[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3725041#p3725041"]Невылетающие шипы научились делать даже у нас - за сезон из моей дешевой "Камы" не выпало ни одного шипа!
Держаться за руль двумя руками, при наличии правильно работающего ГУР - не вижу необходимости, там усилие близко к нулю, ладошкой можно руль крутить...

Ну, и: нормальный водитель должен предвидеть ситуацию, тогда будет время на правильную реакцию, иногда - с перестраховкой. Всё время держать себя в постоянном напряжении, вцепившись в руль - удел новичков, быстро устанешь и получишь обратный эффект...

[/uquote] "Я... у меня... из моей..." У всех машина, как у тебя, дороги, как у тебя и стиль вождения один в один совпадает с твоим? Некоторые ездят так, что у низ не то, что шипы вылетают, резина на ходу разбортоваться может и куски покрышек отваливаются.
Двумя руками держат руль не потому, что его тяжело поворачивать, а чтоб иметь возможность управлять транспортом в экстренной ситуации. Чем тебе ГУР поможет, если автобус занесёт на скользкой дороге, а скорость будет под 100? Или какая косуля под колёса выскочит?
Тебе, к примеру, надо резко повернуть влево, а у тебя левый локоть в окно торчит, правая ладонь на яйцах, руль ты еле придерживаешь пальцами, которые в аварийной ситуации у тебя вспотеют быстрее, чем ты сообразишь, как из этой ситуации выйти.
А ещё говоришь о том, что надо ситуацию предвидеть. Как же ты её предвидишь, если даже в мыслях не допускаешь такого развития событий? Резина на выстрел долбанёт у встречного КамАЗа, или колесо заклинит, и он тебе в лоб пойдёт, сколько времени у тебя будет
до собственных похорон, три дня, по обычаю на то, чтоб вспомнить, как руль правильно держать и
на каком яйце где твои руки находятся?