Ребята, у меня такая проблема, с магнитолой, а именно перестал работать кан-бус адаптер который отвечает за взаимодействие магнитолы с автомобилем, не включается магнитола, соответственно нет вывода на экран изображения с задней камеры.
В общем как я понял, это произошло из-за того, что я во время долгого простоя, снимал с аккумулятора клемму, чтобы избежать разряда аккумулятора, и надевал ее когда мне надо было попасть в багажник, так как он с электро-приводом.
Магнитола мигала подсветкой кнопок но не включалась.
Снял адаптер, решил посмотреть что с ним. Выявил на входе пробитый стабилитрон, заменил, адаптер заработал. через какое-то время он снова перестал работать, в добавок выгорел один смд-шный транзистор по-моему тот что включает цепь питания.. Заменил его, но не уверен что установил тот что должен стоять, потому как не смог прочитать маркировку по причине того, что он выгорел попутно пожег дорожку платы.
В общем решил искать подобный адаптер на авито и по интернет аудио магазинам, люди меня заверили что подобная магнитола и адаптер сняты с производства и найти подобный адаптер будет проблемно, так собственно и выходит что не могу найти его, поэтому обратился к Вам за помощью по совету коллег по авто-форуму, очень надеюсь на Вашу помощь.
Да, пытался перекинуть недостающие элементы на другую плату подобного адаптера но для другой марки авто, в том числе перепаивал сам процессор, пологая, что в нем зашита программа управления с кодами. Не помогло.
Могу плату в виде фото выложить, может это поможет коллективно решить проблему?
- Вложения
-
- 28782.jpg
- (119.7 КБ) 345 скачиваний