Низкие частоты на записях вызывают странные феномены....

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Айлана »

200 тыс.? Для анализа записей, что делают на смартах?)) Это слишком щедро)
От 0 - согласна.
Проги тоже найду.
Микрофон нужен для того, чтобы выяснить, а есть ли вообще голоса на записях.
А анализ их, уже готовых записей, для того, чтобы прояснить, от чего им плохо становится.
Короче, работы непочатый край.
Расскажу, что получится.

Спасибо всем за ответы на мои безграмотные вопросы)

Добавлено after 2 hours 13 minutes 47 seconds:
Кто там говорил, что нормальный микрофон с усилителем не запишет духов? Полосатый, кажется, Вы.

Наслаждайтесь, WAV, как заказывали, вот Вам еще один привет из ада :)))

https://yadi.sk/d/pmYahye0dt_K_Q

Алгоритм обработки тот же, ибо сигнал очень слаб и зашумлен.
Текст: "Ничего сложного в этом мире(?) ты не возьмешь, убери..... управляемыми...."
На картинке - графический вид обычной речи, а никакого не шума.
Как вы говорили: если чистить шум от шума, то ничего бы не осталось. А тут видите, остается...

Вечно он называет меня на-ты и снова у него философские рассуждения, как и раньше))) :))) :))) :)))
На радио такие дикторы не работают, да и у соседей не такие голоса)
Временами прорывается голос нормального человеческого тембра, но не пойму как вытянуть всю речь в такой вид.

Всем спокойной ночи, бесстрашные мои друзья.
Вложения
речь.jpg
(229.75 КБ) 131 скачивание
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

[uquote="Айлана",url="/forum/viewtopic.php?p=3720113#p3720113"]Все слушают дома. И становится страшно[/uquote]
Не становится.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

коксофония
:)))
Встал на лапы

Сообщение Айлана »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3720258#p3720258"]
коксофония
:)))[/uquote]

видимо, имелась в виду какофония? :wink:

Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3720246#p3720246"][uquote="Айлана",url="/forum/viewtopic.php?p=3720113#p3720113"]Все слушают дома. И становится страшно[/uquote]
Не становится.[/uquote]
Становится. Но не сразу. Нервная система должна истощиться от слушания, и тогда...
Кстати, в Киберленинке нашла материалы по влиянию шума на психику и физиологию. Непременно использую.
Оказалось, что страх от шума возникает тогда, когда нервная система уже доходит до ручки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Нервишки нужно беречь! :))
А всякие галлюцинации очень быстро начинаются в ситуации, которую уже описывали на предыдущих страницах, называется "сенсорный голод" - полное отсутствие каких-либо ощущений... :) Шум, в общем-то, и нужен для того, чтобы прекратить поступление звуковой информации в мозг - отсюда и "глюки". Точно такой же эффект возникает в хорошо заглушенной комнате без внешних шумов и реверберации - тоже жуткое ощущение, только его не приходится долго ждать... :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Нет там никакой речи. Обычный техногенный шум города (кстати, изобилующий ИНЧ), прогнанный через плохой цифровой фильтр.

http://akl.sytes.net/NoiseSound01.wav

Вас не смущают голоса, например здесь?
Спойлер
Последний раз редактировалось Slabovik Пт окт 18, 2019 05:43:22, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Айлана »

Вы имеете в виду, что перегрузка мозга шумом работает так же, как сенсорная депривация?
В принципе, да, возможно. Не стоит забывать и о том, что перегрузка мозга погружает человека в транс, для которого галлюцинации (временные, преходящие) - явление обычное и не выходящее за рамки нормы. Но вот если перегружать мозг все аремя, то это уже более чревато...

Добавлено after 14 minutes 9 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3720264#p3720264"]Нет там никакой речи. Обычный техногенный шум города (кстати, изобилующий ИНЧ), прогнанный через плохой цифровой фильтр.

http://akl.sytes.net/NoiseSound01.wav

Вас не смущают голоса, например здесь?
Спойлер
[/uquote]
Послушала. В Вашей записи просто шум, речи нет.
Вас не смущает картинка речи, которую я прикрепила там? Желаете сравнить с картинкой если я сама произнесу те же слова в микрофон?
Про низкие частоты - да. Но не сильно. От 1000 Гц. Смарт пишет и более низкие частоты, в отличие от хорошего микрофона. И это позволяет расслышать ту же речь без какой-либо обработки.
Последний раз редактировалось Айлана Пт окт 18, 2019 06:04:51, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Айлана",url="/forum/viewtopic.php?p=3720260#p3720260"][uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3720258#p3720258"]
коксофония
:)))[/uquote]

видимо, имелась в виду какофония? :wink:[/uquote]
"Кокаина серебряной пылью все дороги мои замело"(с)
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Вот и вся золотая пыль, из возможно, и ничего
Встал на лапы

Сообщение Айлана »

[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3720270#p3720270"]Вот и вся золотая пыль, из возможно, и ничего[/uquote]
Во, до 100 Гц. А я думаю, что и выше, низкие звуки действуют угнетающе. Короче, смартфоны - зло.

Вспомнилось, однажды в гостинице на море. По полночи неподалеку дискотеки и идут басы... низкие, ритмично.... бум бум бум... И это пронизывает тело насквозь, оно вибрирует, и становится страшно и злость берет.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Теме нужна гаррота. :tea:
As
Модератор

Сообщение As »

Где-то в самом начале темы я уже писал: ухо человека не воспринимает частоты ниже, примерно, 300 герц! Ощущение этих частот мозг восстанавливает по нелинейным искажениям, возникающим в механизмах уха... Соответственно, некий спектр, не содержащий НЧ-составляющих, может восприниматься ухом, как низкочастотный звук (аналогично тому, как холодный предмет может ощущаться горячим...). Тут тоже есть некоторая неопределённость, так как свойства уха у всех немного разные и отличается жизненный опыт, на основе которого мозг производит опознание... :dont_know:
Встал на лапы

Сообщение Айлана »

Ухо-то не воспринимает.
А тело и психика - воспринимают.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Айлана писал(а):Вас не смущает картинка речи, которую я прикрепила там?
Ни разу. Тем более, что то, что это именно речь, а не что-либо ещё, на данный момент не доказано.
Айлана писал(а):Смарт пишет и более низкие частоты, в отличие от хорошего микрофона.
Ох уж эти сказки :)
Знаете, в чём разница между моим и вашим файлами? Исключительно в том, что мой не был подвергнут цифровой обработке кроме компрессии и поднятия уровня ровно на 40 дБ. А насколько они оказались похожи по характеру звука - аж до жути. Но и отличаются по банальной причине - использовано разное оборудование, в разных местаз с различающейся шумовой картиной. Так что ваши голоса - это не более, чем плод вашей же фантазии. Они настолько же реальны, насколько реальны голоса (или другие звуки), исходящие из музыкального синтезатора, как шум моря из ракушки и т.д. и т.п.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Айлана »

Код: Выделить всё

Тем более, что то, что это именно речь, а не что-либо ещё, на данный момент не доказано.
Хорошо. Докажу)
Мне нравится, как Вы оппонируете мне) Спасибо.
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

ТС в себе разобраться надо, познать себя.
На крайняк на листе формата А3 - справа - цели, слева - путь к ним, - либо наоборот - слева - цели, справа - пути.
Формата А4 - может не хватить. Либо вся пачка А4 уйдет. Систематизироваться пора, определить основные и промежуточные цели. Если уж назвавшемуся психологом - выдаются такие предположения о том о сем - чьи-то лавры покоя не дают. Книжки почитайте, хохот шамана для начала, или в экспедицию сгоняйте, за снежным человеком. На тытубе всяких звукошумо с англицкими и прочими авторами хватает, мож, что и сдвинет клин с мертвой точки. Города и мегаполисы мешают, своими биополями, ещё вон частота Шумана плавает
Встал на лапы

Сообщение Айлана »

[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3720290#p3720290"]ТС в себе разобраться надо, познать себя.
На крайняк на листе формата А3 - справа - цели, слева - путь к ним, - либо наоборот - слева - цели, справа - пути.
Формата А4 - может не хватить. Либо вся пачка А4 уйдет. Систематизироваться пора, определить основные и промежуточные цели. Если уж назвавшемуся психологом - выдаются такие предположения о том о сем - чьи-то лавры покоя не дают. Книжки почитайте, хохот шамана для начала, или в экспедицию сгоняйте, за снежным человеком. На тытубе всяких звукошумо с англицкими и прочими авторами хватает, мож, что и сдвинет клин с мертвой точки. Города и мегаполисы мешают, своими биополями, ещё вон частота Шумана плавает[/uquote]

То чувство, когда ты шаман, а тебе предложили почитать книжку «Хохот шамана».
:))) :)))
Читала, и в глуши жила. Цели я свои знаю.
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Хватит наносить энергоудары. Энергии вокруг море, не значит, что ей надо как катаной махать, на дело обратите
Да воздастся по мыслям и делам вашим. Аминь
Встал на лапы

Сообщение Айлана »

А насколько они оказались похожи по характеру звука - аж до жути.
Рядом не стояли даже.
Обработка=усиление сигнала+удаление шума не может СОЗДАТЬ речь никак. Это невозможно.
Происходит вычленение имеющейся на записи слабой речи.
As
Модератор

Сообщение As »

Часик послушайте журчание лесного ручейка, лучше летом - там слова даже без обработки услышать можно... :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»