Низкие частоты на записях вызывают странные феномены....
выше среднего- не в счет, у Кошечки Ай-Кью зашкаливает... 
- Реклама
Это указывает не на недостоверность эксперимента, а на то, что эксперимент выявил:Спасибо. Этого более чем достаточно, чтобы констатировать полную недостоверность эксперимента.
1) субъективный компонент в феномене;
2) наличие явления "подстройки" восприятия к нетипичному сигналу;
3) возникновение нового механизма его интерпретации, прямо пропорционально зависящего от времени занятий.
Повторю специально для Вас уже в который раз:
Вы не слышите, т. к. Ваш мозг не научился преобразовывать такой сигнал в речь, нужна тренировка.
К шизофрении отношения не имеет, т.к. галлюцинации предполагают восприятие при отсутствии стимульного материала.
Sorri 4 my bad uglysh? but, hmmmmm Guys....
Any ideas? 
Спойлер
Если бы я занялся изучением межзвёздных порталов, которые открываются после употребления определённых порошков, я бы легко нашёл единомышленников и в 99% случаев у них открывались бы порталы. Да, не у всех на Альфа Центавру, у кого-то непременно бы открылся портал в галактику Андромеды, а у кого-то к тому, Кто Живёт В Розетке.Айлана писал(а):Если бы я выложила такую запись в какой-нибудь группе ИТК, я получила бы 99 % ответов о том, что они услышали слова.
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3720589#p3720589"]Самый простейший психоанализ по Зигмунду показывает, что ТСка обладает высочайшим Ай-Кью... это так между прочим..[/uquote] Неужели, как Дунька МакКлован с его IQ7 ?
Чтой-то психологи прям в очередь стоят, чтоб тут прописаться.
Чтой-то психологи прям в очередь стоят, чтоб тут прописаться.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Код: Выделить всё
Тогда я даже знаю медцентры, их кучи, которые приглашают на бесплатные осмотры, а сами разводят их на жуткие болезни с только им доступными лекарствами стоимостью с квартиру ?
Ищите способы клиентов развести новые действующие способы ? Да ещё нашли место, где на халяву спецы помогут ?
Не первый раз такие предложения слышу., Но такой оригинальной наглости ????
Впрочем, чего ещё можно от пустышек ждать.[/uquote]
Как страшно Вам жить! Вам везде мерещится подвох, «эмиссары», наведенные болезни, НЛП, выкачка денег... Я просила прислать мне пугающие записи?)))) Фантазируйте дальше)))
Бедный. Осень косит наши ряды(
Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3720610#p3720610"]
Если бы я занялся изучением межзвёздных порталов, которые открываются после употребления определённых порошков, я бы легко нашёл единомышленников и в 99% случаев у них открывались бы порталы. Да, не у всех на Альфа Центавру, у кого-то непременно бы открылся портал в галактику Андромеды, а у кого-то к тому, Кто Живёт В Розетке.[/uquote]Айлана писал(а):Если бы я выложила такую запись в какой-нибудь группе ИТК, я получила бы 99 % ответов о том, что они услышали слова.
На вопрос о наркоте уже 3 раза отвечала.
Я не спрашивал о наркоте.На вопрос о наркоте уже 3 раза отвечала
...Где-то встречал статистику, что психические отклонения имеются примерно у каждого третьего россиянина, среди врачей-психиатров эти отклонения встречаются гораздо чаще (почти у всех, в общем...) 
Как страшно Вам жить! Вам везде мерещится подвох, «эмиссары», наведенные болезни, НЛП, выкачка денег...
Работа у меня такая - мухлеж выявлять для некоторых заинтересованных организаций.
Работа у меня такая - мухлеж выявлять для некоторых заинтересованных организаций.
.Я бы мог повторить конкретно ваш опыт на своём оборудовании, но вы не затруднились пояснить, что именно вы делали с записями. Подробно и пошагово
Так Вы пошагово и не спрашивали.
Отлично.
Die Endung ist falsch... Trottel, verpiss Dich Tunte!На вопрос о наркоте уже 3 раза отвечала.
просто тест. ничего личного
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3720619#p3720619"]Как страшно Вам жить! Вам везде мерещится подвох, «эмиссары», наведенные болезни, НЛП, выкачка денег...
Работа у меня такая - мухлеж выявлять для некоторых заинтересованных организаций.[/uquote]
А, понятно. Значит, профессиональная деформация личности) Нет, за меня можете не волноваться. Моя цель напротив оградить людей от таких... дельцов, морочащих голову людям с утратой близкого человека.
Работа у меня такая - мухлеж выявлять для некоторых заинтересованных организаций.[/uquote]
А, понятно. Значит, профессиональная деформация личности) Нет, за меня можете не волноваться. Моя цель напротив оградить людей от таких... дельцов, морочащих голову людям с утратой близкого человека.
[uquote="Айлана",url="/forum/viewtopic.php?p=3720623#p3720623"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3720619#p3720619"]Как страшно Вам жить! Вам везде мерещится подвох, «эмиссары», наведенные болезни, НЛП, выкачка денег...
А, понятно. Значит, профессиональная деформация личности) Нет, за меня можете не волноваться. Моя цель напротив оградить людей от таких... дельцов, морочащих голову людям с утратой близкого человека.[/uquote]
что насчет насилия? млм как грится я дам вам парабеллум.. ак-47
, и на защиту!, не?
А, понятно. Значит, профессиональная деформация личности) Нет, за меня можете не волноваться. Моя цель напротив оградить людей от таких... дельцов, морочащих голову людям с утратой близкого человека.[/uquote]
что насчет насилия? млм как грится я дам вам парабеллум.. ак-47
[uquote="Айлана",url="/forum/viewtopic.php?p=3720620#p3720620"]
Отлично.[/uquote]
1) Ночью, при отсутствии людей, закрытых пластиковых окнах (для максимальной тишины) включаете ваш хороший микрофон с хорошим усилителем, подключив их к компу.
2) Начинаете писать тишину в звуковой программе в несжатом формате.
3) После окончания записи получаете сигнал небольшой амплитуды, но с наличием "флуктуаций". То есть, вы на графике видите небольшие неритмичные колебания. Они кстати видны и на индикации уровня микрофона - при наличии речи уровень "пляшет".
4) Усиливаете сигнал.
5) Видите такую картину: неровно, неровно, падение, ровно (как плато), дальше опять так же, участки неровностей все разные по виду. Выделяете "плато", создаете из него модель шума. Выделяете весь файл, применяете к нему - убираете шум по модели. Неровности - полезный сигнал (речь), плато - шумовой фон в промежутках между словами.
6) Операцию 5 проделываем столько раз, пока вы не начнете слышать бормотание, которое чем дальше, тем становится разборчивее, вплоть до различения слов.
7) Усиливаете сигнал.
Вот и все.
.Я бы мог повторить конкретно ваш опыт на своём оборудовании, но вы не затруднились пояснить, что именно вы делали с записями. Подробно и пошагово
Отлично.[/uquote]
1) Ночью, при отсутствии людей, закрытых пластиковых окнах (для максимальной тишины) включаете ваш хороший микрофон с хорошим усилителем, подключив их к компу.
2) Начинаете писать тишину в звуковой программе в несжатом формате.
3) После окончания записи получаете сигнал небольшой амплитуды, но с наличием "флуктуаций". То есть, вы на графике видите небольшие неритмичные колебания. Они кстати видны и на индикации уровня микрофона - при наличии речи уровень "пляшет".
4) Усиливаете сигнал.
5) Видите такую картину: неровно, неровно, падение, ровно (как плато), дальше опять так же, участки неровностей все разные по виду. Выделяете "плато", создаете из него модель шума. Выделяете весь файл, применяете к нему - убираете шум по модели. Неровности - полезный сигнал (речь), плато - шумовой фон в промежутках между словами.
6) Операцию 5 проделываем столько раз, пока вы не начнете слышать бормотание, которое чем дальше, тем становится разборчивее, вплоть до различения слов.
7) Усиливаете сигнал.
Вот и все.
почему именно пластиковых? я вседа считал что дерево лучше... 
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3720646#p3720646"]почему именно пластиковых? я вседа считал что дерево лучше...
[/uquote]
не знаю как вас, а у меня деревянные окна не убирали уличный шум так, как пластиковые.
не знаю как вас, а у меня деревянные окна не убирали уличный шум так, как пластиковые.
Айлана, Вам бы ещё избавится от храпящего мужа, от бабки, что бормочет по ночам, от кошки,что скребет мебель и можете смело записывать полную тишину, где никто не пукает, где не бурчит в животе...где не урчит унитаз...
А ваще бы я Вам посоветовал в июне уехать в деревню, где пересвистывают соловьи. стрекочат кузнечики, каркают вороны...мычат коровы и хрюкают свинья...и там записывать "полную" тишину...
А ваще бы я Вам посоветовал в июне уехать в деревню, где пересвистывают соловьи. стрекочат кузнечики, каркают вороны...мычат коровы и хрюкают свинья...и там записывать "полную" тишину...
А поболтать?
Мир полон звуков. Даже при наглухо закрытых дверях и окнах на чувствительные микрофоны и ларингофоны можно, я полагаю, назаписывать всякой всячины.
Где-то какнул птичка,
Где-то пукнул мышка,
А где-то пьяный таракан,
Матерясь, разбил стакан.
"Эолова арфа" в вентиляционных каналах, и других, порой самых неожиданных, полостях. Напряжение различных частей и деталей здания в результате разных температурных коэффициентов расширения у разных материалов, плюс неравномерные нагрев/охлаждение...
Всё это и многое другое вполне может создать у подготовленной аудитории впечатление присутствия чего-то необъяснимого.
Воображение дорисует остальное.
Где-то какнул птичка,
Где-то пукнул мышка,
А где-то пьяный таракан,
Матерясь, разбил стакан.
"Эолова арфа" в вентиляционных каналах, и других, порой самых неожиданных, полостях. Напряжение различных частей и деталей здания в результате разных температурных коэффициентов расширения у разных материалов, плюс неравномерные нагрев/охлаждение...
Всё это и многое другое вполне может создать у подготовленной аудитории впечатление присутствия чего-то необъяснимого.
Воображение дорисует остальное.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Про многообраие звуков и чувствительность микрофона -;согласна. При этом встает другой вопрос:Где-то какнул птичка,
Где-то пукнул мышка,
А где-то пьяный таракан,
Матерясь, разбил стакан.
В чем отличие речи от любых других звуков? По каким критериям мы определяем, что это - речь, а это просто шум?
А вот по каким:
1) речь состоит из слов, при этом каждое слово имеет смысловую нагрузку (что-то обозначает).
2) речь состоит не просто из набора слов, а они связаны между собой по смыслу и грамматически.
3) несколько связанных между собой слов и словосочетаний образуют предложение, которое также имеет смысл. Несколько предложений, связаных общей идеей, образуют текст.
4) квалифицировать речь именно как речь, а не как бессмысленный набор звуков, может только человек, знающий определенный язык. Если вы услышите, как кто-то говорит, к примеру, по-китайски, вы не сможете сказать, является ли это речью (осмысленной и грамматически правильной) или это просто баловство и набор бессмысленных фонем.
Добавлено after 8 minutes 38 seconds:
В случае представляемых вам записей речь идет о предложениях (минимум) и о текстах (максимум). Однокомпонентные звуки, похожие на слова, не являются показательными, т. к. могут быть лишь похожим звуком или плодом воображения. В случае целых грамматически правильных и осмысленных предложений вероятность неверного восприятия или игры воображения приближается к нулю (это так же маловероятно, как если бы вертолет сам собой собрался из железяк на свалке).
Патамушта пластик тоже синтетика...почему именно пластиковых?