я с ними звавязал еще в конце 90х начале 2000х связываться. Тогда еще и Связных в помине не было. Но ценник конский хорошо помню. А если фуфло массовое,то у всех без исключения.Из ЧипДип фуфла не попадалось. Все детали фирменные, при чем именно той фирмы какую заказал. Проблем небыло ни разу.
Чип и дип
Re: Чип и дип
- Реклама
Нуууу, с тех пор много воды утекло
раньше сам их стороной обходил, а сейчас многое поменялось и иногда пользуюсь ими
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
такое бывает только с 0402. С более крупными я столько не выпиваю накануне.Да и смысл брать поштучно, когда ещё сразу после магазина эта "адын штук" может под стол с концами улететь? и чо тогда?!
Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
бывают у них интересные лоты,которых у других нет. Только недавно смотрел что в каталоге(правда под заказ) IGBT для накамерных вспышек появились. Вот думаю взять с оказией на пробу.сейчас многое поменялось и иногда пользуюсь ими
- K155TM2
- Собутыльник Кота
Когда нужен "адын штук" неплохо иметь платы-доноры, порой и покупать ничего не надо. 
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3719506#p3719506"]я с ними звавязал еще в конце 90х начале 2000х связываться. Тогда еще и Связных в помине не было. Но ценник конский хорошо помню. А если фуфло массовое,то у всех без исключения.[/uquote]Сегодняшний магазин не имеет никакого отношения к тому, что было 20 лет назад. Сменилось абсолютно всё, от поставщиков до ценовой политики.
Если уж писать такую хуйню про левак, то хотя-бы из реального опыта в наше время, а не выдуманного на основе истории древних римлян.
Добавлено after 46 seconds:
[uquote="K155TM2",url="/forum/viewtopic.php?p=3719576#p3719576"]Когда нужен "адын штук" неплохо иметь платы-доноры, порой и покупать ничего не надо.
[/uquote]И пару комнат для склада

Если уж писать такую хуйню про левак, то хотя-бы из реального опыта в наше время, а не выдуманного на основе истории древних римлян.
Добавлено after 46 seconds:
[uquote="K155TM2",url="/forum/viewtopic.php?p=3719576#p3719576"]Когда нужен "адын штук" неплохо иметь платы-доноры, порой и покупать ничего не надо.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
искать долго. А так пользуемся.Когда нужен "адын штук" неплохо иметь платы-доноры, порой и покупать ничего не надо.
Добавлено after 1 minute 47 seconds:
достаточно пары коробок из под обуви.И пару комнат для склада
Добавлено after 4 minutes 7 seconds:
ценовая политика у них не самая лучшая. в сравнении с другими. Достаточно пробежаться по популярным микросхемам что бы увидеть что несколько дороже.Сменилось абсолютно всё, от поставщиков до ценовой политики.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3719600#p3719600"]
А с чем вы сравниваете, с Али, что ли?
Много контор, которые "физиков" не посылают в "пешее эротическое путешествие"? А "помойка" типа Кварца- так там цены, довольно часто ВЫШЕ, чем у ЧипДипа..
ЧипДип/Платан/Вольтмастер вообще, похоже, с "одного склада" питаются, у Терраэлектроники тоже особого выбора, особенно мелочёвки, нет, в основном- новинки.. Дельта-электроника..
Ну, да, там иногда "устаревшие" вещи можно купить недорого, похоже, они какие- то "неликвиды" продают..
У ЧипДипа, конечно, не маленькие цены, но и не "сверхвысокие", как об этом многие пишут..
ценовая политика у них не самая лучшая. в сравнении с другими. Достаточно пробежаться по популярным микросхемам что бы увидеть что несколько дороже.[/uquote]Сменилось абсолютно всё, от поставщиков до ценовой политики.
А с чем вы сравниваете, с Али, что ли?
Много контор, которые "физиков" не посылают в "пешее эротическое путешествие"? А "помойка" типа Кварца- так там цены, довольно часто ВЫШЕ, чем у ЧипДипа..
ЧипДип/Платан/Вольтмастер вообще, похоже, с "одного склада" питаются, у Терраэлектроники тоже особого выбора, особенно мелочёвки, нет, в основном- новинки.. Дельта-электроника..
У ЧипДипа, конечно, не маленькие цены, но и не "сверхвысокие", как об этом многие пишут..
- HariusHek
- Друг Кота
На некоторые группы товаров в ЧиД цены не просто конские, а арабскоскакунские:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не на "многие", а на одну единственную группу "на заказ". Всё, что "на заказ" - всё имеет чрезмерно высокую цену. Поэтому покупайте только то, что есть у них на складе.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3719790#p3719790"]Не на "многие", а на одну единственную группу "на заказ". Всё, что "на заказ" - всё имеет чрезмерно высокую цену.[/uquote] Вот в наличии:
Это исключение. Цены на некоторых расходники в Чип и дип завышены, но это в первую очередь магазин радиодеталей, а не презервативов (которые там тоже продаются).
Кроме того некорректно сравнивать товары разных производителей. В чипдип всегда пишут что за фирма. Знаю магазины где закажешь одно, а пришлют что-то другое похожее (типа аналог) что есть грубый найоб покупателей.
Кроме того некорректно сравнивать товары разных производителей. В чипдип всегда пишут что за фирма. Знаю магазины где закажешь одно, а пришлют что-то другое похожее (типа аналог) что есть грубый найоб покупателей.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3719843#p3719843"]Это исключение. Цены на некоторых расходники в Чип и дип завышены, но это в первую очередь магазин радиодеталей, а не презервативов (которые там тоже продаются).[/uquote] Я ценю твои попытки оригинально мыслить, но линзы для светодиодов и сплавы для пайки имеют прямое отношение к электронике.
Не нравится - идем лесом в рыбный сельмаг на прилавок.
А я 90% деталей покупаю в Чип и дип и потому что там цены самые низкие выходят. Еще никто не предложил адекватной альтернативы, только посрать.
А я 90% деталей покупаю в Чип и дип и потому что там цены самые низкие выходят. Еще никто не предложил адекватной альтернативы, только посрать.
- HariusHek
- Друг Кота
Сам покупай в Чипе гандоны и трахай микросхемы.
Я писал не о "нравится- не нравится", не баб обсуждаем. Я привёл примеры явного завышения цен. В Е-бурге магазины Чип и трест МЭК расположены в 3/4 км друг от друга, почему бы при покупке сплава Розе не сэкономить 599 рублей за 15 минут ходьбы?
Я писал не о "нравится- не нравится", не баб обсуждаем. Я привёл примеры явного завышения цен. В Е-бурге магазины Чип и трест МЭК расположены в 3/4 км друг от друга, почему бы при покупке сплава Розе не сэкономить 599 рублей за 15 минут ходьбы?
В любом магазине есть товары с завышенными ценами. Что в этом удивительного?HariusHek писал(а):Я привёл примеры явного завышения цен.
Недавно наоборот купил в чипдип такую дорогую фигню (из бытовой техники), цена на которую оказалась ниже чем во всех популярных интернет-магазинах.
Почему? Я лично за!HariusHek писал(а):почему бы при покупке сплава Розе не сэкономить 599 рублей за 15 минут ходьбы?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3719877#p3719877"]почему бы при покупке сплава Розе не сэкономить 599 рублей за 15 минут ходьбы?[/uquote]
На эти бабки можно купить у китайсев висмут и набодяжить себе Розе на всю оставшуюся жизню.
На эти бабки можно купить у китайсев висмут и набодяжить себе Розе на всю оставшуюся жизню.
так у них даже массовые STM32xxxxx только на заказВсё, что "на заказ" - всё имеет чрезмерно высокую цену.
Добавлено after 7 minutes 32 seconds:
у меня рядом вообще только перекупы,готовые на заказ по предоплате привезти за 3 ценника. Интересные и редкие оригинальные вещи брал в Промэлектронике. Но она все больше в сторону опта смотрит. 500р за одну позицию это уже иногда много.Почему? Я лично за!Даже за 100 рублей пройдусь пол часа. Только нету рядом таких магазинов.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я тоже стал многое в ЧиД покупать. Когда надо срочно, сейчас и не упаковку. Особенно если набирается 300 руб, ну сейчас это уже легко стало, с общим уровнем цен. Тут на днях товарищу лабораторный БП чинил нужно было срочно IRFP4110. По 150 пару взял и две батарейки размера "С" за 74 руб/пара для мегаоометра, они вообще самые дешёвые по Мск оказались.
Ну вот жала для SOLOMONа паяльников (120-130 р ) в Вольтмастере (он официально розничный маг от Платана кстати) подешевле и намного. В ЧиДе они как прямо золотом покрыты
.
Иногда в ЧиД проскакивают аномально дешёвая экзотика, но похоже это неликвиды купленные ещё по тому курсу доллара и не переоцененные на текущий.
Ну вот жала для SOLOMONа паяльников (120-130 р ) в Вольтмастере (он официально розничный маг от Платана кстати) подешевле и намного. В ЧиДе они как прямо золотом покрыты
Иногда в ЧиД проскакивают аномально дешёвая экзотика, но похоже это неликвиды купленные ещё по тому курсу доллара и не переоцененные на текущий.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Ага. Диоды по рублю, разъемы аудио четырехконтактные по 5 рублей... всё было сразу же забрано!Дмитрий М писал(а):Иногда в ЧиД проскакивают аномально дешёвая экзотика
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я разрядников Эпкос как-то по несколько рублей пачку набрал
.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.