Задающий генератор строчной и кадровой развертки

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение otomemis »

Здравствуйте!
Изучаю схему канала обработки сигнала импортного телевизора.
И вот такой вопрос, в канале синхронизации разверток есть Селектор синхроимпульсов. Так вот как селектор синхроимпульсов разделяет строчные и кадровые синхроимпульсы? Преподаватель сказал, что для этого применяется отдельное устройство. Но я никак не могу вспомнить, какое. что то там Дифференциальный..
Заранее всем спасибо. Прикрепляю схему ниже.
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

otomemis писал(а):Преподаватель сказал, что для этого применяется отдельное устройство. Но я никак не могу вспомнить, какое. что то там Дифференциальный.
Может дифференцирующие и интегрирующие цепи?
Назначение селектора синхроимпульсов– разделить строчные и кадровые синхроимпульсы. В этом случае разделение (селекция) производится по принципу различной длительности синхроимпульсов строк и кадров (полей).
Длительность синхроимпульсов строк τССИ= 4,7 мкс, а длительность синхроимпульсов кадров τКСИ= 160 мкс. Столь существенное различие в длительности синхроимпульсов позволяет разделить их с помощью дифференцирующих и интегрирующих цепей.
Прочти, и всё станет ясно:
https://StudFiles.net/preview/1666872/page:25/
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

Когда ему читать? Вопрос закинул и пошёл пиво пить и девок щупать.
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Можно на досуге почитать "Телевидение это просто" Айсберга. Занимательное чтиво, с картинками. Только дядюшку Незнайкина жалко: так он и не посмотрит телевизор.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Теория»