генератор прямоугольных импульсов на ne555
генератор прямоугольных импульсов на ne555
Собрал генератор прямоугольных импульсов на ne555. На осциллографе импульсов нет, транзисторы греются сильно. Нагрузки нет. Может кто подскажет в чем дело? Спасибо.
- Вложения
-
- 555генератор-импульсов.jpg
- (43.2 КБ) 1393 скачивания
- Реклама
Re: генератор прямоугольных импульсов на ne555
Транзисторы местами нужно поменять, чтобы были эмиттерные повторители, а как на картинке включено через переходы б-э течет неограниченный ничем ток.
Удивительно, что обошлось без пиротехнических эффектов. Видать, источник питания слабенький.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Благодарю за участие, но к сожалению у меня ничего не получается (что то не так наверно делаю). Нет ли у кого заведомо рабочая схема генератора прямоугольных импульсов с транзистором или полевиком. Спасибо. ( из интернета несколько штук собрал, из которых только одна заработала, которую я уже разобрал, а схему потерял.)
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вот в этой схеме:
четвёртый вывод 555 таймера надо соединить с плюсом питания, а не с выводом 5..
С какими параметрами вам нужен генератор?
1- Напряжение питания
2- частота следования импульсов,
3- перестройка частоты нужна?
4 "форма" импульсов - "короткий (какой длительности) импульс", "меандр" или "короткая пауза"?
Для чего вам нужны "полевик" или "транзистор" на выходе? у 555 таймера - выходной ток до 200 мА..
Вот так:
сделайте вашу схему, и всё заработает.

Добавлено after 11 minutes 13 seconds:
[uquote="vlas34",url="/forum/viewtopic.php?p=3726092#p3726092"]из интернета несколько штук собрал, из которых только одна заработала, которую я уже разобрал, а схему потерял.)[/uquote]
Надо собирать схемы не из "интернета" а из даташита.. Ну, или, если понимать, как работает 555 таймер- можно и свои придумывать..
Спойлер

555 таймер это такая штука, которая, если его правильно собрать, из исправных деталей, не работать не можетvlas34 писал(а):к сожалению у меня ничего не получается (что то не так наверно делаю). Нет ли у кого заведомо рабочая схема генератора прямоугольных импульсов с транзистором или полевиком.
С какими параметрами вам нужен генератор?
1- Напряжение питания
2- частота следования импульсов,
3- перестройка частоты нужна?
4 "форма" импульсов - "короткий (какой длительности) импульс", "меандр" или "короткая пауза"?
Для чего вам нужны "полевик" или "транзистор" на выходе? у 555 таймера - выходной ток до 200 мА..
Вот так:
сделайте вашу схему, и всё заработает.
Добавлено after 11 minutes 13 seconds:
[uquote="vlas34",url="/forum/viewtopic.php?p=3726092#p3726092"]из интернета несколько штук собрал, из которых только одна заработала, которую я уже разобрал, а схему потерял.)[/uquote]
Надо собирать схемы не из "интернета" а из даташита.. Ну, или, если понимать, как работает 555 таймер- можно и свои придумывать..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Вс окт 27, 2019 23:36:22, всего редактировалось 1 раз.
Так 4ю ногу опять не туда нарисовали, ко 2й и 6й, а нужно к 8й.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3726126#p3726126"]Так 4ю ногу опять не туда нарисовали,[/uquote]
Спасибо!
Исправил..
Привык, что самый верхний "провод" - обычно питание.. Ну, сам так рисую..
Спасибо!
Привык, что самый верхний "провод" - обычно питание.. Ну, сам так рисую..