Если прибор исправный, то может быть не стоит мешать ему работать?
Если же неисправный, или есть желание повозиться (при условии, что это не единственный прибор в наличии).
То вот что могу сказать навскидку по этому прибору (стоит учитывать, что его у меня не было и изучал я его только по фотографиям и схемам из интернета)
1. Метрологию у него действительно можно улучшить и даже теоретически увеличить разрядность (второе, по сути, приведет к практически полной переделке прибора).
С другой стороны у этого прибора есть одно преимущество перед например В7-54 в плане доработок: Прибор модульный и как правило, одна плата - законченный функциональный узел, соответственно разрабатывая и изготавливая новые платы прибор реально улучшить.
Но стоит ли это делать - я бы сказал что имеет смысл, только если 1. хочется изучить вообще принципы работы и построения мультиметров (как хобби-проект). 2. Кроме этого прибора имеется еще куча приборов, которые позволят проверить метрологические характеристики и провести необходимые измерения, которых при доработке/переделке придется делать очень много.
P.S. Насчет [uquote="Electricman",url="/forum/viewtopic.php?p=3722059#p3722059"]частенько надо пользоваться кнопкой >0<, если точность важна (хотя с калибровки прошло уже порядочно времени), ну и показания слегка дрожат.[/uquote]
По своему опыту, МНИПИшные приборы (с которыми доводилось сталкиваться), если исправны, после прогрева "0" держат очень стабильно. Второе, дрожание показаний, это на сколько, в каком режиме и на каком пределе?
Добавлено after 4 minutes 37 seconds:
P.P.S. Извините за несколько жесткий ответ, но ваш вопрос прозвучал примерно так "Имеется В7-46, подскажите что-бы в нем доработать? Руки так чешутся влезть в него"
Добавлено after 6 minutes 32 seconds:
Если говорить о доработках данного прибора - я бы начал с замены индикаторов на современные зарубежные, для улучшения читаемости показаний.