Мучаю ЧПУ станок 3018

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3725209#p3725209"]не хотите рассказать, как это вообще в принципе сделать без концевиков - точнее, каких-либо фиксированных датчиков базовых точек?[/uquote]
Да запросто! Спринт Лайоут видел? Видел конечно. Там сетка. Там есть и две линейки. Стартовая точка, то бишь репер - слева и в самом низу.
Тоже самое полезно иметь Кандли. Это и есть размер поля для работы шпинделя (добавить и вертикальное поле).
Как только мотор довел шпиндель до края (любого) - стоп, запрет! Всё это можно устроить программно. За исключение пропуска шагов, что бывает иногда и основное поле сьезжает в сторону. И это можно в настройках устроить. Вручную довести шпиндель до края поля и проверить, подкорректировать.
А пока...Кандли не имеет ни поля нормального с сеткою и линейками (в микронах), ни стартовой точки для каждой оси...- есть, над чем ещё поработать программисту.
А теперь помечтаем: передо мною на дисплеей поле с сеткой и с линейками, выставляю чертежик левым нижним углом на реперную (нулевая) метку. Устанавливаю и на рабочий столик заготовку левым и ближним углом четко на угол столика и закрепляю. Теперь я уверен на все 100%, что фреза начнет "плясать" именно отсюда, а не куда попало случайно. Не будет тыкаться в боковые стенки, ибо она и сама не знает , куда посылает шпиндель. Мотор трещит от перегрузки, драйвер дымит, мотор перегревается = авария!
Замена инструмента: сейчас приходиться каждый раз обнулять высоту шпинделя. А расстояния там микронные...куда проще иметь один раз отстроенный нуль по высоте(в программе), заменить фрезу, сверло, не затягивая гайку цанги опустить в нуль шпиндель, и сдвинуть сверло , фрезу до касания с поверхностью детали в нулевых координатах и затянуть гайку цанги. Легко и просто и с большой точностью..

Добавлено after 12 minutes 37 seconds:
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3725200#p3725200"]Прежде чем обвинять "тупых программистов", понизьте самооценку до плинтуса,[/spoiler][/uquote]

Понизил, а кривая программа так и осталась! :)))
Не надо на меня обижаться, все делают ошибки, недоделки, кривые руки, кривые и мозги, всякое бывает. Надо стремится к совершенству!
Вот и займись переделкой Кандли на новый, более совершенный уровень. Как Спринт перепахали вдоль и поперек! :)))
Что в Кандли надо переделать ? Я выше уже всё произнес. Там можно и многое просто выбросить (удалить). А можно сделать так, что Кандли будет напрямую принимать, без промежуточных программ и преобразовывать в G -коды проект с любой рисовалки. Как принтер = печатает с любой программы.
Могу подбросить идею: на планшете стилусом рисуешь линии , а станок повторяет их точь в точь своею фрезою. (только со своей рабочей скоростью). И в заданном масштабе.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

а не много хотите от интерфейса? дело candle - посылать гкод на станок и иногда получать на это ответ, все.

лимиты передвижения по осям в grbl есть. Поставьте концевики и настройте. Иначе откуда станок без датчиков базы узнает, где он находится, чтобы не выехать за допустимые границы?

что прямо сейчас мешает вам менять инструмент описанным способом?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение MaximusAries »

товарищ Бригадир - то ПО, которое Вам не нравиться - это открытый бесплатный проект.. один из многих имеющихся для управления станками под контролем GRBL... этих проектов как минимум - три...

Но среди них - Candle лучшее.. надо бы гордится за соотечественников, написавших удобный софт... Candle, G2G - после которого FlatCam, CopperCam уже нет желания пользоваться, DipTrace, (предоставляющий бесплатный ключ на 4 слоя и 1000 отверстий - для стран бывшего СССР). У Вас странное отношение.. Вам все должны... Вы уверены что это так?

В Candle переделывать ничего не надо.. по крайней мере сейчас для Вас... разбиритесь с работой ПО и почитайте про параметры станка... вызываются в консоле за два доллара (идут на благотворительность) - $$
Что-бы решить Ваши "проблемы" нужно - установить 3 концевика, подключить к плате контроллера, в eeprom контроллера загнать параметры работы с концевиками, включить мягкие лимиты и задать размер хода по осям в параметрах $130 $131 $132
После того как включите софт-лимиты, появится "проблема"... я знаю ответ... как и многие кто читает эту тему.. как сделаете - отпишитесь.. Бог и видео-инструкция - в помощь.

Товарищ "оператор".. изучите всё-таки информацию, по приведённом мною ссылкам. Все Ваши проблемы - от недостатка информации и завышенных ожиданий. Мир не совершенен.. это факт.. но.. работаем с тем, что есть.. )))
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="MaximusAries",url="/forum/viewtopic.php?p=3725528#p3725528"] Все Ваши проблемы - от недостатка информации и завышенных ожиданий. Мир не совершенен.. это факт.. но.. работаем с тем, что есть.. )))[/uquote]
Это точно. Именно от нехватки информации и незнания английского языка. Есть мануал (инструкция по русски) на эту управляющую программу, но там всё по Английски. Именно от нехватки информации я и завел эту тему. Не одному , лично, это надо. Может и другие столкнутся с полным непониманием как всё надо правильно делать.
Потому и прошу предоставлять информацию *по возможности) по делу, а не бла - бла-бла, засоряя страницы.
Многие специалисты пытаются обьяснить "чайнику" на своем жаргоне, вот к примеру - это: Что-бы решить Ваши "проблемы" нужно - установить 3 концевика, подключить к плате контроллера, в eeprom контроллера загнать параметры работы с концевиками, включить мягкие лимиты и задать размер хода по осям в параметрах $130 $131 $132
И что я здесь понимаю? подключить концевики - это понятно, а куда подключить? На плате есть дополнительные контакты x,Y,Z есть и A1 ......A5 - вот именно так , подобно, обьясняют, а потом не понимают - почему его чайник не понимает? а потому и не понимает, что чайнику надо обьснить: концевик оси Х передний подключить на контакты а а, задний на контакты б .б и так далее. Кстати, а схему подключения концевиков? Нормально разомкнутые или наоборот? Где? Узнать? И почему я должен ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ станок? Почему мне не надо переделывать дрель за 3 тыщи, а ЧПУ надо ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ? А он стоит уже не 3 тыщи...а гораздо дороже! Где к станку подробная инструкция - как его переделать? Как собрать - есть! Как открыть (проинсталлировать) эту сраную Кадле - есть. На этом информация от производителя закончилась. Остальное допилишь напильником!
Загнать параметры работы с концевиками ( по каким адресам?) Если я лично, никогда этим не занимался и для меня это ваще темный лес, впору всё бросать идти учиться в МГУ на все 5 лет, чтобы понять всё это!
Сейчас посмотрю и видио(опять потеря время на всякую херню, если честно, и так уже 3 недели летаю по всему Инету в поисках информации по крупинкам).
К слову: я не горжусь за автора, что сочинил Gandle - ибо написано кривовато, я ранее проявлял свои недовольства. Все мучаются по 5 раз выставляя фрезу в 0. С точностью 0, 0001 мм А ломают фрезы, ибо выставить так точно никому не удается. И почему (соотечественник якобы) на написал и на русском инструкцию? Почему? Он по русски не умеет писать чтоль?
Ладно, не обижайтесь на меня. Я только вчера с тайги вернулся, и такой станок впервые увидел. Зато к топору, которым деревья валю, не надо писать инструкцию (это уже подьебка специалистам).
Но я уже фрезерую, научился и картой высот пользоваться. Следующий этап - сверлить. Но здесь проще, хотя...хрен его знает, сверл всего по 1 штуки каждого диаметра и чешу репу - которое первым сломать? И сколько ещё текстолита придется в помойку выбросить?
Посмотрел видео от нашего глубоко уважаемого MaximusAries и посочувствовал ему, нет, это не издевка - это искреннее сочувствие человеку, что так восхищался замечательной программой Кандле! Которого жизнь заставила коренным образом переделать станок, истратив на модернизацию кучу бабла. (Из Запорожца = 600 Мерседес) , это хорошо, что человек умен и развит технически, а как быть "блондинке"?
Отсюда простой вывод: чтобы сделать несложную печатную плату, глупо тратить на недоделанный ЧПУ кучу бабла, нервов и времени!
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение MaximusAries »

)))) Это не моё видео.. Вы ошибаетесь. У меня 2418.. с 2017года... и тоже был полный нуль.. и глюки станка ловил весьма жёсткие.. даже просил народ в ветке ДипТрейса мне контуры некоторые рисовать... после чего первой же фрезеровкой убил движок... а потом сжёг порт А5 (датчик высоты инструмента)..

но прошло два с половиной года.. часть времени была затрачена на самообучение... и как результат - изучил DipTrace, Fusion360 до уровня, который мне достаточен, а не до проф. уровня. Нарисовать сложный контур платы во Fusion360, экспортировать его в DXF формат и потом сделать импорт в DipTrace и расставить там компоненты - занимает не более получаса.

Желаемая Вами точность и повторяемость не доступна на многих промышленных станках с брендовой механикой даже с пред-натягом.. Нужно просто смериться, что снимать исключительно слой меди не получиться..

Честно говоря, Ваши претензии по подключению, в контексте сайта радиолюбителей.. выглядит весьма странно. Тем более всё гуглиться... https://user-images.githubusercontent.c ... 9c0f13.jpg

Если считаете что Candle - это геморой, тогда Вас разочарует Mach3, LiinuxCNC и NC-Studio... там просто нет функции снятия карты высот... для этого используется софт, написанный на Java... и делается это весьма не тривиально..

Хотелось Вам помочь, но Ваши претензии ко всему - отбивают всякое желание... Не обижайтесь, но в среде иммигрантов в США есть такое высказывание "Подари ему машину - скажет не того цвета". Возможно и у меня завышенные ожидания, от человека - зарегистрированного на профильном форуме :solder:

То что Вы приобрели - это станок хоббийного уровня, и по умолчанию заложен смысл самостоятельной работы... Если хотите из коробки - то это уже другой уровень.. и другой порядок цен... Но карту высот делать не получиться... ибо работают либо с Mach3/LinuxCNC.. тут тоже придётся разбираться с ПО.. либо с автономными контроллерами.. где нет и в помине карты высот...
Я далеко не фанат управления станком с ПК.. но самый удобный вариант для хобби.. это именно Candle.. на ноутбуке или планшете с ОС Windows... просто поверьте..

Да.. есть коммерческая альтернатива у Candle - это платный ESTLCam Но здесь тоже сьрьпрайз! :))) ПО заливают свою прошивку в контроллер... и не всегда можно обратно вернуть GRBL на место..
Есть кстати и реальные пользователи этого коммерческого ПО на форуме чпу клуба... и всем довольны... Удовольствие почти бесплатно - всего 59$. Вам понравиться.. всё подробно описано и есть даже видео.. но на немецком языке.. или вообще немое кино. Более того, открыв настройки, Вашему взору предстанут картинки что и на какой контакт подключать.. датчики и т.д.
Этим и отличается - коммерческий продукт, от бесплатного..
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Jeri »

[uquote="MaximusAries",url="/forum/viewtopic.php?p=3725609#p3725609"]Если считаете что Candle - это геморой, тогда Вас разочарует Mach3, LiinuxCNC и NC-Studio... там просто нет функции снятия карты высот[/uquote]
В маче есть http://easyelectronics.ru/gravirovka-pe ... lnaya.html
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="MaximusAries",url="/forum/viewtopic.php?p=3725609#p3725609"]))

но прошло два с половиной года.. часть времени была затрачена на самообучение... и как результат - изучил DipTrace, Fusion360 до уровня, который мне достаточен, а не до проф. уровня. Нарисовать сложный контур платы во Fusion360, экспортировать его в DXF формат и потом сделать импорт в DipTrace и расставить там компоненты - занимает не более получаса.

.[/uquote]
Спасибо, успокоил. Через 2, с половиною года , думаю и я сделаю свою ПЕРВУЮ ПЕЧАТНУЮ плату методом фрезерования на этом чудо станочке!
Пошел я кропотливо изучать информатику, а то в 60 годы прошлого века никто нас этому не учил...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="MaximusAries",url="/forum/viewtopic.php?p=3725609#p3725609"]Mach3, LiinuxCNC и NC-Studio... там просто нет функции снятия карты высот.[/uquote]в linuxcnc есть - http://wiki.linuxcnc.org/cgi-bin/wiki.pl?ProbeKins

Добавлено after 37 minutes 36 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3725566#p3725566"]Есть мануал (инструкция по русски) на эту управляющую программу, но там всё по Английски.[/uquote]https://translate.google.com
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3725566#p3725566"]Многие специалисты пытаются обьяснить "чайнику" на своем жаргоне, вот к примеру - это: Что-бы решить Ваши "проблемы" нужно - установить 3 концевика, подключить к плате контроллера, в eeprom контроллера загнать параметры работы с концевиками, включить мягкие лимиты и задать размер хода по осям в параметрах $130 $131 $132
И что я здесь понимаю?[/uquote]предположительно, здесь вы понимаете, в какую сторону дальше копать.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3725566#p3725566"]Кстати, а схему подключения концевиков? Нормально разомкнутые или наоборот? Где? Узнать?[/uquote]да, узнать.
https://ru.lmgtfy.com/?q=grbl+%D0%BA%D0 ... %D0%B8&s=g
это так сложно?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3725566#p3725566"]И почему я должен ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ станок?[/uquote]можете не переделывать и продолжать страдать. Вы купили один из самых дешевых конструкторов, не поинтересовавшись предварительно, что это такое и с чем его едят.[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3725566#p3725566"]Все мучаются по 5 раз выставляя фрезу в 0. С точностью 0, 0001 мм А ломают фрезы, ибо выставить так точно никому не удается.[/uquote] :shock: :))) :))) ну-ну.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3725566#p3725566"]И почему (соотечественник якобы) на написал и на русском инструкцию? Почему? Он по русски не умеет писать чтоль?[/uquote]он написал инструкцию для всех. Русских, французов, арабов и евреев.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3725566#p3725566"]сверл всего по 1 штуки каждого диаметра и чешу репу - которое первым сломать?[/uquote]подсказка: пока вы еще только осваиваетесь со станком и плохо представляете, как он себя поведет, делайте тестовые прогоны без инструмента.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3725566#p3725566"]Которого жизнь заставила коренным образом переделать станок, истратив на модернизацию кучу бабла.[/uquote]я чот не вижу там сколь-нибудь значительных переделок. Ну, поставил датчики, киллсвич (Большую Красную Кнопку) и кабели в каналы засунул. Просто приведение станочка в относительный порядок :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

arkhnchul Вот за что я тебя полюбил, ну такой УМНЫЙ! А приезжай! Вместе потрахаемся со станком! Не пройдет и два года...как тут один товарищ произнес, может и родим первенца = фрезерованную и отсверленную печатную плату! Высшего качества, а пока...
А пока попробовал запихнуть в УП файл сверловки платы (Со Спринта, через Экспорт гербер - сверловка в Степкам и и потом открыл в Кандле.
Всё зашибись за исключением...
На дисплее просто три вектора (вместо рисунка), дал команду работать = дернулся коротко и перешел в паузу. Кнопка ПАУЗА засветилась красивым и популярным нынче синим цветом (ну нажми меня!...) нажал: О! Чудо! Шпиндель начал тыкать в одну и ту же точку имитируя, сами понимаете...что! :))) Долго он так тыкал не реагируя ни на одну команду , намекая...не мешай, я сексом занимаюсь! :))) :))) :)))
Пришлось выдернуть вилку из розетки и УСБ порт с компьютера.
Кстати, про концевики: так надо ещё и в программу влезать? Пойду у жены спрошу, если она умеет со шваброй обращаться, наверняка и со станком разберется! (извините за подьебки, ).
Зачем я станочек купил? Печатные платы фрезеровать, как это показывают всюду на Ютубе. А почему он не фрезерует и не сверлит? А потому что надо было в коробку засунуть и того Китайца, что изобрел это чудо!
Вот если б я сам решил собрать себе станок - это одно дело, здесь и обижаться то не на кого. А вот если купил..то это уже другое.
Поэтому умникам предлагаю купить телевизор в россыпи, в коробке и самому собрать все детальки, спаять, запрограммировать и только потом смотреть Малахова! При этом - никаких там схем! Обойдетесь! В Интернете поищите!
А то обиделись на мою подпись: Я ВСЕГДА ПРАВ! (убрал, радуйтесь!).
Ну так что, arkhnchul, приедешь? Такое удовольствие получишь! А то своего не имеешь! Хоть на чужом удовольствие получишь!
(а правда, тема эта так и просится в МЯЯЯУ! Почему? Да тут сплошное бла-бла - бла!).

Добавлено after 11 minutes 31 second:
А вот и плата (это уже пятая наверное). Были и получше, но всё одно = брак (давно на мусорке).
Изображение
Что мы видим? слишком глубокое фрезерование - ошибка при установке нуля по высоте, буквально 2 сотки миллиметра.
Второе: не весь прорезан контур - здесь ошибка в скорости подачи фрезы в точку начала фрезерования. Пока шпиндель опускал резец, каретка проехала далеко от точки начала фрезерования.
Сверление: может плохо видно, но станок тыкал четко в начало координат (левый, ближний к нам угол бордюра - это и есть начало координат). Вот такие вот ляпы.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

спасибо за приглашение, но мне вас и тут предостаточно хватает, чтобы еще наслаждаться личным присутствием столь вежливого и тактичного человека.

вы хоть посмотрели, что за УП вам степкам выдает на сверловку? там есть перемещения кроме Z?
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Действительно, Brigadir вы бы хотть коды прикладывали чтоль, а то судя по поведению в сверловке там сверловки то и нет, раз фигарит в одни координаты. :tea:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот ещё одну нашел:
Изображение
Здесь с глубиною фрезерования боле - менее порядок, за исключением: не снимал карту высот и к правому краю фреза уже перестала точить медную фольгу (не доставала по высоте).
Второе: я не сделал в настройках отступ от края реза и дорожки получились уже на 0,5 мм от нужного. Потому и дорожки (проводники) заданной ширины в 0,5 мм сточились полностью. Которые идут горизонтально на чертежике 1,0 мм, на плате - 0,6 мм.
Я не научился пока срисовывать с экрана картинку , а писать (переписывать ) коды вручную...Простите, пока...что умею...я же чайник!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3725714#p3725714"]Простите, пока...что умею...я же чайник![/uquote]

Так в прогре Save As то бишь сохранить как, и должен быть файл с G-кодом.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ладно, позже, как нибудь, на всё времени не хватает...
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение MaximusAries »

Вместо того, что-бы почитать и разобраться, как всегда прав!

Судя по ответам, смутно представляете себе работу связки.. "программа" - это всего лишь транслятор текстового файла в сом-порт.. разной навороченности... и Candle - самая "навороченная из них... ну кроме платной ESTLCam.

Сам станок - это куча железа, не больше.. "мозги" - это всего лишь "парсер" текста, полученного с сом-порта ПК в действия на своих портах ввода/вывода. Сама "программа"/транслятор/ПО представления не имеет, установлены концевики или нет.. это нужно указать в настройках "мозгам" - программному обеспечению контроллера станка.. выставив "флаг" в eeprom.. Подключив концевики, их нужно активировать..после активации концевиков, можно указать размер рабочего поля станка.. И тогда, после включения станка и отправки его "домой", станок ни когда не выйдет за свои лимиты.. Да.. нет обратной связи у контролллера.. и ни каких ошибок в порт самому ПО он не отправляет... размер памяти 328й меги ограничен..

Что не так делают авторы видео на русском языке? Что Вам не понятно здесь?

Интересно.. если вдруг станите обладателем настроенной связки "макет станка"+ПК/ноут... какие будут претензии... :)))
--------
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

да такие же будут. А почему станок сам все не делает, зачем ему правильный гкод, не хочу разбираться, хочу новое платье чтобы в каждой программе была кнопка "сделать заеб хорошо", раз ее нет- программисты дебилы, и вы все тоже дебилы, у меня тут только у одного такого уникального станок есть, и вообще я Д'Артаньян и единственный все знаю, а чего не знаю то искать сам не буду, ну-ка подорвались все быстро по-русски мне разжевывать, а если не пойму - то вы не дебилы даже, а совсем говно. Такое вот, ага.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да делает станок, успокойся уж! :)))
Немножко некачественно,так я ж признал свои ошибки.
Концевые выключатели, как и огромную красную кнопку я устанавливать не буду.
Это лишние детали и лишние провода.
Шпиндель об края бился, только в первую неделю. Уже ведет себя тихо и спокойно.
Править команды? И с этим разберусь, не сразу всё!
Ещё два с половиною года не прошло пока, как MaximusAries познавал (если не ошибаюсь). :)))
arkhnchul так и не сообщил мне: у него то есть подобный станочек? если нет - теоретик! Как натрахается = станет практиком...как и я... и...нытиком! :)))
А пока я осваиваю новые программы, что скачал у добрых людей.
Flatcam почему то не хочет открывать своё черное окошко. Видимо и она требует лицензию.
Может посоветуете истинно работающий преобразователь от Спринта до Кандле? У меня только в этом и проблема!
Ну а на нет и суда нет! Попробую сам разобраться во всем.
Скачивал и СпринтСам, но он почему то тоже не хочет связаться со станком, у него порт связи не открывается. А внешне красивый! Вроде бы и понятный.

Добавлено after 36 minutes 53 seconds:
Ну вот...все советчики разбежались. :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3725818#p3725818"]Концевые выключатели, как и огромную красную кнопку я устанавливать не буду.
Это лишние детали и лишние провода.[/uquote]Вот! Вот они, слова настоящего специалиста, прирожденного практика, уже понявшего - стабильные базовые точки станку не нужны, а аварии стопроцентно предотвращаются мудрым заблаговременным планированием, подкрепленным богатым опытом. Ну еще бы, у него же станок уже целых три недели.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3725818#p3725818"]arkhnchul так и не сообщил мне: у него то есть подобный станочек?[/uquote]
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p3723723
для гениев-практиков - обратите внимание на автора сообщений по ссылкам.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3725818#p3725818"]Flatcam почему то не хочет открывать своё черное окошко. Видимо и она требует лицензию.[/uquote]какое черное окошко? какую еще лицензию?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3725818#p3725818"]Может посоветуете истинно работающий преобразователь от Спринта до Кандле? У меня только в этом и проблема![/uquote]истинно реку вам, flatcam - работающий "преобразователь". И coppercam тако же. И gerber_x2 с ними. И artcam. И vectric aspire. И pycam.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3725818#p3725818"]Скачивал и СпринтСам, но он почему то тоже не хочет связаться со станком[/uquote] :facepalm: зачем CAM-у связываться со станком? для этого у вас candle есть.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3725818#p3725818"]Ну вот...все советчики разбежались. :)))[/uquote]советчики решили немного отдохнуть от сего безнадежного занятия и пошли хоть немного развеяться. Я вот себе в цех второй лазерный станок между делом собираю :dont_know:
Изображение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3725906#p3725906"]https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=3723723#p3723723
для гениев-практиков - обратите внимание на автора сообщений по ссылкам.[/uquote]Да я там был...прошлый раз.
А у меня есть личный корабль! Вот:

Изображение
Чо, не веришь? Ну вот же, на картинке! :)))
Щазз я тебе стока картинок наштампую! Инет то большой! :)))
Ладно, я на днях все свои проблемы решу. есть знакомый грамотный парнишка - хороший программист, поможет. Не обязательно его домой приглашать, есть "удаленка", то есть он моим компьютером может управлять, не слезая со своего личного дивана.
Обещал мне АртКам прислать. Он на работе как раз и занимается ЧПУ станками.
Хотя интереснее самому разобраться во всем.
А поболтать?
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

arkhnchul, плоховато видно станок
У вас x на колесах по профилю а y на рельсах?
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»