[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3722011#p3722011"]Президент - Главнокомандующий должен быть военным , стратегом , а не комерсант,строитель домов..., который как ребёнок пишет всем в Твитере ежедневно! Что это за президент страны клацающий по клаве в открытой сети Эрдогану письмо?
Путин красавчик,победил и США и Европу без войны! Так и пишут сейчас Американские газеты.[/uquote]1. Руководитель страны прежде всего гарант суверенитета, выразитель интересов народа или многонациоальной нации. Если одному для этого нужно появляться на ТВ два раза в год, то другому нужен интернет - каждый использует СВОИ таланты для достижения обозначенных целей.
И не важно, пишет кто-то в сети мемуары или пишет только указы - оба возглавляют мощные страны считающиеся друг с другом где-нибудь в Сирии. И, оба эти руководителя не допустили открытого конфликта между нашими странами, то есть прямой войны.
Прочее же противостояние есть всегда, начиная с соседа по подъезду и заканчивая Адом.
2. Победы Путина не для этой темы, но можно упомянуть, что перечисленные вами Европу и США никто не побеждал, а Восток, как известно, дело тонкое - им выгодно, они улыбаются.
--
Возвращаясь к Трампу...: коммерсант - это один из главных идеалов западного мира, в котором считается, что талантливый делец способен разобраться во всём, от детских забот до стратегии для страны.
Не буду спорить с идеалами западного мира, не я их выбрал и не я им враждую, но, с учётом американских понятий, они выбрали себе достойного президента.
Что касается открытых высказываний в сети, то это, вообще-то, идеал для любой европейской цивилизации, включая и русскую - способность быть открытым. Такое может позволить себе (в разной степени) далеко не каждый президент.
Кроме того, в американском обществе, после избрания Трампа, произошло противостояние народных масс и элит, в этих условиях даже газеты и ТВ противостоят Трампу, который борется с этим в том числе и молниеносными интернет-сообщениями, что бы общество знало правду о президенте и Америке, а в том числе и об отношении их к России.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3722035#p3722035"]"западная пропаганда" внушала всем, что "там лучше"..

[/uquote]Думаю, что "всяк кулик своё болото хвалит" - есть и у них проблемы, и у нас хватает...
В любом случае, я не вижу повального переселения американцев к нам - вроде у них и Еллоустоун может жахнуть, и стреляют периодически на улицах, и президент не такой как прошлый и даже не такой как позапрошлый, а у нас, после очередного провала, всё лучше и лучше, но массового наводнения американцев не видно.
Однако и от нас люди не спешат в Штаты... Была волна уехавших спецов, потом средней руки спецы поехали в Европу получать в 10 раз больше, что бы мозгами крутить в 10 раз меньше, теперь в Европах находят проворовавшихся чиновников, но и только.

Искусство общения было до нас.