Добавлено after 1 minute 22 seconds:
[uquote="ikostyakov",url="/forum/viewtopic.php?p=3721751#p3721751"]...при срабатывании пускателей плата периодически перезагружается, по земле проходит импульс и контроллер перезагружается из-за нехватки питания.[/uquote]
подвержено измерениями или просто догадка?
я измерял мультиметром, между минусовой клеммой устройства и вводов заземления в установку, в момент срабатывания пускателя проходит импульс ~30V
Добавлено after 1 minute 29 seconds:
[uquote="ikostyakov",url="/forum/viewtopic.php?p=3721751#p3721751"]схема установки очень запутанная и не до конца документирована[/uquote]
т.е. вы не разобрались со схемой.
я не разбирался со схемой в контексте причин соединения минуса источника питания 24VDC и PE
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
[uquote="ikostyakov",url="/forum/viewtopic.php?p=3721751#p3721751"]Что можно предпринять[/uquote]
для начала подключить МК к внешнему источнику питания, нормальному стабилизированному.[/uquote]
от изолированного источника прибор работает нормально, когда не срабатывают пускатели все тоже нормально.
Добавлено after 58 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3723241#p3723241"]
ikostyakov писал(а):Минус блока питания на корпусе(PE) устройства, дополнительно в устройстве стоит трансформатор 400V -> 24V с одним концом обмотки со стороны 24V на корпусе
Корпус устройства заземлён отдельным проводом, или тупо занулён?[/uquote]
отдельным проводом
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3723245#p3723245"]Уж коли "хочется садомазохизьму" (я выше предупреждал!)...
Ни один из понижаек/повышаек "стандартного ряда2 не имеет гальванразвязки.
Поскольку вторичка 24 вольтя сидит одним концом на корпусном элементе устройства
проблем "перекрестных связей" будет в достатке.
Пробуйте кормить с отдельного трансформаторного блока питания.
Это АЗЫ отладки.

[/uquote]
отдельно все работает
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3723269#p3723269"]Даже фото пациента не было предоставлено... не каждый экстрасенс согласится помогать при таких условиях, уж куда нам то...[/uquote]
фото нет, т.к. не планировал обращаться на форум, вот неожиданно для себя решил попросить помощи изложил всю информацию которая есть.