НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):У "дельты" гораздо выше чистота цвета, поэтому и цветопередача более верная
Да.
Но к сожалению все перешли на планар, потому-что у дельты очень сложный блок динамического сведения.
Хотя у меня до сих пор живой монитор IBM 6546 G52, с дельтой. До сих пор работает, трубка TOSHIBA. Год выпуска - не поверишь - 1998. :shock:
15 дюймов.
Во раньше делали.... Ни один электролит не поменян...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Это точно, за всё время использования ЭЛТ-мониторов НИ РАЗУ не приходилось менять в них электролиты, более того - дёргаю конденсаторы со списанных и использую в самоделках, ни разу не подвели! :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Вот и вернулись к тому, что маркетологи делают всё, чтоб укоротить срок службы! :kill: НО при правильной переделке любой новый аппарат будет служить долго и счастливо! :)
Я не забуду старую рекламу телевизороф Тошиба: "Если Вы заметили, что Ваш телевизор стал хуже показывать - попробуйте протереть экран!" И мелкими буквами подпись: "гарантия 20 лет"!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

As писал(а):за всё время использования ЭЛТ-мониторов НИ РАЗУ не приходилось менять в них электролиты
Да лана :shock: Типовая неисправность - дохлый электролит, потянувший за собой вылет высоковольтного каскада FBT.
Но надо отдать должное. В ЭЛТ мониторах и телевизорах, конденсаторы, имевшие значительную нагрузку по току, были специальных серий и действительно работали долго. Но... не настолько долго, чтобы утверждать, что они никогда не ломались по причине выхода из строя именно конденсаторов.
А ещё такой момент, что время ЭЛТ-шек закончилось лет 15 назад. Это много дольше, чем успевали сменяться поколения ЭЛТ-шек. Году в 1995 в ходу были "слепые" 14" с точкой 0.28 мм. Спустя пару лет точка стала 021. Ещё пара лет - они стали 15", ещё немного - появились плоские, ещё чуть-чуть - 17" и... здравствуй, ЖК!
Так про какое поколение ты говоришь, что оно не дохло? Или это из той же серии, что "современные винчестеры не могут работать так долго". Ну ещё бы...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

За всё время, что я работал в мастерской сугубо по кинескопникам, я только и делал, что выкидывал дохлые эл-литы! Там же температуры, напряжения... Никакой кондёр не будет вечно рабтать!

Я говорил про рекламу - про эмиссию кинескопа - гарантия 20 лет. Сейчас-же никто не делает долговечные телеки! :kill: Можно найти "с увеличенным сроком службы", но ценник в разы больше!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

А зачем? Вот у меня есть пара телевизоров, купленных в середине 90-х, работают. Только... они вообще нужны в таком виде, когда новые много лучше, удобнее... Скорость смены поколений как 40 лет назад была, так и сейчас осталась. Соответственно, нет глубокого смысла ТРАТИТЬ средства на изготовление вечной иглы для примуса, тем более, что даже стенающий об утере вечной вещи покупатель её не купит - потому что дорого. Поэтому надёжность закладывается на уровне рентабельности - прослужит вещь поколение-два, и баиньки, всё-равно её хозяин уже захочет новую при любом раскладе...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Так это и есть маркетинг! :)))
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

Большинство LCD-матриц никак не обеспечивают уровень чёрного, как у самой задрипанной катодной трубки. А по углам зрения вообще в ауте
а откуда в кинескопе черный взялся? при цвете в выключенном состоянии от свело до темно серого? Или я какие-то тайные знания пропустил? :))) Все,кроме углов обозрения конечно, заложено в мозгу. Так что проблема с черным это к психиатру и вполне серьезно. Особо забавляет дрочерство по поводу засветки по углам :))) Дебилы контент в высоком разрешениии смотрят или квадрат Малевича в полной темноте и при максимальной яркости? А плазму и ЖК сравнивать это как половой орган и палец. Издалека похожи,но принцип совершенно разный.

Добавлено after 9 minutes 54 seconds:
И мелкими буквами подпись: "гарантия 20 лет"!
а вот этого не было. :))) одна баба кому-то сказала и понеслось :))) Часто приходилось слышать, что у меня телевизор настоящий,японский с 25 летней гарантией. :))) Вот только просьба гарантийный талончик принести нир разу не сработала. Дети порвали,при переезде потеряли итд. Я не раз прелюдно предлагал что если принесете фирменный гарантийный талон от данной модели и в нем будет условие 25 лет гарантии, то я ремонтирую за свой счет. Все обещали поискать,но ни один не принес. А еще у нас было правило что горловину кинескопа осматривали вместе с клиентом прямо на приемке. И некоторые распальцованные нуждались в ватке с нашатырем,когда видели в своем "японском" чуде шильд MADE IN CHINA на каком-нибудь узле. :))) :))) :)))

Добавлено after 7 minutes 27 seconds:
За всё время, что я работал в мастерской сугубо по кинескопникам, я только и делал, что выкидывал дохлые эл-литы! Там же температуры, напряжения... Никакой кондёр не будет вечно рабтать!
и опять посмею оспорить. Да литы выгребали и достаточно часто. Но массовый падеж как раз начался с жк мониками. Даже самый ленивый блоХер отписывался на ТЫтубе что зачем кормить мастеров,когда "беременные" литы и так видно без всяких приборов. Так вот в кинескопниках беременный был один на полсотни-сотню. Связано это с повышением частот преобразования и снижением массогабаритов.

Добавлено after 3 minutes 35 seconds:
Я говорил про рекламу - про эмиссию кинескопа - гарантия 20 лет. Сейчас-же никто не делает долговечные телеки
вечного ничего не бывает, за исключением вечных тормозов. :))) Даже пожизненная гарантия не означает что предмет будет служить ВЕЧНО. Пожизненная это значит на время жизни(срок службы), а он в лучшие годы для бытовухи был 7 лет.
Друг Кота

horiz64 писал(а):
.
всё это мы знаем... :)
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

"Пожизненная гарантия" означает вовсе не то, что обычно под этим желают понимать. Она означает лишь то, что гарантия будет работать до тех пор пока производитель производит данную модель и/или поддерживает её выпуском запчастей. Как только производитель снял модель с производства - гарантия закончилась.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение sstvov »

У моего телефона срок службы 1 год был указан :facepalm: Третий год живой пока. :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня простой Нокия отработал лет этак 15, модель не скажу, сегодня как раз проводил его в последний путь, на свалку. Родной аккумулятор и зарядник оставил, они ещё пашут.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я тоже заметил что аккумуляторы от Нокиа "практически вечные", ну те которые BL-5C из "звонилок". Им и 10 лет не срок....
As
Модератор

Сообщение As »

Я уже писал про технологию продления срока службы АКБ от Нокия! Сейчас её применяет Самсунг, у меня в нетбуке батарея отслужила 10 лет, и пока ещё около четверти ёмкости отдаёт... :)
(только у Самсунга эта технологи отключаемая, нужно либо в BIOS включать, либо специальной утилитой - по умолчанию отключено... :dont_know: )

Сообщение horiz64 »

у мня нокия как раз с популярным акб была заброшена в стол после покупки нового аппарата и за месяц батарея стала мячиком. :))) Хваленое качество :))) :))) Заметил что качество и надежность литиевых источников величина не постоянная. А виной всему несовершенство технологий.
Друг Кота

horiz64, а батарея родная или уже покупная? Это две большие разницы! :roll:
As
Модератор

Сообщение As »

Литий, похоже, принципиально нельзя хранить разряженным - вздувается и ломает аппаратуру, в которой установлен... :dont_know: (у меня уже три аккумулятора вздулись за последнее время, планшет был полностью разрушен вздувшимся аккумулятором, у плеера - металлические крышки были сильно деформированы, у видеорегистратора - вырвало крышку батарейного отсека... :dont_know:
Свинец, кстати, тоже классно дует - старые АКБ из бесперебойников приходится выковаривать с помощью лома и известной матери... :)))

Сообщение horiz64 »

horiz64, а батарея родная или уже покупная? Это две большие разницы!
покупная,работала 2 года, заряд держала. А что родные как будто не беременеют? :))) Соневские только не встречались вздутые,но во первых их гораздо меньше,чем всяких других. Про литий столько мифов на просторах сети, что даже страшилки про микровейки перещеголяли. :))) Но вот с телефоном отчего у мну мозг кипит от теорий. Обычно пухнут при превышении токов, но тут другой случай. Тело лежало выключенное. На батарее 3,8В. Поставил прижал пальцем и телефон включился. Сразу напишу,что в теорию "режима хранения" НЕ ВЕРЮ!!!! Годами валялись модельные полимерки с полным зарядом и ничего им не было. То же самое и с практически разряженными.

Добавлено after 5 minutes 45 seconds:
Литий, похоже, принципиально нельзя хранить разряженным - вздувается и ломает аппаратуру
при разряде меньше 3В на банку литий,как правило, теряет емкость и токоотдачу. А некоторые(особенно с высокой токоотдачей) просто перестают заряжаться вообще. В региках быстро дохнут и вздуваются исключительно за счет перезаряда и повышенной температуры. Зарядка там ,как правило, по типу 4054,которая до конца не отрубается.

Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
Свинец, кстати, тоже классно дует - старые АКБ из бесперебойников приходится выковаривать с помощью лома и известной матери..
ни разу не сталкивался. Я к бесперебойникам не касаюсь, не мой профиль. Но детских машин(мотоциклов)поремонтировал достаточно. И соответственно акков поменял. Внешне нормальные,но либо в обрыве,либо 2-3В и все.
Модератор

Сообщение Borodach »

Но вернёмся к теме ... :)
Две недели назад комуто в Хабаровске повезло - я забыл на остановке свой переносной ящик со всей измериловкой, паяльником и инструментом.
Через десять минут вернулся, но ящик уже ушёл - растяпа ... :)
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Это уже получается не Нашел, а Потерял! Денежку или что-то полезное. :)
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»