[uquote="AAX",url="/forum/viewtopic.php?p=3725708#p3725708"]]а можно пруф? Чип и дип я знаю с середины 90-х, про Платан впервые услышал году в 2005-м... возможно, они не работали с частными лицами ранее. Возможно, чипидип занимался для них розницей. Но хотелось бы услышать подтверждение. То, что сейчас ассортимент обеих компаний подозрительно совпадает - наводит на подозрения, что оба они - реселлеры какого-то оптового поставщика комплектующих. Вольтмастер, кстати, уже с пол-года, как всё...[/uquote]
Я в середине 90-х закупался - типа "в ЧипДипе", но заказ был достаточно большой, и "по безналу", в результате счёт оплачивали в "Платане", а получал заказ я на Гиляровского, но на втором этаже!. На двери в это помещение было написано "Платан"..
Год назад делал заказ в Платане, а получал в том помещении, где раньше был магазин Вольтмастера на Электрозаводской..
Но ассортимент, действительно, почти одинаковый, и это наводит на некоторые мысли..
Особенно, с позициями "доступно на заказ" - допустим, написано- "доступно на заказ 100 шт" (во всех трёх магазинах), покупаешь В ЛЮБОМ, допустим 10 шт, и во всех трёх магазинах оказывается "доступно на заказ 90 шт"..
Я бы купил в ЧипДипе, но не ровно столько, сколько нужно, а с "запасом".. Особенно, учитывая, разницу в 2 раза между ЧипДипом и Платаном - можно купить в 1,5 раза больше, и всё равно оказаться "в выигрыше"..