Частотный преобразователь
-
serg1001
- Встал на лапы
Re: Частотный преобразователь
Доходят руки до третьего восьмикрута на этот раз к токарнику, вопрос, сейчас реверс в станке реализуется магнитными пускателями, как восьмикрут переживет динамические нагрузки?, штатно у него заложен плавный старт а тут будет динамика, кто уже юзает преобразователь в токарнике. поделитесь наработками?
Какие динамические нагрузки? Всё управление идёт от частотника. Пускатели выкинуть - поставить Восьмикрут по полной схеме для токарника и с тормозным модулем.
-
azazel1000
- Родился
Подойдёт в силовую часть IGBT модуль-CM75TG-24F или нет?
Допустим номинальный ток двигателя 11.4 ампера(написано на шильдике двигателя). Как измерить ток,после частотника,если при малой частоте клещи врут.
Как напряжения с шунта привязать к этим показаниям.Ведь шунт меряет ток dc звена.(Хочу выводить показания на дисплей и в тоже время не сжечь двигатель.
Как напряжения с шунта привязать к этим показаниям.Ведь шунт меряет ток dc звена.(Хочу выводить показания на дисплей и в тоже время не сжечь двигатель.
Должен пойти, только проверить, что сигналы на затворы проходят нормально двухполярные.azazel1000 писал(а):в силовую часть IGBT модуль-CM75TG-24F
BERS писал(а):Как напряжения с шунта привязать к этим показаниям.Ведь шунт меряет ток dc звена.
Просто так привязать нельзя, затея на мой взгляд бессмысленная. Полный ток двигателя зависит от тока шунта не прямо. При синусоидальных величинах можно принять Iд=0,82*Iш/(Kм*cosφ)
Как видно нужны доп. данные - текущий коэффициент модуляции ШИМ (Км=1 при полном выходном напряжении) и текущий косинус фи мотора. Также ток шунта по форме рванина, может быть двухполярный, нужна нормальная измерительная система, чтоб получить его верное среднее значение.
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3716776#p3716776"]Какие динамические нагрузки? Всё управление идёт от частотника. Пускатели выкинуть - поставить Восьмикрут по полной схеме для токарника и с тормозным модулем.[/uquote]
Ммм... Скоро значит появится печатная плата тормазного модуля и её тесты
Ммм... Скоро значит появится печатная плата тормазного модуля и её тесты
[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3717907#p3717907"]Ммм... Скоро значит появится печатная плата тормазного модуля и её тесты
[/uquote]
В "Общий архив PIC16F648A" уже давно все есть.
В "Общий архив PIC16F648A" уже давно все есть.
Просто так привязать нельзя, затея на мой взгляд бессмысленная. Полный ток двигателя зависит от тока шунта не прямо. При синусоидальных величинах можно принять Iд=0,82*Iш/(Kм*cosφ)
Как видно нужны доп. данные - текущий коэффициент модуляции ШИМ (Км=1 при полном выходном напряжении) и текущий косинус фи мотора. Также ток шунта по форме рванина, может быть двухполярный, нужна нормальная измерительная система, чтоб получить его верное среднее значение.
А если на выходе частотного преобразователя повесить трансформатор тока, и брать измерения с него.И есть ли у кого схема,как правильно это сделать.
Стробировать датчик тока сигналом прерывания таймера ШИМ , когда тот достигнет максимального значения , естественно придется взять подходящий МК .
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
Стробировать датчик тока сигналом прерывания таймера ШИМ , когда тот достигнет максимального значения , естественно придется взять подходящий МК .
А у Вас случайно нет схемы.
Схемы нету , это делается внутри контроллера . Запускается преобразование АЦП при достижении счетчика вершины счета и полученное значение заносится в переменную значение тока . К этому преобразователю можно прилепить показометр тока . Взять сигнал с шунта и пропустить его через фильтр низких частот и с этого сигнала высчитывать амплитудное или среднее значение , смотря что нужно . Можно попробовать такой способ измерения , но он лучше подходит для полевых транзисторов , хотя и с игбт тоже будет измерять , но нелинейно (IR25750) .
Схемы нету , это делается внутри контроллера . Запускается преобразование АЦП при достижении счетчика вершины счета и полученное значение заносится в переменную значение тока . К этому преобразователю можно прилепить показометр тока . Взять сигнал с шунта и пропустить его через фильтр низких частот и с этого сигнала высчитывать амплитудное или среднее значение , смотря что нужно
Спасибо за пояснение. Есть igbt модуль PS21767,нужно ли у него инвертировать ноги и какие(верхние или нижние).Даташит на английском я нечего не понял.Хочу прикрутить к восьмикруту.И как лучше инвертировать. Если использовать К155ЛН1 время задержки прохождения сигнала ,не повлияет на работу
Разобрался у igbt модуля PS21767 все входы прямые.(при подаче положительного сигнала транзисторы открываются).
Добрые люди, не подскажите. Можноли к частотнику подключить трехфазный трансформатор 220\36 а кнему двигатель на 36v тоже трёхфазный (нужно вибратор на вибростол запустить) ??? Если кто в курсе подскажите пожалуйста.
Верно, он не очень подходит.BERS писал(а):у igbt модуля PS21767 все входы прямые
Надо выдложить сам файл, а так плохо видно. Пробовать нужно, так вроде ничего, может где какие-мелочи есть. Нужно стараться ставить стойки ближе к друг-другу, чтоб эмиттерные и коллекторные шины питания имели меньшую протяжённость.5DARKSIDERS6 писал(а):Как вам такая плата?
1khomych писал(а):к частотнику подключить трехфазный трансформатор 220\36 а кнему двигатель на 36v тоже трёхфазный
Можно, если Восьмикрут, то прошивку лучше универсальную. С бустом на низких частотах трансформатор может насыщаться и ток растёт.
[uquote="1khomych",url="/forum/viewtopic.php?p=3721588#p3721588"]Добрые люди, не подскажите. Можноли к частотнику подключить трехфазный трансформатор 220\36 а кнему двигатель на 36v тоже трёхфазный (нужно вибратор на вибростол запустить) ??? Если кто в курсе подскажите пожалуйста.[/uquote]
Если двигатель не сильно мощный (ключи должны по току проходить), я бы силовую часть запитал от 36 В, вместо 220 В.
Если двигатель не сильно мощный (ключи должны по току проходить), я бы силовую часть запитал от 36 В, вместо 220 В.
Верно, он не очень подходит.
А что с ним не так. Я собрал,проверил на лампах.Все не плохо работает.С двигателем не проверял.
Всем привет! Собрал и я свой восьмикрут, зацените
есть вопросы:
на какую мощность можно рассчитывать при ёмкость DC звена 1000 мкФ?
Ключи стоят IRGP30B120KD-E аналоги, потянут на 4 кВт или нет кто в курсе?
Спойлер
есть вопросы:
на какую мощность можно рассчитывать при ёмкость DC звена 1000 мкФ?
Ключи стоят IRGP30B120KD-E аналоги, потянут на 4 кВт или нет кто в курсе?
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
Вообщем подправил огрехи, когда силовые ключи и управление организовано на одной плате это должно быть хорошо, просматрел все вроде нет ошибок. Владимир одобрил
- Вложения
-
- восьмикрут.lay6
- (441.43 КБ) 592 скачивания