Это так кажетса владельцам умных домов, если этот умный дом делали не они.(что ихние жэлания кто то угадывает, а не инженер забил кучу алгоритмов что,когда,делать)
Определяемся примерно по пинам, и я при первой возможности переделаю пульты по проэкт.
3.1-под сервер
3.2-под слейв
Концепция не ясна... Что выкинуть... куда выкинуть... зачем выкинуть. ))
Название устройств где ? Алгоритм какой вообще ? Тупо радиоуправлялка ?))
Первый пункт меню - связь. Частота... мощность... модель... и т.д.
-Менять частоту можно, но проблемотично... это не кораблик)) Можно забить любую фиксированную. Будет не гибкая система.
-Менять мощность ? для каждого устройства своя мощность... зависит от дальности. Можно забить любую фиксированную. Будет не гибкая система.
-Модель вообще не в тему)) там меняется адрес нрф. Это не катит. Можно забить любую фиксированную. Будет не гибкая система.
...
И т.д. и т.п.))
Алгоритм тупо радиоуправлялка (не гибкая система).
Например меняем на мастере температуру например "теплый пол".
1- Мастер передаёт температуру слейву (слейв с термометром).
2- Далее слейв (слейв с термометром) поддерживает заданную температуру.
3- Слейв может переодически отправлять мастеру текущую температуру... если надо)) Или по запросу мастера. Без разницы.
4- Вместо мастера можно использовать изернет. Тупо телефон передал мастеру температуру. Мастер тупо передал температуру дальше слейву. Далее смотри пункт 2. ))
Две верхние строки для системной важной инфы(нрф,sim,езернет,статусы)
В таблице,состояние всех слейвов в нрф сетке.
Для начала было бы хорошо сделать тупой дом, назовем его Home assistant(домашний помощник)
Поймите меня правильно, от нрф нужна сетка из 10 шт из которых один мастер и 9 слейвов.
(это вам виднее как это можно реализовать на практике)(чтобы работало долго и нудно)-если не возможно то идею в мусорку.
Мне все равно гибкая или жосткая нада надежная.
Про температуру я думал не раз, и по разному.(на слейве два режима термостата 1-самостоя,2-подчиняться общий)
1(отдайом показания но не берем установки)
2(отдайом и берем установки)
При пропадании связи с мастером, работаем по паследним параметрам до появления связи с мастером.
слейв-мастер-езернет,sim800
Не делает ошибок, тот кто не чего не делает.
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг
Если сделать всё фиксировано (частота, мощность, адрес, и т.д.) то будет тупо)) Как трамвай - ездит только по рельсам))
Это будет тупой дом)) Это не "умная" самоорганизующая меш сеть... с искусственным интеллектом ))
бузер пикает, эзернет пингуетса, линк на екране горит когда светодиод линк не горит.
Кнопки без тестера я правельно не розпаяю.
Вариант меню с отдельной кнопкой мне не нравитса(надо подумать)
Если линк на w5100 не горит то на екране LINK,когда загораетса то ----(когда модуль работает то иногда промигивает LINK)мультиметра щас нету.
Над управлением меню подумал наверное все таки без отдельной кнопки меню не обойтись
Меню-входим в меню,выходим с меню,если были в подменю,возващаемся на шаг назат
вниз,верх-покугу
Влево,вправо-выбор параметра пунктра покругу
Если можно аналоговые пины оставим на потом.
Верните схему розпайки кнопок.
Мультиметра нету дома судя по цоколевке lm117 все диоды индикации,через резистор 1к сидят на его выходе, другой стороной диоды прямо на проц-туда и припаяно.
На pe 7-4 ,бузер реагирует,на pe3 не реагирует.
Какая кнопка вход в меню?
С эзернетом все хорошо, после чистки рабочего стола осталось то что с мышкой он работает хорошо.(данные принимаются-отправляются)(на экране пульта 14-17 иногда 16)
Пожалуйста не удаляйте свои сообщения пока не перевернем страницу.
Линк мигает, айпи клиента светится,в меню заходит.
Бузер паяю на pa6.
В меню надо сделать пункт слейвы и там как то разместить 10 слейвов, где сервер это слейв 0.
Где будем указывать какие то индивидуальные настройки настройки слейва.
И зделать пункт в меню слейвы общие,Сеть НРФ,Изернет,sim800