Если будите переразводить, дам совет, выкидывайте HEF.
А по утечкам и накачке, ща лето, влажность... проверяйте что плохо залито лаком. Еще номиналы проверте, там ошибка была, я +-год назад писал тут и у ся на сайте.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Всем привет! Не уверен что попал именно в ту тему... Но, более подходящей темы не нашел. Хочу собрать "ГАММА" 4. И что-б не заморачиваться с АПами, сразу выбрал версию 4.2к. Печатная плата, с сайта топикстартера. МК = АТмега168. Тему по "ГАММА" 3 - изучил. Так то оно все понятно. Вопросы: 1 - Гамма 3, имеется "пищалочка" (нога 28 МК, РС5) Гамма 4,2к = в схеме и на "печатке", соотв, такого нету. Вопрос: В Гамма 4,2к, такая фишка возможна? Ну, если добавить транзистор и пищалку... Или, эта функция отключена на уровне прошивки?
2 - Датчики СБМ20. Есть ли какие-то требования (пожелания) по монтажу этих датчиков? Необходимость заземлить корпус датчика (под датчиком массив "земли") Или же, данные датчики ни в коем случае, нельзя заземлять? К сожалению, в данном вопросе - я "полный ноль". И полезной информации по данному вопросу найти не могу...
3 - глупый вопрос... С бэттой-излучением - все понятно... А как проверить готовый прибор на гамму?
Автору - спасибо и огромное уважение за интересный прибор!!! Прибор будет в разы интереснее, когда заработает!
shodan, Уважаемый Андрей,никак не получается скачать с FTP документацию по дозиметру Гамма 4.Очень хотелось бы повторить Вашу кострукцию.Может есть другие ссылки?,или как то можно выслать в личку ? С уважением,спасибо.
shodan, Уважаемый Андрей,никак не получается скачать с FTP документацию по дозиметру Гамма 4.Очень хотелось бы повторить Вашу кострукцию.Может есть другие ссылки?,или как то можно выслать в личку ? С уважением,спасибо.
Он уже много лет не посещает этот сайт, ушел, хлопнув дверью. Можете поискать его на Схем.нет, Да и не совсем понятно зачем вам эти файлы. этот проект безнадежно устарел, после его создания вышла куша хороших более новых дозиметров в т.ч и от shodan
Уважаемый Alex2,большое спасибо Вам за рекомендации,но меня интересует разработка Гамма 4,в частности печатная плата и прошивка Гамма 4.2k.С уважением.