представить обществу, хотя бы на пол ступеньки выше, чем этот журнал?
На нем выросло не одно поколение специалистов и радиолюбителей.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение shindax »

const1105 писал(а):...что ВЫ сделали такого, что бы представить обществу, хотя бы на пол ступеньки выше, чем этот журнал?...
Я не сторонник бряцанья медальками, как и пиписками меряться, но специально для Вас, вечером сделаю фото пары проектов из тех, что дошли до продаж, фото пары работающих прототипов и вышлю вместе с сопутствующими чертежами печатных плат ( PCAD2002 ), чтобы не возникало сомнений в авторстве.
Вымогатель припоя

Сообщение const1105 »

Я не про медали, легко пинать лежачего калеку, коим сейчас является журнал.
Все кому не лень. В моей молодости я учился по нем. Альтернативы не было.
Даже сейчас листая интернет замечаешь немало статей ,цитат, и схем в свое время опубликованных
в журнале.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение shindax »

В лучших традициях. :-)
Вложения
Из журнала Коневодство.jpg
(239.33 КБ) 403 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение SSkot »

тяжелая наркомания, последствия.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Реклама
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Линза 60° на светик 5730/5630 стоит 8 Рублев, а тут - бесплатно. Будешь ради одного узкого луча заказывать линзу? Вряд ли
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Развлечение так себе... вот из сгоревшей спички сделать новую или из малосольного огурца сделать свежий - это поинтересней будет.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

И в чем наркомания? Этих матриц ноутьучных битых пачка, в каждом 40 светодиодов. На помойку? Да я тебе щас...
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Я еще понимаю как на работе восстанавливали советское убожество - оптотиристор ТО-125, у которых дохли бескорпусные светодиоды ИК. Высверливали старый, в компаунд вдавливали АЛ107Б и эпоксидкой заливали. Но то был 86.88 гг и оптотиристоров не было от слова ВООБЩЕ. А дохлых полно из электроавтоматики станков. НО сейчас так извращаться когда с али сотня светиков за полдоллара придёт бесплатно... ну не знаю. Разве что долгими зимними вечерами, когда самогон выпит а жена ещё не пришла занять руки :)
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

То, что дорого утилизировать в Азии, продают куда-нибудь подальше, и мусорку почистил заводскую, и прибыль какую-никакую, а получил
Друг Кота

Сообщение DrAl »

"Из журнала Коневодство" :facepalm: :)))
Живо напомнило давние РиК в "Литературке":
Происшествия. Сапожник Пентюхин сломал ногу, чиня дамскик часики
As
Модератор

Сообщение As »

...Индикаторные светодиоды ставлю в стеклянные линзы от коммутаторных лампочек - получается красиво и удобно, хотя и не слишком компактно... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Лохи они. Надо так:

Изображение Изображение Изображение

Это я в подсветке менял, но и из старой линзы можно так же вытащить. Выводы предварительно спаять вместе.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="shindax",url="/forum/viewtopic.php?p=3719665#p3719665"]В лучших традициях. :-)[/uquote]Идея неплохая. Если нужно сохранить оригинальный внешний вид, но улучшить характеристики. Тем более что smd светодиодов можно сейчас наковырять забесплатно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

...Восстанавливал однажды Эстонию-010, там применены своеобразные светодиоды, их и тогда было не найти, да и сейчас редко встречаются... Несколько дней сидел с напильником, выпиливая нечто подобное из обычных АЛ307... :))
Вымогатель припоя

Сообщение Zanzib »

[uquote="const1105",url="/forum/viewtopic.php?p=2998715#p2998715"]позвольте заметить, что ВЫ сделали такого, что бы представить обществу, хотя бы на пол ступеньки выше, чем этот журнал?[/uquote][uquote="shindax",url="/forum/viewtopic.php?p=3000339#p3000339"]вечером сделаю фото пары проектов из тех, что дошли до продаж, фото пары работающих прототипов и вышлю вместе с сопутствующими чертежами печатных плат ( PCAD2002 ), чтобы не возникало сомнений в авторстве[/uquote]Очередной балабол?[uquote="Света",url="/forum/viewtopic.php?p=3722198#p3722198"]Радио №10,2019г.

В журнале:
А.Мельников. - Импульсный понижающий стабилизатор для ресивера DVB-T2
С.Мятлев. - УЗЧ для головных телефонов с сопротивлением 32 Ом
А.Баширов, С.Баширов. - Современный музыкальный центр
И.Нечаев. - Зарядное устройство на основе микросхемы РТ4115
С.Устинов. - Зарядные устройства для Ni-Zn и Li-ion аккумуляторов
М.Скутельский. - Удлинение жала паяльника
С.Глибин. - Пробник для МОП-транзисторов
С.Свечихин. - Простые точные часы
Д.Мамичев. - Дистанционный многоточечный термометр для индивидуальной бани
А.Бутов. - Сетевая вилка со звуковым сигнализатором
Д.Панкратьев. - Счётчик оборотов вала с токовым выходом
Д.Молоков. - Новая оптическая система пирометра
И.Гончаренко. - Антенна для коттеджа
А.Федотов. - Трансивер прямого преобразования со смесителем на двухзатворных полевых транзисторах
Д.Мамичев. - Сферробот и танк на Arduino Pro mini
В.Кильдюшев. - Проверка исправности транзисторов без демонтажа их из устройства
И.Нечаев. - Пробник для проверки светодиодов... - и не только
С.Рюмик. - Викторина "Микроконтроллеры и контактные датчики"[/uquote]Теперь, как обещал, покажи, что у тебя и мы поймем, что ты не балабол и стоишь чего в глазах других.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение shindax »

[uquote="Zanzib",url="/forum/viewtopic.php?p=3722304#p3722304"]...Очередной балабол?...Теперь, как обещал, покажи, что у тебя и мы поймем, что ты не балабол и стоишь чего в глазах других.[/uquote] Кто это "мы"? Балабола ты в зеркале увидишь, одновременно с дауном. Ты на дату цитируемого сообщения смотри сначала. И к чему ты эту портянку из публикаций выложил? Я не знаю зачем модераторы все сообщения в одну кучу свалили, исходный пост потерли, а старый разместили. Пару лет назад я что-то выкладывал на форумах, на этом в том-числе, а сейчас я ушел из отрасли и мне просто лень что-то искать, да и доказывать что-то х.з. кому я тоже не собираюсь.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»