Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение vertigo »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3656270#p3656270"]
lakki писал(а):Поясню........
СпойлерИзображение Изображение
:facepalm:[/uquote]
:facepalm: :)) :)))
Уважаемый, Вам тут помочь пытались, а Вы со своим апломбом и гонором всех помощников распугали... Однако, если даже Вы что то и мыслите в усилителестроении, то в принципах работы ИИП похоже что совсем плаваете. Так вот у меня ощущение такое, что Вам скажут: - плывите-ка Вы дальше... :))) А Немо так расписал настройку своего усилителя, что его не сможет настроить наверное разве что слепой или безрукий. Даже глухой, и то настроит, по осциллографу :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Если у вас творится такая шняга то выход из этого положения давно найден. У вас 4 канала, на 2 каналах инвертируете сигнал и всё. Токи потребления уравниваются по обоим плечам.
Что касается фона при работе от трансформатора то это или плохой усилитель или плохая разводка земли. Если усилитель вы исключили то смотрите землю. Иной раз бывает сделать это достаточно сложно даже для специалиста, особенно в сложном многоканальном усилителе. Для облегчения этого я питаю усилители от своих обмоток и выпрямителей.
Изображение
Последний раз редактировалось Телекот Вт июн 25, 2019 09:23:10, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение SSkot »

[uquote="lakki",url="/forum/viewtopic.php?p=3656264#p3656264"]До кого то дошло...
... я што по вашему совсем дуб чтоль..., ...4 канала марк 2 последней второй ....играет изумительно, ... всякие делетанты 7294 строители...это говно играет ...НЕ КАНАЛАМ А ПЛЕЧАМ !!!!!НЕ КАНАЛАМ!!!!! А ПЛЕЧАМ ...все диффузоры прут вниз,.... идите в жо....пу со своими ДГС .... идите в ж...пу со своими феншуйными намотками...
...И мне барану ... не будет работать так как мне нужно...то и у меня.[/uquote]

кажется да.
эффект даннинга-крюгера
Изображение
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

lakki писал(а): воткну прям щяс начну, втыкать
СпойлерИзображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="lakki",url="/forum/viewtopic.php?p=3656264#p3656264"]Из принципа займусь, воткну прям щяс начну[/uquote]
Ох горе то какое. Хотьба не сломал втыкалку...... или не кончил до того как воткнёт. :facepalm:
Реклама
Родился

Сообщение Maraudeur »

Здравствуйте! Не знаю в какую тему писать, поэтому напишу тут, так как использую похожие компоненты в схеме. Я пытаюсь повторить схему высоковольтного источника по схеме из Силовой электроники #4 2011 с небольшими изменениями. Входы обратных связей занулены. Вот схема Изображение
К сожалению, красивая осциллограмма на выходе полумостовой схемы получается только в случае использования 40 Вт лампы как нагрузки Изображение
Если полумост нагружен на резистор Изображение
Если нагрузить на трансформатор, то получается совсем чушь Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Так и должно быть при такой нагрузке. Пока ток намагничивания превышает рабочий ток энергия запасённая в первичной обмотке трансформатора будет искажать импульсы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Родился

Сообщение Maraudeur »

Т.е.транс нужно подгрузить большим током?
Я правильно понимаю, что в нормальном режиме осциллограмма должна быть похожа на ту, что при нагрузке резистором?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

не понятно что вы называете нормальным режимом, откройте военную тайну что будет являться нагрузкой этого блока? И как будет стабилизироватся напряжение?
Родился

Сообщение Maraudeur »

Схема высоковольтной части, как в статье: Изображение
Нагрузка блока: извлекающий электрод ионного источника.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Значит придётся мирится с такой формой импульса. для такого выпрямителя лучше подойдёт резонансник.
Родился

Сообщение Абсд »

Всем привет! Парни, возник вопрос. Есть регултруемый блок на TL494 и IR2110. Были с ним некоторые проблемы, разобрался, поборол. Но опять хрень. Собираю блочок на IR2153, и когда отлаживаю и запитываю эту мс от моего БП, то стабильность у моего БП как-то не очень, особенно в начальный момент включения. Стрелка уходит плавно на 3-4 вольта выше установленных 12В, потом возвращается к 12В, но все равно как-то покачивается. Почему так? 2153 потребляет-то мизер. Резисторами гружу, моторчиком - все нормально и стабильно и при подсоединении и отсоединении.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Подключи осциллограф и увидишь все сам. Или ты хочешь по качанию стрелки определить почему? Напряжение видать не шибко постоянное.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Подумываю о мощном БП на том что есть, допустим 1000вт, ну или сколько получится.
Есть микры в smd и китайские irf740.

Какую максимальную мощность можно выжать с irf740 ? Можно ли их парой поставить на 3110 или можно ли пару 3110 ?
В общем что с этого можно получить в итоге, потомучто в качестве 740 тоже не уверен, но на макетке работало, да и в сварку на опыты ставил, реальный ток не знаю.

Ну или придётся заказывать другие транзисторы, а к тому времени приедет sg3525 и попробую уже на ней собирать, не люблю я эту 494 с её кучей обвеса.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

74LS00 писал(а):Какую максимальную мощность можно выжать с irf740 ?
если с стабилизацией то 200вт не больше.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение dmitry287 »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3725533#p3725533"]Есть микры в smd и китайские irf740.
Какую максимальную мощность можно выжать с irf740 ?[/uquote]
С китайских,заведомо левых 740,я 150Вт снимал,больше не рискнул.Степень левизны у китайцев тоже бывает разная. :)
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Натыкался на видео ака касяна 15 года, говорилось что 740 выжимал 750-900вт в полумосте наверно, но от каких и как непонятно.

А что из китайских для 1000вт можно покупать, или может чтото в чипедипе лучше взять ?

В этом плане думаю может просто на igbt сварку однотактную собрать, там только дежурка отдельно, а в остальном схема проще
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

74LS00 писал(а):Натыкался на видео ака касяна 15 года, говорилось что 740 выжимал 750-900вт в полумосте наверно
А ты не натыкался на видео где преобразователь с пачку сигарет выдает 2500вт? или на вечный двигатель на двух моторчиках?
На утубе сборище пидоболов. посчитай ток через транзистор, а потом падение напряжения на нём при температуре 100°. Если падение напряжения более 2в это предел для него.
Последний раз редактировалось Телекот Вс окт 27, 2019 23:17:58, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

74LS00 писал(а):Натыкался на видео ака касяна 15 года
А это не там где вечный двигатель из 2х моторчикофф от китайских игрушек выложен? Все хочу собрать да никак вот руки не дойдут! :wink: :tea:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Там только так говорилось, но вроде как у него когдато были оригинальные транзисторы и он их всяко пихал для опытов пока не расколол чтоб сравнить размеры с китайцем.

Так что из транзисторов для киловата предложите ?
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»