А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
alexradio1103
Друг Кота

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение alexradio1103 »

Вот эти два, отмеченные красным конденсаторы поменяйте:
СпойлерИзображение
Обязательно НОВЫЕ и с повышенной температурой +105с! :solder:
А ваще, БП - никакой! На выходе кондёры никакие! Посмотрите, может можно увеличить их ёмкости...
Вам нужен ESR-метр типа RCL-T4:
СпойлерИзображение
Либо меняйте кондёры на новые не глядя! :dont_know:
Вложения
2019-10-16_113515.jpg
(237.83 КБ) 319 скачиваний
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Вот как раз те что отмечены я сейчас и поменял, ничего не изменилось, напряжение так же гуляет в пределах 120мв. Остальные конденсаторы, кроме сетевых, поменял еще раньше.
Ну в принципе работает компьютер, пока ничего не вырубается, пишу сейчас с него.
Флешки кингстон не работали из за не совместимости в усб мышкой :))) Подключил другую мышку и флешки заработали. Это видимо такая особенность этого компьютера, уже было такое, тогда эти флешки с усб клавиатурой не хотели работать.

И всётаки я на конденсаторы на материнке грешу, вот сейчас запускал игрушку, напряжение на процессоре пару раз скакнуло, хотя по +5 нестабильность ничуть не менялась.
Реклама
rl55
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение rl55 »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3642033#p3642033"]Я почти год пользуюсь "Windows 7 Ultimate SP1 Lite v.5.17 by Naifle". Вот она действительно лёгкая, и не изуродована вырезанием нужных компонентов. Никакой отсебятины не внедрено. После установки занимает 3...4 Гб, работает как обычная Семёрка.

Торрент-файл в прикреплении. Стереть расширение .zip.[/uquote]Андрей Бедов, а в чем легкость заключается? В потреблении памяти (ОЗУ)?
С жестким диском, оно понятно.
Я вот попробовал по твоей ссылке на старом компе:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3642159#p3642159"]Если интересно, то вот ссылка на страницу с версией 6.18 (5.17 он видимо прекратил раздавать). Почитай список изменений, если интересно. Единственное отличие от версии 5.17 - не отключен Центр обновлений.[/uquote]
Так по сравнению со своей установочной вин7 ничего не заметил - порядка 300 МБ памяти после загрузки ОС без установленных программ и там и там.
И по работе в браузере ничего не заметил, ибо тормоза создает сам процессор, если ориентироваться на открытие только одной вкладки.

Потом, попутно мне интересно выяснить, насколько оригинален мой образ. Может он тоже как-то урезан.
Вот наличие в нем 127 обновлений о чем-то говорит?
Что значит "чистая винда" и какая она может быть по характерным признакам?
Читал, что хеши сравнивать надо. Только так?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

rl55 писал(а):Что значит "чистая винда" и какая она может быть по характерным признакам?
Это официальный MSDN-образ от Microsoft.

Microsoft Windows 7 with SP1 Updated 12.05.2011 [MSDN] - Оригинальные русские образы (все редакции) [RUS]

Но там понапихано очень много ненужного обычному пользователю. Видимо "на всякий случай" что-ли...
Половина установленной системы лежит мёртвым грузом. Всяческие BitLocker, SilverLight, Media Center, DVD-студия ... Достаточно почитать, что именно вырезал Naifle из своих сборок "Lite".
Официальный образ занимает 8 Гб, а от Naifle - 4 с небольшим.

Насчёт того, что оперативки потребляют одинаково - странно. У меня Lite потребляла существенно меньше, даже "на глаз".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
alexradio1103
Друг Кота

Андрей, пока ты не ушёл. Чем отличается win7 lite от win7 ME? ME - это же мобильная версия? Или она тоже ложится в обычный ноут? Я в ноуте видел - там установленная система около 2ГБ всего...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

alexradio1103 писал(а):win7 ME
:shock: ???
Ты где такую нашёл? Нету такой редакции.

Описание редакций Windows 7
Реклама
alexradio1103
Друг Кота

В ноуте была... Windows7 ME - я не брешу! На винте в 40 гигов было два раздела 10 и 30 - в 10 гигах сидела 7-ка, после очистки от мусора там оставалось ещё больше половины!

Добавлено after 5 minutes 28 seconds:
Может это для НЕТбука? Там оперативы было всего 1ГБ и проц слабенький...

Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
http://hitforum.net.ua/showthread.php?t=129888
Сообщение №3: "Могу дать W7HP_N_x86_SP1RU.iso, весит 1 гб после установки занимает без дров 1,2 гб.
Маякни, залью на я/диск."
Значит существует такая!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

alexradio1103 писал(а):Чем отличается win7 lite от win7 ME?
Не скажу.
Поскольку не знаю редакции с такими буквами.
Либо говносборка, произвольно обозванная автором; либо "брендовая" отсебятина производителя ноутбука (хотя это запрещено, Microsoft не разрешает корявить винду, поскольку © и ®).
alexradio1103
Друг Кота

Ноут старый! там не могла быть такая родная сборка! там родная могла быть максимум ХР...
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3724286#p3724286"]Но там понапихано очень много ненужного обычному пользователю. Видимо "на всякий случай" что-ли...
Половина установленной системы лежит мёртвым грузом. Всяческие BitLocker, SilverLight, Media Center, DVD-студия ... Достаточно почитать, что именно вырезал Naifle из своих сборок "Lite".[/uquote]
Но если оно мертвым грузом лежит, то значит не мешает? Мне бы этот момент прояснить. Вот еще там куча всяких процессов в диспетчере висит - они все необходимы или есть такие, которые только место занимают?
Т.е., у меня создалось впечатление, что то лишнее просто не используется и его удаление положительно влияет только на общий размер образа (для уменьшения его места на харде).
Андрей Бедов писал(а):Официальный образ занимает 8 Гб, а от Naifle - 4 с небольшим.
Ну да, есть такое. Моя винда тоже порядка 8 ГБ. Значит в любом случае ближе к оригиналу? Я же чего спрашиваю - оригиналов никогда не видел ))) и что там должно быть после установки не знаю.
Вот у меня, повторюсь, после установки 127 обновлений присутствует. Их кто туда засунул - Билл Гейтс или какой-то сборщик подкорректировал оригинальный образ, добавив или вырезав, на его взгляд, не совсем нужное?

А тут еще одна непонятка попутно возникла - скачал я еще затронутый в вашем споре с Upgrader-ом Thin PC по твоей ссылке:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3642033#p3642033"]Upgrader, похоже фуфел твоя "Thin PC". :sleep:

На весь(!) Рутрекер - всего одна раздача с пятью сидами.[/uquote]
Во-первых, я понял, что это не оригинальная сборка. Далее, занимала она на диске после установки 6 ГБ. Это по свойствам диска С:. А вот дальше интересно - только папка Windows в свойствах показала 8 ГБ (все файлы на С: - 9 ГБ).
Вот и вопрос - где недостающие 2-3 ГБ? Слишком большая разница. :dont_know: Файл подкачки был отключен.
Оперативки сразу после загрузки тоже около 300 МБ занимала (без еще установленных программ). И загружалась эта ОС довольно долго - порядка 2-х минут по сравнению с 40-50-ю секундами на том моем старом железе на обычной и "твоей" ОС. А работала, на первый взгляд, тоже одинаково. Но я её долго не гонял, потому как по указанным причинам она мне сразу не понравилась.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

rl55 писал(а):Моя винда тоже порядка 8 ГБ. Значит в любом случае ближе к оригиналу?
По размеру нельзя судить. Бывают и говносборки с таким размером.
rl55 писал(а):если оно мертвым грузом лежит, то значит не мешает?
Значит не мешает.
Но у меня вот диск 120 Гб, и как-бы жалко тратить 4 гига "ни на что". К тому же, большое количество мелких этих виндовых файлов замедляет дефрагментацию, индексирование, да и вообще... ну не люблю я ставить то, чем потом не буду пользоваться никогда.
Службы эти все висят в оперативке, и пусть хоть и занимают в ней по паре мегабайт, но служб много. К тому же, процессор тоже тратит на каждую из них чуточку своего времени.
rl55 писал(а):Я же чего спрашиваю - оригиналов никогда не видел
Я ссылку выше дал. "Оригинал" - это MSDN-образ от Microsoft. То, что пишется на продающиеся ею DVD.
rl55 писал(а):после установки 127 обновлений присутствует. Их кто туда засунул - Билл Гейтс
Если образ оригинальный SP1 - то да.
В образ SP1 интегрирован накопительный пакет обновлений, до которых обновлялась первоначальная Семёрка в процессе своего существования. SP - это Service Pack. Семёрка со всеми предыдущими отдельными обновлениями, только уже заботливо встроенными.
rl55 писал(а):или какой-то сборщик подкорректировал оригинальный образ, добавив или вырезав, на его взгляд, не совсем нужное?
Бывает и такое. Нужно читать описание образа в теме перед закачкой. Если есть слова "оригинальный", "официальный", "MSDN" - то значит имеем дело с оригиналом.
Хотя опять же повторюсь: ссылку на прям оригинальные-оригинальные образы я дал выше. Скачав торрент-файл, и открыв его в торрент-клиенте, можно выбрать на скачку только образ нужной редакции из десятка там имеющихся. Не обязательно качать их все.
rl55 писал(а):Thin PC
Ничего не скажу, я её даже не скачивал. И судя по твоим отзывам, правильно сделал. Я изначально был настроен скептиськи. :sleep:
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Андрей Бедов писал(а):Я ссылку выше дал. "Оригинал" - это MSDN-образ от Microsoft. То, что пишется на продающиеся ею DVD.
Так вот я этот момент и хотел уточнить - они каждый раз добавляют обновления или как там происходит? Вот этот SP1 - как его понять?
Мне попадалась установочная флешка с установкой разных редакций вин7 на выбор (уж не знаю, оригиналов ли), но у них обновления после установки отсутствовали в списке установленных обновлений. Вот к какой градации такие образы отнести?
Или этот SP1 где-то "внутри", а в список установленных обновлений только установленные пользователем заносятся?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ЕСЛИ СБОРКА СОДЕРЖИТ ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ дл сервис пака 1
SP1 то она сответствено таки называется если SP2 SP3 то сответствено!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Так вот, musor, эти обновления фигурируют в списке установленных обновлений в "Программах и компонентах" Панели управления или где-то внутри невидимо сидят?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

rl55 писал(а):эти обновления фигурируют в списке установленных обновлений в "Программах и компонентах" Панели управления...?
Я, я! Натюрлихь!
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Тогда их должно быть строгое количество для каждого варианта SP?
Я правильно понимаю?

И тогда на это тоже можно ориентироваться в плане определения возможного вмешательства в оригинал?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У Семёрки только один вариант SP. SP1.
Сколько в нём должно быть обновлений по количеству - не знаю. Как-то даже не дёрнуло этим интересоваться. :) У меня просто есть оригинальный образ, и на этом я спокоен.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Так вот я и обратил внимание - в одном случае их вообще нет, в моем - 127... А сколько их должно быть, получается, никто не знает...

Андрей, скачаю твой оригинал, посмотрю...
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

В оригинальных образах MSDN Windows7 SP1, после чистой установки не должно быть никаких обновлений, вышедших до релиза этого самого SP1. Ибо этот пакет обновления содержит все выпущенные ранее обновления, и нет смысла их все перечислять. Просто редакция Windows так и называется Windows7 SP1.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Вот это я и подозревал... :) :beer:

Но проверю на бедовой... :)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»